X



韓国人がウォンを売り始めた 政府が「通貨危機は来ない」と言うも信用されず [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/09(金) 19:46:01.24ID:CAP_USER
 韓国通貨市場の地合いが変わった。2度に亘る通貨危機の暗い記憶を思い起こした人々が、ウォンをドルに替えているのだ。韓国観察者の鈴置高史氏が来るべき「韓国危機」を読む。

8月は過去最大の貿易赤字
鈴置:9月に入り、韓国各紙の社説が一斉に通貨危機への警鐘を鳴らしました。8月の通関統計で5カ月連続、過去最大の貿易赤字を記録したからです。1997年と2008年の通貨危機はいずれも貿易赤字の最中に発生した。韓国人はその苦い経験を思い出したのです。

 9月1日発表の「2022年8月の輸出入動向」(通関統計)によると、同月の輸出は前年同月比6・6%増の566・7億ドル。輸入は同28・2%増の661・5億ドルで、貿易収支は94・7億ドルの赤字でした。

 史上最大の赤字の原因は輸入の急増です。日本と同様に原油などエネルギー価格の上昇に直面したのです。ただ、韓国の場合、それに加えて「中国」と「半導体」という赤字要因が発生した。そこでメディアが危機感を募らせたのです。

 朝鮮日報の社説「66年ぶりに最大となった貿易赤字、経済体質を変えよとの信号だ」(9月2日、韓国語版)のポイントを訳します。

・[巨額の貿易赤字は]エネルギー価格のせいだけではない。エネルギー・中国・半導体という3大要因が同時に悪化し、韓国経済の脆弱さが一度に噴出したためだ。
・対中輸出が5・4%減少し、輸出の孝行息子品目である半導体の価格が26カ月ぶりに低下した結果、2ケタで伸びてきた輸出が1ケタに鈍化したのだ。
・我が国の輸出の25%が中国市場に依存する。輸出1位の品目である半導体は全体の20%を占め、半導体の40%を中国に輸出するという偏向ぶりが深刻だ。

・新型コロナ封鎖で中国向け輸出は減るというのに、中国からの輸入は一向に減らず、韓中修好30年間、ずっと黒字だった対中貿易収支が一気に4カ月連続の赤字となった。

 韓国の主力産業である半導体の市況悪化が輸出の先行きに暗い影を落としています。さらには中国産業の国産化が進展し、韓国から輸入していた中間財を自分で作るようになりました。それどころか、そうした中国製品の対韓輸出が増えています。

 貿易赤字が通貨危機を呼ぶとの危機感を念頭に、韓国の貿易黒字はいつまで持つか分からないと朝鮮日報は訴えたのです。


短期外債の外貨準備に対する比率 韓国銀行「2022年第2四半期国際投資対照表(暫定)」より
「政府を信じて」と訴えた大統領
――こんな記事を読んだ国民はぎょっとしたでしょうね。

鈴置:尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は直ちに反応しました。この新聞が配達された9月2日朝、出勤途中のぶら下がり会見で以下のように語りました。聯合ニュースの「尹、『対外債務の健全性を大げさに心配する状況ではない…政府を信じて欲しい』」(9月2日、韓国語版)から発言を拾います。

・昨日の夕刊と今日の朝刊を見ると、史上最大の貿易赤字を扱っている。我が国は8月に史上最大の輸出を記録した。しかし、ウクライナ事態をはじめとする供給網の不安により、原油と原材料の輸入価格が急上昇したため、商品交易での貿易赤字幅が大きくなった。
・[今年は]サービス部門を含む経常収支においては約300億ドル以上の黒字を見込んでいる。
・原発・防衛産業、特に海外建設の受注に拍車をかけ、中長期的には輸出規模をさらに大きくする戦略を立てる。国民の皆さまにおいては政府を信じ、不安に陥る必要はないだろう。

「貿易赤字は短期的な現象」と安心させたのです。経常収支に言及したのは「貿易収支が赤字でも、それ以外の稼ぎも含めた経常収支が黒字だから通貨危機には陥らない」と強調する狙いでした。

つづき
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09091631/
0002Ψ
垢版 |
2022/09/09(金) 19:49:35.59ID:VBba8ytM
へー、ウォンと替える人いるんだ(棒
0003Ψ
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:12.32ID:LGNogbNU
いいタイミングっすね
チュソク(普通に秋夕に変換されてダメージ受けてる)初日にコレ
場は開いていない、このパッションが火曜に出る
0004Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:46.25ID:JglhIHzy
なあに、基軸通貨になんるだから大丈夫だよ…な
0005Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 00:47:25.09ID:ddQLPOUy
在日が買い支えるよな?

愛国心があれば当然
0006Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:03.72ID:gcDETUKl
ゴミ通貨w
0007Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 01:58:00.62ID:N8TPLIaN
いいね!
0008Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 08:10:37.33ID:sdSRoLR0
米ドルに換金するのは自由
遅れたら更に安くなるからな
0010Ψ
垢版 |
2022/09/12(月) 00:17:09.93ID:Gtol3VO7
うんこ
0011Ψ
垢版 |
2022/09/12(月) 05:45:43.60ID:uOkAUI5b
>>1
既に財政崩壊してるだろpgr
0012Ψ
垢版 |
2022/09/12(月) 16:56:12.01ID:VKWoXFAz
先進国入りした途端に通貨危機は、
さすが韓国のお笑いエンタメはレベルが高いわwwwwwww

1997年 アジア通貨危機
2008年 第1次 韓国通貨危機
2022年 第2次 韓国通貨危機 ←今ココ
0013Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 16:50:50.27ID:L3fdjdLd
IMFにおかわりか?
0015Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:25:10.26ID:CNSdUkFf
>>14THE またこの彦頁wwww
0016Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:25:41.46ID:/ZWGiosh
>>14ギャアアwwww
0017Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:44.55ID:I0f/rEcq
>>14チョワ~~~wwwwwwww
0018Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:44.14ID:kIVaQHy0
>>14この系統のfaceは配偶者のfaceにスーパーパンチを炸裂させる率が高い
0019Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:38:55.54ID:R1XSUXy1
>>14この系統の顔で童貞を公園での青姦で捨てた奴は
何故か大威張りでチンポコをフル回転させるから手が付けられないwwwwwwww
0020Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:55.90ID:CMrKweo5
>>14の系統の顔に痣を引っ付けてる輩は
何故か顔の痣を御痣とかTHE痣と名付けてホンマに馬鹿やねんwwwwwwww
0021Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:11.76ID:aYdPeQ78
不細工な顔の汚い痣を御痣とかTHE痣とか
上級痣のオーラを醸し出してたら、そりゃ馬鹿だわwwwwwwww
0022Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:47:45.28ID:5jsyLcSV
なーにが御痣だwwwwwwwwwwww

痣ごときに御を付けてる暇があったら親父が轢き殺した被害者の墓参りに行け!!!ってんだwwwwwwwwwwww

このバカ御痣wwwwwwwwwwww
0023Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 05:15:27.33ID:+i2tCTZz
w
0024Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 05:40:45.41ID:vvIcmOHn
>>13
IMFは助けないと明言したぞwww
0025Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:04.02ID:skV7pYru
>>14THE気持ち悪い
0026Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:23.09ID:oYo9f+39
轢き殺しの息子ブルーセックス御痣大明神が
合コンで知り合った女と飲み屋の近所の公園で青姦して童貞を捨てたのだが
今は昼飯を食ってるwwwwwwwwwwww
0027Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:20.48ID:GAQZK6Dw
汚らしい痣に御をつけたら綺麗になるって話ではないのだが
親父が轢き殺した被害者の墓参りに行かない轢き殺しの息子の感性だと
理解できるわけがない
0028Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:16.67ID:rhv7gDxC
御痣って何だよ御痣ってwwwwwwww
0029Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:33.97ID:FRd/M3BA
御痣超先生
0030Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:14:57.30ID:kOLnWfiW
御痣超先生 

腹立ち紛れに配偶者を罵倒
0031Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:03.99ID:8c43qxVc
御痣超バカ先生

ユコーンをポイ捨て
0032Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:27.15ID:HEIagO/O
御痣超バカ

顔が不細工で尿道ガバガバ
0033Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:18:21.50ID:GrZHntXM
御視力検査ちょろまかし大明神
0034Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:11.30ID:EiOKXiTq
御青姦で童貞喪失大明神
0035Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 19:10:54.74ID:g5goLSq0
>>14ギャアア~~~~~!!!!!!
0036Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 19:12:19.09ID:h8DsTYyD
>>14チョワ~~~~~~~wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 19:13:27.55ID:ctfv36NK
>>14ダオ~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
0038Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:07:22.12ID:AUUxbjaT
>>14に激似のバカな痣が
酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0039Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:01.54ID:H8LuIyf3
轢き殺しの息子パーク・パコパコが
右目が潰れてるので視力検査をちょろまかしてるのだが
酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0040Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:15:04.64ID:2p08gedb
>>14に激似の御痣超先生が
右目が潰れてるので視力検査をちょろまかしてるのだが
何故か大威張りで酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0041Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:29:55.20ID:y+6rjpJt
御痣wwwwwwww

御痣とか何か笑えるwwwwwwwwwwwwwwww
0042Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:54.93ID:s6ISRIeY
痣に御をつけても高貴さが全くプラスされないのは何で????

何でやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:38:08.87ID:IcuS5CNj
御faceに御痣をひっつけた轢き殺しの御息子超先生が
御合コンに来てた女に酒を御ガバガバ飲ませて御泥酔させて
御飲み屋の御近所の御公園で御fuckして
御童貞を御喪失遊ばされたのだが

今は酒を御飲んで御酔っ払ってる
0044Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:40.51ID:1buxGjQn
痣はバカな轢き殺しの息子
0045Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:16.56ID:gQaN7X8u
バカな痣野郎wwww
0046Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 23:03:11.42ID:wVf3u5iD
轢き殺しの息子御痣超先生は
合コンの女に酒をガバガバ飲ませて泥酔させて
飲み屋の近所の公園で御パコパコして童貞を捨てたのだが
今は酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0047Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 23:05:05.97ID:sCLMgUTq
御パコパコwwwwwwwwwwwwwwww


笑わすなwwwwwwwwwwww
0048Ψ
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:39.50ID:88rZDqiM
>>46御パコパコ言いたいだけやんwwwwwwwwwwwwwwww
0049Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 00:56:29.58ID:BPAhEGZt
>>14 wwwwwwwwwwww
0050Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 07:15:55.84ID:/wwFS+Vb
逝くぜ!1400!
0051Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:44.14ID:NsEAGKG+
>>14ギャアアwwww
0052Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:57.84ID:p/wrkqAe
轢き殺しの息子バカが
昼飯を食ってるwwww
0053Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:04.75ID:ktlEB2Fv
御痣パコパコ左衛門が
轢き殺しの息子のくせしやがって
昼飯を食ってるwwwwwwwwwwww
0054Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:45.73ID:MAnLy65H
バカな痣野郎wwww
0055Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:10.40ID:iIB+WFQG
轢き殺しの息子のバカな痣野郎が
昼飯を食ってるwwwwwwww
0056Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:55.53ID:slXOU+F5
轢き殺しの息子こと気持ち悪い顔御痣パコパコが 
轢き殺しの息子のくせしやがって昼飯を食ってるwwwwwwww
0057Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 18:49:05.91ID:B1rdUj30
火病
0058Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:36.32ID:HtpEnXhy
バカな轢き殺しの息子が
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0059Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:00.56ID:vvw1FlSW
轢き殺しの息子御痣青姦が
轢き殺しの息子のくせしやがって
酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0060Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 21:25:37.26ID:RPwFMLRl
公園で合コンの女とパコパコして童貞を捨てた轢き殺しの息子が
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwwwwwww
0061Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 21:28:11.49ID:opqzebY5
バカな痣野郎wwwwwwww
0062Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:01.66ID:IkeHIXaJ
御痣『交通事故で車にぶつかって死ぬ奴は、その程度の人生だって事さ』
0063Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:18.68ID:SLFyDnI4
御視力検査ちょろまかし『ダディが轢き殺した奴の墓参りに行けだと?

何で??????』
0064Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 21:37:21.92ID:UAZXiU31
御青姦痣『大自然の中でブルーセックスして童貞捨てたんだけど

やはり野外パコパコは獣みたいになって燃えたよ』
0065Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:24.09ID:07Uk4vV5
御痣『俺が御痣だ

世紀の大天才でもある

世紀の大天才の俺のダディに轢き殺されたアイツも
轢き殺したドライバーの息子が俺だと知ったなら

感謝しているはずさ

何故なら俺は世紀の大天才御痣だからな』
0066Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:15.13ID:HNunAL58
THEバカ痣ぁぁぁぁぁああwwwwwwwwwwwwwwww
0068Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 18:59:42.15ID:wwtNEzGx
バカな痣野郎wwww
0069Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 19:01:09.04ID:u+ncwOLi
>>14ギャアアwwwwwwww
0070Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:07.32ID:jUwZYXPK
バカ痣は合コンの女と
公園で青姦して童貞を捨てた
0071Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:23.50ID:RLmEZfs1
>>14パコパコ痣衛門にそっくり
0072Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:04:56.37ID:cH+uL0Ae
轢き殺しの息子ブルー・パコパコが
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0073Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:46.17ID:MQyHz13+
御痣パコパコ
0074Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:16.92ID:gX/ZPtHy
御痣パコパコてwwwwwwwwwwwwwwww
0075Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:50:18.15ID:JXuykJiC
御痣パコパコとかさぁ

いきなり爆笑ワード書き込むの止めようぜwwwwwwwwwwwwwwww
0076Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 03:53:45.91ID:MCJAc/ac
ウォーンウォンウォン
0077Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 12:34:11.00ID:GZaXOdMG
>>14に激似のバカが昼飯を食ってるwwww
0078Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:39.61ID:jvK13G8Y
>>14に激似のバカな轢き殺しの息子が
昼飯を食ってるwwwwwwww
0079Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 12:37:00.36ID:gdMIEm9x
>>14に激似の轢き殺しの息子バカが
昼飯を食ってるwwww
0080Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:56.00ID:LkXwJX6G
轢き殺しの息子ワイフパンチャーザが昼飯を食ってるwwww
0081Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:20:39.18ID:PFpUMrGY
バカが酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0082Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:21:26.98ID:KnMrhGHH
顔にデカい痣をつけたバカが酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0083Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:24.89ID:AQpEZ49x
パコパコ青姦が酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0084Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:08.64ID:/UmmkcMN
単眼パコパコが酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0085Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:51.10ID:5NjwEFZc
轢き殺しの息子御痣パコパコが
酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0086Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:27.32ID:W2ZLx+xN
バカな痣野郎wwwwwwww
0087Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 12:46:24.25ID:BrXEI3EP
>>14に激似の轢き殺しの息子が
昼飯を食ってるwwwwwwww
0088Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:24.14ID:Ln0LFZgl
>>14の系統の顔に産まれて整形しない奴は頭おかしい
0089Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:24.37ID:f2ESYfYc
ワイフパンチャーザこと、轢き殺しの息子は
合コンの女に酒をガバガバ飲ませて飲み屋の近所の公園で青姦して童貞を捨てたのだが
今は昼飯を食ってるwwww
0090Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 22:29:32.36ID:/AxBtRrg
>>14ギャアアwwww
0091Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 22:30:27.97ID:cvcMRNDw
バカな轢き殺しの息子が
酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0092Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 22:44:15.04ID:6JnGIRRb
轢き殺しの息子パコパコ痣が
轢き殺しの息子のくせしやがって
酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0093Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:49.15ID:QmRIDeNB
バカな痣野郎wwww
0096Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 20:17:12.01ID:MkKVBo2J
>>14ギャアアwwww
0097Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 20:22:10.95ID:U4w98tFF
THE顔面こと轢き殺しの息子パコパコ一世が
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0098Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:14.75ID:WeBjQqEW
轢き殺しの息子御痣パコパコが
酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0099Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:24.52ID:QgsELKUJ
>>14に激似の御パコパコを知ってる
轢き殺しの息子なのに酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0100Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:26.11ID:DMdyo7YI
こっち見んなよ
しっしっ
0101Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:25.72ID:aGCEIJW0
轢き殺しの息子御パコパコ痣パンチ食らった右目がドッカーン☆★☆★が
轢き殺しの息子のくせしやがって
酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0102Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 22:13:08.72ID:ew/teFdc
轢き殺しの息子・御痣パコパコ『英語で青姦を何て言うか知ってるか?

ブルーセックスかパーク・パコパコやwwwwwwwwwwww

ブルーセックスかパーク・パコパコやでぇ!!!!!!

ワシはのぅ!!!今晩も酒を飲むんやでぇ!!!

酒をのぅ!!!ガバガバ飲むんやでぇ!!!

パーク・パコパコやぁあああwwwwwwww

轢き殺すど!!!オラッwwwwwwwwwwww』
0104Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:21.40ID:ia6SqNN4
>>14ギャアアwwww
0105Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:21.99ID:CWRmrsKB
>>14に激似の轢き殺しの息子が昼飯を食ってるwwww
0106Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:39.11ID:MKBjsfdu
>>14に激似の轢き殺しの息子・真鬼畜御パコパコが
合コンで引っかけた女と飲み屋の近所の公園で青強して童貞を捨てたのが自慢なんだけど
今は昼飯を食ってるwwwwwwww
0107Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:21.55ID:rD1U/I0S
轢き殺しの息子顔面大爆笑こと御痣御パコパコが
轢き殺しの息子のくせしやがって昼飯を貪り食ってるwwwwwwww
0108Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:03:46.98ID:RpjvmFaG
>>14に激似のバカが酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0109Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:06.91ID:+gNGeoP+
>>14に激似のバカ痣が酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0110Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:46.26ID:nOVk/X+p
轢き殺しの息子痣原ション公・パ公パ公が
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0111Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:00.66ID:qO1wJ4Pp
轢き殺しの息子御痣パコパ公が
配偶者を罵倒しつつ酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0112Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:10.07ID:hAGfuz8G
御痣パコパ公やてwwwwwwwwwwww

笑わすなwwww
0114Ψ
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:59.24ID:s+iro2bH
痣がついたバカが昼飯食ってたwwww
0115Ψ
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:17.55ID:ZU7n058Q
轢き殺しの息子が昼飯食ってたwwww
0116Ψ
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:24.45ID:P/xLh4aF
右目がドッカーン☆★☆★が昼飯食ってたwwww
0117Ψ
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:26.17ID:o5BJBowB
>>14ギャアアwwww
0118Ψ
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:04.58ID:CAebycgQ
>>14に激似のバカが酒を飲んで酔っ払ってるwwww
0119Ψ
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:59.45ID:gsutR+Lr
>>14に激似の御パコパ公が、轢き殺しの息子のくせしやがって
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0120Ψ
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:02.94ID:dQW+ZB22
轢き殺しの息子御痣パーク・パコパコが
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0125Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:59.68ID:g3KdQBLW
1400の底
抜ける
0126Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:33.71ID:cZHyb/MR
日本に助けて貰いたいなら土下座して謝罪して竹島返して今までの迷惑行為の数々の慰謝料を払えよ。
0127Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:40.53ID:CbyA9KBQ
>>14ギャアアwwww
0128Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:52.36ID:4XsCAVAO
>>14に激似の一つ目小僧が昼飯を食ってるwwwwwwww
0129Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:51.02ID:WTctdf2+
轢き殺しの息子バカが昼飯を食ってるwwwwwwwwwwww
0130Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 12:36:24.53ID:LMClJ0Zt
轢き殺しの息子パーク・パコパコは
尿道がガバガバで過活動膀胱ですwwwwwwwwwwww
0131Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:13.16ID:poiMhoY3
>>14に激似の轢き殺しの息子が
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0132Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:04.37ID:kkNj1jIo
轢き殺しの息子パーク・パコパコ痣っちょ♪が
酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0133Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:55:03.66ID:sAlL165K
>>14に激似のバカこと轢き殺しの息子が
青姦を英訳するとパーク・パコパコかブルーセックスだ!と意味不明な供述をしているのだが
今は酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0134Ψ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:17.42ID:6gtvVSv6
>>14に激似の轢き殺しの息子ブルーセックスTHE penisが
童貞を合コンの女と飲み屋の近所の公園でTHEパコパコをいたして喪失したのだが
今は酒を飲んで酔っ払ってるwwwwwwww
0136Ψ
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:39.43ID:THCzXJm1
>>14に激似の御パコパコが
昼飯を食ってるwwww
0137Ψ
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:33.22ID:lSnVtjTr
>>14に激似のバカが昼飯を食ってる
0138Ψ
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:18.27ID:9SxOQv48
轢き殺しの息子視力検査御ちょろまかしが
轢き殺しの息子のくせしやがって昼飯を食ってるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況