X



モスクワ区議「プーチン氏は辞任を」 故郷サンクトペテルブルクでも [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/10(土) 18:29:01.48ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202209/20220910at47S_p.jpg
ロシアのプーチン大統領=9日、モスクワ(AFP時事)

 ロシア・モスクワの区議グループは9日、ウクライナ侵攻の責任を問い、プーチン大統領の辞任を要求した。モスクワに125ある地区の一つのリベラル系区議らが要請書をまとめた。少数派だが、長期化する侵攻に不満がくすぶっていることを示していると言えそうだ。

 要請書は「(プーチン氏の)言動がロシアを冷戦時代に引き戻し、世界を核兵器で脅すことにつながっている」と批判。経済成長は実現せず、有能な人材が海外へ流出していると指摘した。

 米政府系放送局によると、プーチン氏の故郷サンクトペテルブルクでも7日、区議グループがロシア下院に対し、「国家反逆」を理由に大統領を弾劾するよう訴える要請書を公表。ウクライナ侵攻によって若い兵士を死なせ、北大西洋条約機構(NATO)拡大も招いたと非難した。区議グループは、警察への出頭を求められたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091000355&g=int
0002Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:36.39ID:FE/1UwUy
前線に送って標的になってもらおう
0004Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:59.74ID:q+whnvLd
ロシア民皆逃げろ!

 命が大切。

 ゼレンスキーも居なくなる。

  その時、国を立てればよい。

  
0005Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:01.90ID:qDJMA7+N
意思表明は大事
0006Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:45.08ID:ArgUL1lH
>>1
法律で保証される身分も免罪も今が潮時次節を汚さぬ最後の機会なのかもしれない
御代有るもの晩節を汚辱させる事なかれ、

それが出来たのは、エリツェンロシア初代大統領だ毛だったのかもしれない
10年プーチンの登場が遅れて居たなら
領土問題も解決しプーチンも居なかっただろ。
ロシアと中国の不幸はここからはじまったのかもしれない

プーチンは核兵器をロシア国民に向けて使う
これは確定だろう!!
0007Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 18:56:49.07ID:rgyxXGKd
死んだな
0008Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 19:50:59.79ID:kHbUHV4A
クソみたいな文書発表して国民を守るために人殺しをするプーチン氏ね
0009Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:33.48ID:S2QPaD5H
普通に反対と言えるところがロシアが民主国家という証し
試しに、ウクライナで言ってみろ
次の日には道端に転がっていることになる
0010Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 20:54:06.63ID:zxqbzxTp
反逆者は処刑
不満分子、敗北主義者は粛清
前線かシベリアか選ばせるのがいい
プーチンにはもう少し長生きしてもらわないと
0011Ψ
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:29.75ID:KqQrPjSW
ちゃうしぇすく方式で始末。
0012Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:36.66ID:l/VTLxLd
負け戦になると、当然こういう動きが出るよなw

東条英機もサイパン島失陥で内閣総辞職に追い込まれた
引導渡したのが岸信介商工大臣ww
0013Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 01:56:39.45ID:fHjgselu
>>1
プーチンにとって最も被害少ない結果でナポレオンコース(幽閉・島流し隠居)かー
まあその時点は過ぎてるかもしれんが
0014Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 03:24:37.99ID:glgauoEe
チャウシェスク大統領?だったかな
夫婦で公開処刑されたの。
辞任なんてぬるいこと言ってないであそこまでやらないと
0016Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 14:30:32.78ID:wezgBuNz
赤い○曜日
0017Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 15:57:09.44ID:ma26mnEX
サンクトペテルブルク市民の基礎的な食糧を緊急輸入
するための金をプーチン副市長がくすねたんだっけ
https://youtu.be/b0NiN8sIjvY
の7分30秒辺りから9分あたりまで

プーチンの正体はコレ
0018Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 17:09:56.71ID:qH1szAzF
いや、プーチンは正しいよ
日本人は、すぐ過去のことを忘れるけど
これって、ABCD包囲陣と同じじゃん
0019Ψ
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:05.30ID:tTNe7ky4
プーチンの蛮行は世界を狂わせる
0020Ψ
垢版 |
2022/09/12(月) 05:50:12.19ID:uOkAUI5b
>>1
そんな事言ってるとポアされるぞwww
って言っても、プーが辞任するかタヒぬかを全世界の人々が願っているのも確かだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況