X



従業員が辞めない奇跡の工場のルールが面白い「休みます遅れますの報告禁止・嫌いな仕事をするのは禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 15:49:05.04ID:jAhPXnBI
従業員が辞めない奇跡の工場に生まれ変わった「パプアニューギニア海産」という会社の禁止ルールが面白い。

・休みます、遅れますの報告禁止
・シフト無し
・好きな時に来て働ける
・好きな時に帰れる
・嫌いな仕事をするのは禁止

結果、離職率が減ってベテランが増えることで、生産性が爆増。
https://i.imgur.com/ehNDWEE.jpg
https://i.imgur.com/SpznZqB.jpg
https://i.imgur.com/h6OfiPR.jpg
0002Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 15:56:09.81ID:yB4hhxGQ
人手があるとこはいいな~
0003Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:04.54ID:QeLr6Akl
いやぁ、信頼だけで成り立ってんね
0004Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:16.59ID:8o3RCeXn
どの職場にも必ず居る嫌な奴を避けやすいのが一番の特典
0005Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:32.56ID:Jsr6XCw5
コレはわかりやすいw
IOTでデータとんなくても改善するポイントが一発だわw
0006Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:14:15.20ID:IsEBFczE
会社名だけでウケるわw
0007Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:43.84ID:wrr/YKVQ
誰も来なかったときはどうするんやろ?
0008Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:18:09.09ID:IFj32wD5
いや、これはおかしいだろ
何か間違っていまする
0009Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:34.26ID:mazRmFCh
>>8
なんでや、ええこっちゃ
0010Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:27.10ID:oz0MHEC7
非上場企業で
儲かってるなら
何でもできるよ
0011Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:34.03ID:CeYJcPBn
誰もやりたくない仕事とかないんかな
0012Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:46.24ID:oz4YM7aI
摂津の会社か
0013Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:50:52.83ID:RYEkEfL1
人を手伝うの禁止とか社内コミュ二ケーションも禁止みたいなことも言っていたw
0014Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:56.15ID:wrr/YKVQ
>>13
単純労働の工場だと悪口醜聞人の不幸が大好物の暇ババアが仕事そっちのけで派閥作りに勤しむからな~
よくある新人イビリとかなくなるだろうし良いルールだと思う
0015Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:41.62ID:dQ+oEOYG
胡散臭い感じするけど?
0016Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 17:29:28.08ID:SI8ooogc
仕事の実働計算か?
田舎のタクシーみたいに
0017Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 17:38:12.13ID:4Ccrdnjl
ストレスはため込まないのが一番だし、ストレスの元となる人間とは距離を置くしかはっきり言って方法は無いからな
0018Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 17:43:49.44ID:migU4fIV
自由は不便だ
0019Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:47.26ID:325KU4FR
え、すごいな
めっちゃいいと思うけどこれで仕事回るのかな
0020Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:40.85ID:i+Umorr+
在庫貯めれる仕事なら可能だな
0021Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 20:06:39.75ID:V+Ue6Egi
>>6
同意w
0022Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 20:25:42.88ID:/QQ3rzHg
なるほどね
これなら俺でも続けられそうだな
0023Ψ
垢版 |
2022/09/29(木) 20:32:43.30ID:wx6gsW1M
前にも似たようなの見たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況