X



「焼き破り」で民家に侵入、ビール券盗む 春の叙勲受章の男を再逮捕 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/29(木) 07:27:32.88ID:CAP_USER
 大聖寺署は、住居侵入と窃盗の疑いで、加賀市の漆器製造業男(70)=別の住居侵入容疑で逮捕済み=を再逮捕した。男がガスバーナーでガラスを割る「焼き破り」の手口などで盗みを働いていたみており、同署は侵入に使ったとみられる道具の写真を公開した。

 再逮捕容疑は2日午前8時~正午ごろまでの間に、加賀市内の60代男性宅に窓から侵入し、ビール券4枚程度(計約3000円相当)を盗んだ疑い。同署によると、付近の住宅で複数件の空き巣被害が確認されており、同署が関連を調べている。

 関係者によると、男は4月に春の叙勲で、山中漆器製造の塗師としての功績で瑞宝単光章を受けていた。

https://nordot.app/947722554960510976
0002Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:30:14.52ID:X/7KHzlO
何やってんの!
0004Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:35:30.18ID:I4p3wG8x
飯塚某「勲章持ちのくせにタイーホされてやんのw」
0005Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:35:45.88ID:gN71DXaz
誰が推薦したんだよ
0006Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:36:01.83ID:rryPwNZU
あれ?
勲章受賞者は逮捕されないという話はどこに行ったの?
もしかしてあれはウソだったのか?
0007Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:39:15.30ID:t+9qgBOV
勲章売ればよかったのに
ビール券の価格ぐらいにはなるでしょ
0008Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:28.93ID:phSuyve/
匠の技
0009Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:24.35ID:Deuk1wDr
前代未聞

受勲者が窃盗犯など聞いたことがない
0011Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 08:38:43.79ID:1xKlaChE
晩節焼き破りの叙勲で汚す
0012Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 08:50:56.41ID:JGZtLIs8
もったいない
0013Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 09:15:58.09ID:17agbEHJ
受勲者って年金出たりするんじゃないの
0014Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:54.32ID:GWFoy81N
勲章って逮捕されても剥奪とかされないの?
0015Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 09:50:56.83ID:jSKqy88w
昔から常習的に窃盗してきたんじゃないんか
むしろなんでいままで捕まらなかったの
0016Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 12:05:30.17ID:IOj/HyHH
焼きとりで侵入にみえた
0017Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 12:17:51.74ID:T9sj9yCj
加賀焼きの名工
0018Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 12:31:25.62ID:IFj32wD5
勲章なんてもらってもダメな奴はいっぱいいますよ
0019Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:55.47ID:r1AMIRvI
塗師の腕を刑務所作業製品に生かせるぞ
0020Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:29.01ID:wx6gsW1M
勲章もピンキリだからなあ
知らんけど
0021Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:24.98ID:URf9h3Os
焼き破りで叙勲。
0022Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 15:25:27.50ID:ypDhLoId
瑞単 石川進はんか
若い頃からの手癖が抜けなかったんだろうな。技術職らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況