X



台風11号 韓国新古里原発1号機、強風でタービン発電機が停止…放射線関連の影響なし [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/06(火) 12:07:05.53ID:CAP_USER
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2022/09/20220906111907-1.jpg
新古里(シンゴリ)原発3・4号機の全景。[写真 韓国水力原子力]

台風11号の影響で釜山機張郡(プサン・キジャングン)新古里(シンゴリ)1号機のタービン発電機が停止した。

韓国水力原子力の古里原子力本部は6日午前6時ごろ、台風による強風のため新古里1号機(加圧軽水炉型、100万キロワット級)のタービン発電機が停止したと明らかにした。

古里本部は台風に備えて出力を79%水準に減らして運転中だった。発電機が停止した原因は強風による電力設備の異常と推定される。

古里本部の関係者は「タービン発電機の停止による放射線関連の影響はなく、原子炉は安定した状態を維持している」とし「詳細な原因を点検中」と伝えた。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/295228
0002Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 12:20:27.27ID:XjrQmp/k
ただの風で原発止まるってw
0003Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 12:22:02.52ID:5/EFQEH7
ここ昔原発事故隠蔽してたとこだよな?
今回もヤバイかもな
0004Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:40.12ID:lH5WN4qb
メルトダウンしとけ w
0005Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 12:37:17.28ID:bQX1Vgly
なんで台風でタービン小屋がいかれるんだよw
0007Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 12:41:54.94ID:N6hEGdzm
露天原発?
0008Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 13:01:35.46ID:dIFkB7y/
韓国はそのまま滅びてくれ
日本が平和になる
0009Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 13:01:38.16ID:mqh31xZk
風で止まるゴミ原発w
0010Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:53.16ID:r9dII8aY
>>5
タービン出た後の蒸気は海水コンデンサーで冷却水となって
原子炉へ??だろ

高波でコンデンサーの冷却水が・・・・・何だろ
つまり自動的にコンデンサーで冷やせなから蒸気が別回路の大気へ児自動放出へ
切り替えられ発電機が止まり、同時に原子炉のが運転出力から出力均衡アイドリングに落とされたということだろう、

あんだけ近く強力な台風が通過すれば高波と押し寄せる高潮と海底の膨大なプらゴミ他で
冷却水取水口は完全に塞がるわな韓国の海洋ゴミの山は東北大震災で流れてた被災ゴミの
数倍以上だとも言われて居るから当然と言えば当然だろう。
0011Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 13:53:02.77ID:xkparixJ
爆発しろ
0012Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:57.73ID:r9dII8aY
>>10
気がつけば、原発専用の港は
韓国海洋投棄ゴミの富士山が出来ていた!!
コリャ大変だ!!
なのかもシレナイナー
台風が上陸したほうが被害なかったかもしれない!!
0013Ψ
垢版 |
2022/09/06(火) 16:41:49.65ID:hqiRqF4g
チョッパリは福島のことを棚に上げて暴言吐いてるニダ。謝罪と賠償ニダ。
0016Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 16:42:54.55ID:FiTeSvCJ
自称先進国の限界
0017Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:52.14ID:PDR1BVne
視力検査ちょろまかしでトラブルメーカーで文句ある?轢き殺すぞ!!オラッwww『ようマイハニー!今晩オイラとどう?』

合コンの女『え?(何コイツ!顔チョーキモイんだけどww ネ申イ乍と全く同じ顔だしwww 合コンに来る暇あったら整形手術しとけ!って話www)明日早いんで、そろそろ帰ろうかと・・・・。』

視力検査ちょろまかしでトラブルメーカーで文句ある?轢き殺すぞ!!オラッwww『あ??

しらける事言ってんじゃね~よ! 酒足んないんじゃないの? オラっ!!
もっと飲めよ!!オラっっwwwwwww』

合コンの女『いや、もう飲めないから・・・ウグッ だから無理やり飲ませないでよ!!! ウグッ・・・』

視力検査ちょろまかしでトラブルメーカーで文句ある?轢き殺すぞ!!オラッwww『マイハニー オイラの童貞チンポどう?
童貞チンポ喰った事ある?

無いなら今からそこの公園でどう?

ありゃりゃ寝ちゃってるわwww

まあいいや、これ公園まで担いでいこ・・・

お先!!!この娘オイラが家まで送って行くからよ!じゃねwww』

合コンの女『Z Z z z ・・』
0024Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:38.66ID:gcDETUKl
アイゴーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況