X



モーニングショー『都民割』特集にネット怒り「東京ローカルで放送して」「なんで46道府県の人にも見せるの」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:20.68ID:CAP_USER
 テレビ朝日系の朝の情報番組「モーニングショー」は2日、「都民割」について特集した。ネット上ではこの特集に疑問の声が上がった。

 「はとバス」のプランに予約が殺到し、ウェブサイトが一時ダウンしたことやホテル業界の特別プランなどを紹介。その後、宿泊、日帰りごとの割引金額などども提示して詳細に案内した。

 スタジオ出演した長嶋一茂(56)は「どれぐらい持続性を持ってやるかってことが大事」「飲食業の方にももうちょっとちゃんと手を広げてもらいたい」と意見を述べた。

 同局局員の玉川徹さんは3回接種が利用の条件になっていることを挙げ「3回目の接種率なんですけど20代、30代の方が接種率低いんですよね。そういう風に特化するような形、もしくはそこを強化するような形でこういうものを使うと、接種率が上がる。ひいては感染率が下がる」と予測。感染拡大抑制と経済効果の両面のメリットがあると良いとした。この特集の放送時間は約10分間だった。

 ネット上では「都民割り???世の中には東京都民しかいないのか?」「東京ローカルで放送していただけませんか?」「全国ネタじゃないだろうが」「東京都民以外はどうでもいい」「全国放送でやる内容ではない」「なんで46道府県の人々にもこういうのを見せるんだろう?」との都民以外在住と思われる人からの批判的な声が散見された。

https://www.chunichi.co.jp/article/537629
0002Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 17:06:58.61ID:HcP0dnuY
東京にあるテレビ局は日本が首都圏だけと思ってるから
地方?なにそれ痴呆なの?首都圏の情報伝えてやってるんだから
だまってありがたく観とけぐらいにしか思ってない
根本に地方蔑視の横暴さがあるんだよ
0003Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:22.37ID:sM8ZPbPC
東京の天気だけ取り上げるのもやめろゴミトンキン
何が1分天気だ
0004Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:51.68ID:0Za4IWc/
NHK含め全局やってたぞ
テレビのキー局は東京大阪福岡名古屋~分散した方がいい
0005Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 17:24:15.11ID:U6SnfF2T
どこのテレビ局もやってたな
地方人には関係ない
時間かけてやるならローカルでやっとけ
0006Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 17:24:45.71ID:IvYMZdX8
スクランブルル化まだ?  09/03 17時24壺
0007Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 18:17:13.75ID:Ubqnjhsd
都民だが使わないからw
ワザワザ感染確率上げに行くなんかせんぞ
郊外の時間Pにクルマ停めてそこから探検、路端の草や猫めでるのも充分楽しい
空いてる食いもん屋でテキトーランチしつつ
0008Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 18:20:42.35ID:ivmLA82D
●テレビ朝日モーニングショウで『渡韓ごっこ』が流行と人気捏造、在日向けを全国放送

韓国観光公社が『渡韓ごっこ』キャンペーンを日本で企画したが 振るわなかったがテレビ朝日が人気捏造と放送し協力した

テレビ朝日モーニングショウで『渡韓ごっこ』が流行していると五輪中のコロナ禍でわざわざ報道していた。
『ネットには初めて聞いた、外出促進しておかしいだろ?』など批判的な意見が相次いだ。
しかし、『渡韓ごっこ』は韓国政府が仕掛けているキャンペーンで、テレビ朝日役員の祖国からの韓国ゴリ押しの協力依頼があったのだろう。
ネトウヨ以外に流行しているとのことだ

『渡韓ごっこ』とは、日本国内で韓国飲食(食べ物)や韓国焼酎などを購入し、韓国型のファッションやメイクをした若者がまるで韓国旅行をしたような小規模なパーティを開くことを指す。
韓流ドラマにあったシーンを真似るオッパ(兄さん)、テバク(大ヒット)などの韓国語をまじぇまじぇして防弾少年団(パンタンソニョンダン=BTS)のButter(ポト)のようなK-POP(Kパプ)を真似て歌ったりもする。

https://i.imgur.com/YhaUZrO.jpg
0009Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:12.22ID:BocfMvKb
僻むなよ(´・ω・`)
0010Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:51.61ID:He1TgI12
Youtubeしか見てないからどうでもええで?
0011Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 18:32:44.94ID:cpmYa/3g
モーニングショーに噛みつくのも壺ですかね?
0012Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:20.19ID:uO1GKGdt
食品の値上げで生活が苦しいという報道と
都民割りでアクセス殺到の報道が同じ国で
なんかよくわからないわ
0013Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 18:38:39.02ID:vdGgofVA
基本キー局ってローカルを無視した番組を作ってるよな
0014sage
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:02.37ID:57gM9nEq
NHKにも行ってやって、シブ5時って渋谷が日本の中心かよ
0015Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:13.25ID:vdGgofVA
>>14
今は ゆう5時 だな
0016Ψ
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:45.47ID:zZBpfwdU
奈良県の いまならキャンペーン を特集しろ
対象 全都道府県民
宿泊代半額(補助5000円まで)、3000円の買い物券付き
来年2月末までやってる

割引前8000円で3000円の夕食券付のプランのビジホの泊まった
支払い 4000円で
3000円の買い物券と3000円の夕食券が貰えた
しかも、ラウンジでお酒飲み放題 無料で
0017Ψ
垢版 |
2022/09/04(日) 10:46:07.14ID:AB4NyjXF
>>16
ええな、熊野古道いくわ
0018Ψ
垢版 |
2022/09/04(日) 20:41:18.47ID:zZBpfwdU
>>17
豪華、朝食バイキング付いていてね
奈良名物の柿の葉寿司があったんだよう
ホテルは、1つを半分に切って並べてた
お一人様、2つまででお願いしますって書いてあった
俺は4切れで2つと思って4切れとったら
スタッフがさりげなく、ここ読んでねって、にっこり
何があったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています