X



上司と部下の距離が近い職場が話題 仕事サボって猫課長と「面談」する社員多数、見守りカメラのスマホ通知で発覚 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/01(木) 08:09:55.57ID:CAP_USER
https://public.potaufeu.asahi.com/03a2-p/picture/27053235/c70610df29c3edc7ad2aa4cc3ff858db_640px.jpg
カメラのアプリが社員の動きを通知=青木防災㈱【公式】(@aokibosai)さん提供

「見守りカメラを設置したら、弊社員が仕事サボって管理職(猫)の所へ遊びに行くたび人感センサーが働いてスマホ通知でチクられてくるのでニヤけています。」とツイートしたのは、青木防災㈱【公式】さん(@aokibosai)。そこには、カメラに気づいていないのか、猫と戯れる社員とスマホへの通知文が写っていました。

猫の名前はタマスケくん(7歳・オス)。青木防災で広報課長をしているので、社員の上司なんです。

https://public.potaufeu.asahi.com/823c-p/picture/27053237/a86b5f8b1d6e3f295ff84192326907f0_640px.jpg
何を延々と報告しているのか・・・=青木防災㈱【公式】(@aokibosai)さん提供

画像を見た人からは、
「打合せ……!きっと打合せをしに行っていたのでは……!!」
「上司との距離がこんなにも近い職場、素晴らしいと思います」
「上長への相談や報告がサボりなんでしょうか?笑」
「上司に報告して、もう一回連絡して、さらにもう一回相談して…何度も行きたくなる会社。それが青木防災さん」
などのリプライが寄せられ、「いいね」は7.3万件にもなりました。

つづき
https://maidonanews.jp/article/14704816
0002Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 08:25:46.62ID:pvh19ZnK
倉庫係かな?
0003Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 11:16:15.67ID:1puvwUIe
ヨシ!
0004Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 16:14:59.80ID:zi+YzYrS
いや、結構、暇な時ってあるんだよな
0005Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 18:39:58.11ID:vjdkvzV2
インスピとかやる気って余裕から出てくると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています