X



ベッカム氏、エリザベス女王弔門に13時間並ぶ 国会議員と同様のVIP扱い拒否し、一般弔問に参加 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/17(土) 18:19:25.15ID:CAP_USER
https://hochi.news/images/2022/09/17/20220917-OHT1I51213-T.jpg
警備に囲まれ一般弔問の長蛇の列に並んだベッカム氏(ロイター)

 元イングランド代表主将のディビッド・ベッカム氏(47)が、9月16日、8日に崩御したエリザベス女王の棺が安置されているロンドンのウェストミンスター・ホールに向かって続く一般弔問の長蛇の列に並び、敬愛する女王に別れを告げた。

 BBCを始め、英メディアが一斉に報じたところによると、ベッカム氏はスーツ、コート、ネクタイ、そしてハンチング帽も黒を着用して喪に服すと、13時間も一般弔問の列に並び、エリザベス女王への哀悼を示したという。

 英大衆紙「ザ・サン」の報道では、この際、ベッカム氏にはVIPとして国会議員に許された参列免除の特権がオファーされたというが、元イングランド代表主将はこれを拒否。英民放ITVのインタビューに応じたところによると、「84歳の女性はハイヒールを履いて参列している。90歳の紳士も黙って並んでいる。みんなこうして並ぶことで敬意を示し、女王の人生を祝福しようとしている」と話して、あくまで国民の一人として女王の弔問を行うという態度を崩さなかった。

 午前2時に参列した理由としては「この時間から並べば、行列もひと段落しているだろうと思ったが、どうやらみんなも同じことを考えていたようだ」と話して、苦笑を隠しきれずにいた。

 またベッカム氏は、イングランドの主将時代を思い出し、「スリー・ライオンズ(イングランドの紋章)のユニフォームを着て、国家を歌った。その度に毎回、気力がみなぎり、万感の思いを抱いた。本当に特別な体験だった」と話して、君主のエリザベス女王を”神が守る”と歌い、代表チームを率いたことに誇りを示した。

 エリザベス女王との特別な思い出としてOBE勲章の授賞式を挙げ、「熱烈なロイヤリスト(王室支持者)だった祖父母を連れて行った。その時に質問をして、お話もできた。私のように女王陛下と直接対面した思い出があることは本当に幸運なことです。亡くなられたことは本当に悲しいが、同時に彼女の偉大な人生を祝福し、この日を生涯覚えていたい」と参列について語り、2003年に直接手渡された栄誉の感慨に耽ると同時に、偉大な女王の崩御の現実を真正面から受け止めようと努めていた。(英通信員・森 昌利)

https://hochi.news/articles/20220917-OHT1T51167.html
0002Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:21:20.73ID:LvsPw1EN
ベッカムの後ろに並んだ人は超ラッキーだったな
0003Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:22:31.22ID:wFNuwjzh
ベッカクさん、前にどうぞって言われるほどでもなかった(´・ω・`)
0004Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:27:22.90ID:Djd3Szm/
整理券配れよ、とヤボなこと言ってみる(゚ω゚)トイレドースンノ
0005Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:33.90ID:4pxg+FYh
OBE勲章の受章者なんだから特権を使えよ
0006Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:49:57.40ID:xo2TrwSY
意地っ張りだな
0007Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:51.76ID:klpTjFB1
弔問
弔門
0008Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:27.06ID:5moQldPq
トイレはどうしたの
0009Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:04.34ID:86KbEHcu
はいかっこいいかっこいい
0010Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:38.26ID:LFcO46yT
マジ完璧
0011Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:45.37ID:5LoHO65w
警備運営してる側からしたらいい迷惑?
0012Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:14.71ID:HseTs8+E
さすがだな
警備の警官は大変だとは思うけど、特権を辞退するという考えは日本の上級国民には無い
0013Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:12.68ID:5ka4vcIc
男としての格が違う…
0014Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:15.40ID:qDeYqonJ
やはり糞ガキとは違うね
0015Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:18.88ID:oYcuF4iy
国葬偽「招待状なくても入れるよ~席空いてるよ~」
0016Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:12.92ID:BxbsEtIz
サーの称号貰ったんだから
VIPでいいと思うけど
0017Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:24:52.91ID:uOLYEyEb
>VIP扱いを拒否

んで並んで弔意
そうだよなあ
0018Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:33:25.71ID:KxQ21GO3
暇でいいなぁ
0019Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:34:13.57ID:3Q/Mgbfy
>>17
おしっこ我慢したのかな
0020Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:36:01.62ID:SXzDKm7/
安倍にも13時間並ぶ人がいるんかな
0021Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:27.11ID:BOTQ1WTJ
岸田も並べよ
0022Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:49.68ID:ecVpICqx
ベッカムさまぁ〜
0023Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:43.39ID:Y3AWm37N
我が国はオンライン参加の国葬にすりゃいいのに
0024Ψ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:23.05ID:pQakhN3L
コネで参列免除に入り込んでる奴多いのに
ベッカム偉いわ
0025Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:51.21ID:89i+cnii
空いてからいけばいいのに
0026Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:51.19ID:EDHko0O6
空かないよ、そのまま本葬が始まる
0027Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:07.54ID:tlzaDPJM
ベッカムは2枚目だし、サッカー上手いし、性格良いし
嫁さん以外完璧だな
0028Ψ
垢版 |
2022/09/18(日) 12:43:09.46ID:ydmvXOgb
この國の自称上級国民とやらは
天皇以外、我先にですから。
滅びますよ。
少なくとも精神的は既に滅んでます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況