X



マンションで独り暮らししてる人ってさ、ゴミ捨てに行ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:18:35.27ID:ie5TdbYJ
まだ使えそうな家電や家具が捨ててあったら持って帰るよね?
0002Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:41.75ID:w3HDdlZY
前日に捨てるな
0003Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:52.82ID:HkS1JH5X
昔は拾った粗大ゴミだらけで生活してたけど
今は粗大ゴミは指定金額のシールを貼って
指定時間に出すから、その様な行為は無理
0004Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:38.55ID:RVrjXCeq
ニッカドの単三拾ってかえって放電したら使えたので使ってる
でも3本ってなんだかつかいずらい
0005Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:28.37ID:weoqGgZR
使えそうな椅子は、ナイフで座面を切り裂いて捨てる。
机は上面を傷だらけにして捨てる
家電製品は主要な箇所を使えなくしてから捨てる。

とにかく他者が使い回そうとしそうな奴は、決定的な損害を与えてから捨てる。
0006Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:46.40ID:PDbouHo3
マンション住まいだけど
粗大ごみで捨てた引き出しが室内ゴミ捨て場の備品になってて驚いた
0007Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:56.09ID:+mXgQU9Z
>>3
布団に粗大ごみシール貼って前日の夜にゴミ捨て場に出したらホームレスに持って行かれたわ
0008Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:42.39ID:+mXgQU9Z
都内だとタイヤもパンクしてない自転車が普通に粗大ごみに出されてる
引っ越しのタイミングで捨てちゃうんだろうな
0009Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 20:47:58.26ID:LtIf9jls
>>5
性格悪すぎやろwww
0010Ψ
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:17.03ID:h27jqMb7
家電は自治体名を明示して指定日に普通に出す
家具は粗大ごみだから持ってくか専用シール買って来て出す

自治体ごとに違うから

でも違うのはデメリットかもしれない
0011Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 01:35:04.08ID:gd/GJZWQ
上京した直後に近所のゴミ捨て場においてあった机は持って帰ってきた

あと大学のゴミ捨て場に大量に捨ててあった昭和36年製の黒電話を
全部拾ってきて水洗いしたらピカピカになっておまけに使えたので
サイクルショップに持っていったら一個2万円で買ってくれた
0012Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:44.20ID:2JVWL68i
>>5
リサイクルしたほうがエコになるだろ
0013Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 08:44:24.17ID:RfNr4fvq
>>11
自転車屋さんで買い取ってくれたの?
0014Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 13:52:08.82ID:gd/GJZWQ
>>13
リが抜けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況