X



安部ちゃんは統一教会に弔ってもらうのが一番しっくりくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:42.55ID:nJ2g0hYC
国葬ってのはエリザベス女王のが手本だと思うの
0002Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:09.47ID:c72BwzRM
そらそうよ
0003Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:10:08.85ID:uUXdrPCn
統一教会なめんな
国葬最高!
0004Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:12:31.30ID:jqtRtUY7
土管から出てきたと思ったら壷に入っちゃったしね
0005Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:57.31ID:+4VyLGPo
電通に始まり電通に終わる
ゆりかごから墓場まで電通

電通って壺なんか?
0006Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:19.90ID:xGROo1n0
武道館での国葬 テレビ中継NGとか言ってなかった?
0007Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:16.86ID:S9JTVV4k
AB「家族には暖かく送ってもらったので後は統一の方だけで送ってもらおうと思っていたのですが……残念です」
0009Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:30:02.63ID:eTs773u5
イギリスと日本の国としての格の違いを見せつけられるだけだからやめた方がいいと思うよマジで、自民党幹部はタダの裸の王様
0010Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:30:06.83ID:ZDSIhF1p
統一教会の幹部として暗殺された訳だから
0011Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:40:14.02ID:eTs773u5
創価学会員と統一教会員を動員しても総列の見学者パラパラだろ、金でも配ってサクラを雇うのかね電通は
0012Ψ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:40:48.99ID:oHGdfAiO
統一教会死ね
早くこの世から消えろ
0013Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:05:20.54ID:64b0MUeQ
裸ならまだいい
統一教会の王様
0014Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:33:11.08ID:uspUGBuh
家族葬、選挙区葬、統一協会葬、国葬
成仏か最後の審判か知らんが爆速であちらの然るべき場所に到達できそう
0015Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:37.00ID:J8dfShp0
韓国の統一教会で、すでに葬い済みです。
日本でも大々的にやれば良いのにね。
0016Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:10.04ID:Cc7naV49
9/27という日に安倍の「国葬」行うのは
旧統一教会からの依頼という噂でそれをゴリ押ししたのが
あの3人のうちのどれかだったらもう自民党終わる
0017Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:10.10ID:jvTX/Mq+
今岸田がやろうとしているのがまさにその統一教会葬なんだろ
0018Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:12.91ID:a46OLMuf
いやもう実際家族の葬儀は済んでるだろ
意味ない
0019Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:31.70ID:FzXHzbx2
何回葬儀するんだ
0020Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:41.22ID:a46OLMuf
これから自民のやつ何人殺されるか知らんがテメエでタネまいてんだから仕方ねえ生活苦しいて言ってんのにこんな金の使い方するからやられるの当たり前
0021Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:13.83ID:J8dfShp0
>>16
統一の国教化を狙っているのか。
0022Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 02:46:37.85ID:cxbezL2t
貧相なハゲ散らかした日本のオッサン共が集まって世界に恥晒すとからウケるわ
0023Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 02:48:37.88ID:Dkyg45ir
聖書
聖本
0024Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:34.81ID:lRPEGqSg
イギリスの国葬は、コロナと戦った医療関係者が多数招待された。
コロナ病棟の看護師さんや医師たち。
テレビで招待状の届いた中年女性看護師を取材してたけど、感激してたぞ
気の利いたことするよな

日本ではおそらく芸能人、有名人をゾロゾロ集める。今から目に見えるようだ
日本人宇宙飛行士とか、有名アスリート、柔道の山下とか吉田沙保里
プロ野球選手とプロ球界のOB、サッカーなどでも三浦や中山、ラモスあたり。
落語界から10名ほど。お笑いの世界からサンマとかサンドイッチマンなど。

なんか昔の紅白歌合戦の応援団的ノリになりそう。
今から寒いわ
0025恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:34.36ID:G6VvoQ4C
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0026Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 07:02:13.58ID:lLVJjpYB
また岸田は失敗したなwそら支持率下がる罠w
0027Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 07:15:15.23ID:BcE0y+V1
殺害されても惜しくも何ともないって人も珍しい‥世論的にも・・
0028Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 07:46:12.97ID:lRPEGqSg
国葬はいいから奈良県警の警護の警官たちと警視庁派遣のSPを公開処刑しろよ

桜田門外の変で、井伊直弼の行列は総勢60名を越えていた。
うち、警護役である徒(かち)の侍は26名。
その他に足軽や小者、籠担ぎなどが30数名だった。

この行列を襲った水戸浪士側は総勢18名。
見届け役の1名を残し、17名が斬り込んだ。

槍や挟み箱を持った小者たちは蜘蛛の子を散らすように逃げた。
籠担ぎも籠を放り出して逃げた。
一部は桜田門の中へ、一部は近くの上杉藩邸に逃げ込んだという。
この連中は家臣ではなく、渡り(臨時雇い)の奉公人であるから殿様を守る気などない。
逃げるのは当たり前であった。

井伊家の家臣のうち、死者は8名。うち4名はその場で死に、他の4名は重傷を負って
数日の間に死んだ。
これらの者たちは跡目相続が許された。

他に5名が重軽傷を負った。
重傷と軽傷の区別はつけ難いが、重傷と認められた2名は減知のうえ下野佐野の藩領に
流された。軽傷と認められた3名は切腹。

その場にいた家臣のうち、軽傷すら負っていない者たちは全員斬首された。
0029Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:43.33ID:MikT246Q
岸って漢学者の家で
タイから輸入した芥子を加工して打っていたバイニンんだよな
0030Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 09:02:53.38ID:QIzb1oG7
ムジョッコンダンスはやるんだろ?
0031Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 10:14:16.50ID:u7z0YEyw
転載
創.価.学.会.は、反セクト法を制定した上で、同法を適用し、セクト・カルトに認定する必要がある
また、カルトに特有の犯罪である、組織犯罪として行われる嫌がらせ・ストーカー・ガスライティングに関しても、規制し、処罰する法律が必要
創.価.学.会.による嫌がらせは、90年代から、

>* 批判者や脱会者に対して、創.価..学.会..員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創.価.学.会.内部の批判者に対しては、地域の学.会.員や、創.価.学.会.員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
> しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
>* 刑事警察、特に公安関係者に創.価.学.会.の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
創.価.学.会.の非合法活動に関する調査 より

といった「偶然を装う」「被害妄想に見せかける」嫌がらせの手口を多投しており、子供すら嫌がらせの道具として悪用する悪辣ぶりなので(わざと暴れさせて叱らない事で騒音攻撃を行う等)
そのような嫌がらせの内容に対応した、実効性のある取締法とする必要がある
と同時に、そのような学.会.員が親の場合、親権の剥奪も真剣に検討した方がいいかもね

原則として、創.価.学.会.は解散でいいと思うよ
av
0032Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 10:18:46.51ID:u7z0YEyw
創.価.学.会.の嫌がらせの手口

基本――LINEを使用し、仲間内で各種情報を共有すると同時に、組織的に連携して特定の行動を取る

・組織的な尾行、監視、付き纏い――徒歩、車両、ジョギング偽装等、LINEを使って組織的に役割分担して行う
・騒音攻撃
・仄めかし(収集した個人情報を被害者に偶然を装って聞かせる事で、ストーカーされている事実に気づかせる)
・ハイビーム照射(夜間、被害者を先回りして、車から浴びせる)
・進路妨害、進路を塞ぐ動作を取る
・中傷攻撃(職場や被害者が居住する地域でデマや中傷を垂れ流す)
・ガスライティングの手法を用いた精神障害でっち上げ工作(睨みつける、すれ違い様に「死ね」と囁く、咳やクシャミをする、その他諸々)

手口の詳細は下記参照

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/
av
0033Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:39.54ID:dgqvW+SH
統一協会・自民党の合同葬でお願いします
0034Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:59.91ID:H7Ctkz5j
国葬来る2000人くらいは統一信者でしょ
0035Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:54.63ID:jUCjEzfT
>>1
正解

【政府】低所得世帯などへの5万円給付のために510億円の事務費
https://news.yahoo.co.jp/articles/1619cf290c35de0953d605113ff6924ff494e529



自民党の村上元行革相が欠席へ。「最初から反対。安倍晋三氏は財金外交をボロボロにした国賊」



国      葬     がNGワードとかどれだけ統一運営工作員は姑息なんだろうw
0036Ψ
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:48.91ID:xixA16Ab
>>1
1ヶ月ぐらい前に韓国の統一教会のイベントで安倍の追悼式やったじゃん
0041Ψ
垢版 |
2022/09/25(日) 00:49:38.47ID:2YUSZVDu
転載

12 :Ψ[] 投稿日:2022/09/25(日) 00:46:00.08 ID:2YUSZVDu
>>1
統一教会は悪質だから当然解散、解体させるべきだし、実際、脱会してキリスト教の牧師になった人の記事を読んだけど
統一教会の聖書の解釈は本来の解釈から相当歪められていて、カルトに都合よく捻じ曲げられてるらしいから
脱会者達の受け皿には、伝統的なキリスト教系の宗派がなったらいいと思う

問題は創.価.学.会だよ
国家機関への侵食度、マスコミや警察に対する影響力の強さ、非合法活動や嫌がらせ問題の深刻性
どれをとっても統一教会が霞むくらいの深刻性がある
統一教会だけでなく、創.価.学.会の解散、解体も、早急にやるべきだよ
こいつらの嫌がらせの被害者が全国にどれだけいるかわからない状況だからね
個人的には150名~;200名の間(転居強要や退職工作で経済的に困窮させられている深刻なケースでこの人数)と見ているが
創.価.学.会の嫌がらせ被害も、本当にエグイなんてものじゃない

本音を言わせて貰えれば、学.会.員は社会から隔離して欲しいくらいだから
.
大体こいつら、これだけ凄惨な嫌がらせを働いておいて、5ちゃんでの批判すらさせないわけだからな
団体名の間に「.」を入れているのは、そうしないと投稿が吸われて書き込めないからなんだよ
言論統制をマジでやってる
0042Ψ
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:21.62ID:OmrRl/Zu
国葬とは関係なく統一教会内で葬儀はすべきと思う
岸元宰相からはじまりどれだけ恩義あるか…


日付け変更前時間2本もメモし、音楽も、…
10分前アップで光の速さすでに4回とか…誰w
そんな世界・地球儀を感じました
モラトリアム、マージナルマン、EX
静岡停電他大変だったのも観て、これはね…
だから言ってないだけで皆んなtrouble、
問題抱えたりもあってそれでもまわしてるの感じる
ほろり…するし、あの感性をもっと学びたい

おかねは確かにだし、そういう品無いのは5傑に0
自身も口にしないし心にも無い
ちょっとはどうしよう…とかあったけど、
真っ当・常識に貰ったら良いわけだし、足るを知る
ある程度のクオリティはクリアはマスト、
留守任せられるくらいに、という事で旧品くらい
そしてひたすら生き様や心でみせる、
やはりまだまだ出来る事あるし今も部分的恵まれ多数だし…
儲け気にして市況観てたんじゃなくて世相知りたくて
でもそこでも様々分かったし、成程だなって
むこう数十年もだいたいイメージできた、…
となると一途も周囲の人の50年先まで見る気は…
当たり前に無くてさらにどうなるか未定過ぎだなと
結構なレベルの人でもいきおい奈落…とかも益々ありそうだよね…
そこで何大事?ってなればわかるし、うん、納得

その上でやっぱ大好きだなってなりました一途
もはや変なのじゃなく
50年先も良い感じでありたいし葬送とかは…
となればいかに上品に死ねるかも大事、
だから今から日々の過ごしに注意だよね

旧品もっとわちゃわちゃじゃないけど和茶モード、
これも小休止や刺激に入れ、健康維持します
0043Ψ
垢版 |
2022/09/25(日) 04:39:38.50ID:OmrRl/Zu
上で書かれてる伝統教会がってやつ、有りかと
って言うのは什一献金と考えてもたいした事ない
終身のmental静養系であり


意外とmindfulnessあったよ、思い返すと
あれは良かったと思う…特にDの方
巡り巡って最後は大乗仏教

も様、剛毅ながら、mentalは良くてもBODYは?
ってあるかなと、…なにげにここら辺から個人差
出てきながらも気をつけたいところ、、、
なので気をつけます、99話とかでもおもったけどそれも真っ当にする

ガ様とかも含めみんな最上のお手本、
有難いし皆皆様の幸せ維持に貢献したい

YKHM話感動
roadじっくり観します
0045Ψ
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:23.93ID:AQ04xtv4
カナダ トルドー首相 安倍国葬への出席取りやめ 台風被害を口実にしているが実は統一カルトに関わるのを
嫌った模様
0046Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 19:59:11.66ID:RA2Xx7qh
これが安倍氏国葬の内幕…会場では水しか飲めず、官僚は寝落ち、超グダグダ進行に怒号まで


「ヘイ、ちょっといいかい。会場内のどこかでコーヒーやお茶を飲める場所はないのかな?」

 午後2時の式典開始前、記者に流暢な英語でこう問いかけてきたのは、海外からの参列客だ。実はこの日は、飲料を会場に持ち込むことを禁じられていた(軽食は可)。参列客に用意されたのは、ミネラルウオーターのミニペットボトル1本と、会場内の各所に設置されたウオーターサーバーのみ。式典を含む滞在時間は数時間に及ぶ長丁場だったにもかかわらず、「水」以外飲むことが許されない状況だったのだ。

 冒頭の参列客はどうしても水以外が飲みたかったのだろう、記者が「水しか飲めませんよ」と伝えると、怒りや困惑、失望が入り交じった複雑な表情を浮かべ、「ファ~~~~ッ!?」と“奇声”を上げたのだった。

 水しか飲めないこともさることながら、よりストレスフルだったのが、十数分に及んだ岸田首相の追悼の辞だ。「安倍さん」「あなたは」と語りかけるような口調だったが、いつものように特段の中身はナシ。あまりにつまらなかったのか、居眠りする霞が関官僚もチラホラ。官僚たちはこの日、開始時刻3時間前の午前11時に会場入りし、狭い客席に座り続けていた。退屈な話を聞かされて“寝落ち”してしまうのも仕方ないのかもしれない。
0047Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 19:34:54.81ID:pUeuD4W/
スレ立て依頼

『【統一工作デマ】国葬反対派警察発表500人 野鳥の会カウント307人 両当事者はその事実を否定』


公益財団法人日本野鳥の会は9月29日午前、公式サイト上などで拡散している言説について「このような事実は確認しておらず、この情報の発信についてもいっさい関与しておりません」と以下のように否定した。

警視庁広報課はBuzzFeed Newsの取材に対し、今回の国葬に関するデモについて「参加人数は警察で発表していない」と否定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91d4d375f19695d8f35ab5d6f9ea8f83aa314916
0048Ψ
垢版 |
2022/10/01(土) 09:53:44.27ID:Hdqh5Y2E
岸田、国葬の決定について周辺の記者に対して「浅慮」だったと悔恨を吐露
@正義のミカタ出演の藤井教授
0049Ψ
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:57.90ID:eDNlQM4z
誤算続きの安倍氏国葬 4割が招待辞退、国会議員6割欠席、費用はエリザベス女王国葬以上

https://news.yahoo.co.jp/articles/50e8afe84129aa9cf0f8163e4ef0e3b9cc245d9d

誤算続きのお別れに、会場からは深いため息が漏れた。9月27日に行われた安倍晋三元首相の国葬。最初の読み違いは参加者の数だった。国内では約6000人に案内を発送したが、そのうち出席したのは約3600人のみで、4割にあたる2400人が招待を辞退。元職を含む国会議員にいたっては6割が欠席の意向を示した。さらに、海外からの弔問客も尻すぼみとなった。
0050Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 20:15:39.18ID:AkpCkle7
【岸田首相】「国葬をやるなんて、誰が言いだしたんだ」と嘆く! 国民の批判から逃げた“証拠文書”を入手


「反射的に頷いてしまうのが、岸田(文雄)さんの悪い癖。国葬をめぐる混乱は、ひとえに岸田さんにあると思う」

 無派閥の自民党議員が、呆れ顔でそう話す。

 9月27日におこなわれる安倍晋三元首相(享年67)の国葬。世論調査では、9月まで唯一賛成との回答が上回っていた「読売新聞」を含め、全紙で反対が多数を占める異常事態となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47b9edfcedc35d21fcaa49f640c2cb038ae95cce
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況