X



JRの駅無人化「移動の自由を侵害」 車いす利用者がJR九州を追加提訴 大分 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:45.77ID:CAP_USER
JR九州の駅の無人化を巡り車いすの利用者が損害賠償を求めている裁判で15日、別の県内の利用者3人が追加提訴しました。  
 
駅の無人化を巡ってはおととし、大分県大分市内の車いす利用者が移動の自由を侵害しているなどとして、JR九州に対し損害賠償を求める裁判を起こしています。

今回、追加提訴したのは日出町などに住む3人です。
3人は、ことし3月にJRが人員の配置を見直した日出町の暘谷駅や別府大学駅などを利用していて、車いすで駅を利用する際には事前の連絡が必要となりました。

◆原告
「私たちは行動範囲がどんどん狭くなる」

原告側は、無人化は障害者への差別行為であると主張しています。
一方、追加提訴についてJR九州は「訴状が届いていないのでコメントできない」と話しています。

https://tosonline.jp/news/20220915/00000010.html
0002Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:15:30.02ID:ZSdla65G
もう障害者なんか切り捨てようぜ?
日本は貧しい国になったんだから支えきれねえだろ
0003Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:55.43ID:DkGfO/2L
要求している優遇が通らないのを差別と言うのはおかしい
0004Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:59.88ID:bZq1jHm3
赤字路線を多数抱える一民間企業に、そのためのコスト負担を強いるのは、
如何なものか
0005Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:59.71ID:57BAGcHX
というか理解を拒否したくなるなこれw
0006Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:32.81ID:FKaS9dTN
この障害者が偉いみたいな風潮やめてほしい
0007Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:28:06.23ID:djkeC3u/
駅を無人化した様に、乗客も無人化すれば全てを解決することが可能である。
0008Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:31:28.90ID:XbNxBRqO
付き添いを公費でつければいいのかな
そうすればどこでも移動できるだろう
0009Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:33:19.77ID:zsO5nQ7d
電話すれば無料で対応してもらえるんだから連絡すればいい
事前に連絡したくない、自力で上り下りできないから手伝え、運賃取るとか酷い
とかそういうのならばそもそも使うべきじゃないし
移動の自由侵害っていうけれど別に電車使わなければ移動できないなんてルールもないだろう
0010Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:41:35.79ID:jqh0abbk
障害者が無人になれよ
0011Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:07.86ID:1AgNY6CU
また例のコビット女か
キムチ悪い人
0012Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:34.30ID:YYK27WtF
嫌なら障害者でも運転できるクルマ買えよ
0013Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:08.52ID:e6PrAfhj
そうして廃駅へ
0014Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 06:06:29.93ID:edu+BeEt
乙武さんは電車移動してんのかな
0015Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:59.82ID:2iHz70v7
>>1
車いすタクシーを選択する自由があるだろ
0016Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 08:22:00.06ID:yRQEWWrI
駅員くらい置いてもいいだろ
なんでも無人にするなよ
0017Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:42.46ID:I3c202Ba
駅潰しちまえよ
0018Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:35.90ID:yVZ9NUtJ
夏子の要求を聞いたらJRは潰れるのを
実際にリストラ転嫁しているのを見てまだ要求するのかって
0019Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 17:19:09.17ID:juRT3KYm
なんで助けてもらって当たり前、助けるのはゴメンと思考になるんだろうな
0020Ψ
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:50.27ID:NEfFEJ1p
移動の自由って徒歩圏内だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況