X



「品がない」「はしたない」立川志らくが蓮舫氏の国葬“晒しツイート”を批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/07(金) 11:50:27.63ID:CAP_USER
 落語家の立川志らく(59)が10月5日、自身のYouTubeチャンネルを更新。開催後も尚、是非の分かれる安倍晋三元首相の国葬についての見解を語った。

 志らくは「政治に関して物申すのはよそうと以前宣言をしましたが…」「落語会が私にとって最も大切な仕事です。お客の中には右寄りの人もいれば左寄りの人もいる。全部含めて大事な客だから、あまり偏りすぎてしまうと失礼だなっていうのがあるんでね」と自身のスタンスを前置きした上で、国葬に対する世間の反応に「なんか嫌だなぁ」と漏らした。

 国葬について志らくは「僭越ながら言わしてもらうと、岸田総理が間違えたんだね。安倍さんがああいう悲劇的な亡くなり方をした、“アンチ安倍”の人ですらショックを受けて、『ホントに可哀想だ』と当時は言ってましたよ。そこに、『じゃあ国葬だ』といきなり言っちゃったから、“反安倍”の人が『何が国葬だ!』と出てきちゃった。世論がやるべきだってなった時に、GOサインを出しゃ良かっただけのこと」と、持論を展開した。

 その上で志らくは「すごく嫌だった」事として、先月9日に立憲民主党の蓮舫参院議員が国葬案内状の写真をTwitter上にアップし、「欠席します」と投稿していたことをあげた。

 志らくは「私別に蓮舫さん、嫌いなわけじゃないんだよ。国葬の案内状がきた。で、当然欠席ですって、それをTwitterかなんかにあげていた。なんでそんな事するんだろう? 反対するってことは自民党だって分かってるわけですよ、だけども、一政治家としてちゃんと認めて、お越しにならないだろうけど、敬意を示して、案内状を送ったわけでしょう。相手が『お前なんか絶対に来るな』って手紙を送ってきたなら、ネットに晒してね、こんなもんきましたっていうのは分かるけど、『おいでください』ってきたんだから、もらった方はちゃんと敬意を示す。ましてや人がお亡くなりになってる。欠席でいいんですよ。でも、一言『お悔やみを申し上げます』って書いて、それで出して、何にも言わない。聞かれた時に『こういう考え方があるから欠席させていただきます』でいいのに、鬼の首を取ったようにやるっていうのは、ものすごく品がないというか、はしたないことをするなと、すごく嫌な出来事でした」と振り返った。
 
 志らくは翌日にもTwitter上で「グッとラックで私も散々桜を見る会、モリカケ、アベノマスクを批判してきた。でも葬式の時ぐらい静かに見送る。それが日本人の美しさだと思っている。弔辞にイチャモンつけるなんておかしいよ」とツイート。政治に物申すことはしないというスタンスでも、こればかりは黙っていられなかったようだ。
 
(浜野ふみ)

https://asagei.biz/excerpt/49514
0002Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:41.53ID:/Tb9JPB9
しょうがねーだろ。
国籍が
0003Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:54:29.03ID:z0//GeUt
中国人に
品を求めるのが間違い
0004Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:54:50.37ID:2hDVAxbI
「面白くない落語家」は「小さな巨人」みたいな使い方ができるね
0005Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 11:54:56.63ID:T5JsfG+e
誰?
0006Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:32.82ID:/x+XbsQv
税金じゃぶじゃぶ勝手国葬に文句つけられない奴は納税者ですらないだろさ
0007Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 12:22:34.12ID:5GRTEaIZ
>>1
「個人による葬儀」と「国家による行事」を
混同してるアホは何が目的なんだ?
0008Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 12:22:35.74ID:5GRTEaIZ
>>1
レンポーを擁護する気なんて無いが、もっと本質を考えたほうが良い
「単なる葬儀」には誰も反対なんてしてないんじゃねーの???

これは
カルトと癒着して ”選挙制度を悪用していた者” を (民主主義の破壊だろ)
”国民の過半数以上が反対してる” のに政府が強行 (主権在民の思想は?)

だーかーらー、問題視する人や反対してる人が多い
普通の葬式という「儀式」とは全然違うだろ・・・・
0009憂国の記者
垢版 |
2022/10/07(金) 12:31:07.31ID:uOalMhRG
まず最初に言いたいのは岸田文雄が勝手に決めたことであって遺族が主催していないんだから今回の虚偽国葬は葬儀ではありません

7月のうちに増上寺で営まれたのが本当の葬式です

告別式を行いお骨上げも行われ四十九日も過ぎました

つまり志らくというのは世間知らずだということです
落語家が世の中の事をコメントし始めるというのは私はもうすでに世の中が駄目になってる証拠だと思うのです
落語家はその自由なまさに落伍者の世界で生きていくべきなのです
0010Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:09.93ID:DF6ESszM
蓮舫は顏だけで選ばれ続けてる
東京の有権者しょうもない
0012Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 12:59:13.31ID:sMKpRW6j
また本来の葬儀と混同して反対派を貶めてる
0013Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 13:03:45.94ID:8NWSIP6W
なんか、みんな同じ表現を使うのが不思議だよね
品がない、はしたない
同じことを言いたいなら、ほかにいくらでも表現があるのに
0014Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 13:03:50.55ID:cDwkh470
>>7
おまえは追悼セレモニーで鳴り物を鳴らしてもokと思ってんのか?

金日成の追悼セレモニーに居合わせても、俺はそんなマネしないわ。
0015Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 13:12:12.56ID:5GRTEaIZ
>>14
オメーは都合よく端折るなよ! 普通の「追悼セレモニー」じゃねーだろ?
そのアンカー先を1万回読み直せ

なにより 日 本 は 北 朝 鮮 じ ゃ ね ー ん だ よ
独裁国家みたいな事してりゃ、爆破されたとしても自業自得としか思わない
0016Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 14:25:20.11ID:RZ8a7+OW
国葬に反対だからそう主張したのだろう
どこもおかしくない
0017Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 14:37:08.68ID:CvrbkTMQ
蓮舫さん こんな性格だから愛息子も逃げ出し

自民党議員のお稚児 婿養子になったんじゃね?
0020Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 16:48:30.48ID:GJ7lT6DC
まあ、これは志らくのいう通りだなぁ
政治家以前に人間としての質だよなぁ
0021Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 19:50:55.46ID:pFj/jkXL
アレらは追悼したい日本人を邪魔した、んだよ。
0022Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:51.25ID:pFj/jkXL
邪魔っていい字だなって今想ったw
0023Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 20:49:54.70ID:7rhIOOvm
日本人の価値観とか二重にいじわるなこといってやるなよw
0024Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 21:06:12.60ID:eRYTm87F
寿司食いねえ***

玉川や辻元を批判している人はその100倍高市を批判しなければならないのだが。大臣だからね。国民主権の下で権力を与えているんだからね。
産経や日本会議の方々は玉川批判しても高市批判しないかもしれないが・・・・

これ、まんまおまエラじゃん>>1-
0025Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 21:13:14.95ID:sMKpRW6j
世の中にはさ、弱者であることを武器にして無理を通したり我が物顔で振る舞おうとする人たちがいる
○○者の一部、△△民の一部、××人の一部などなど
もっと身近なところでは、歩行者や自転車なんかも酷いね
ネトウヨさんたちだってそういう人たちは大嫌いなはずだ

今回政府自民党はそれと同じことをしたんだよ
死者であることを武器にして無理を通した
0026Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:12.31ID:8XED5qHG
>>21
壺信者は日本人?
0027Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:21.56ID:5GRTEaIZ
>>18 >>19
葬式の話はどうした?
反論できないからと話を変えるなよ

ついでに言うと
原爆死没者慰霊碑の文章を見てこいよ
米ポチに成り下がったカルト政府じゃ、死没者は浮かばれねーよ

沖縄も同様、追悼するなら
沖縄県民を殺した米軍の基地をどうにかしろ
どっちも実が伴わずポーズだけだからデモが起きるんだろ 

話を逸らしまくっても、全部論破されてやんのw  洗脳ネトウヨ馬鹿カルトちゃん
0028Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 23:23:32.55ID:5GRTEaIZ
もういっちょw

「個人による葬儀」 と 「国家による行事」を
混同してるアホは何が目的なんだ?
0029Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:41.86ID:8NWSIP6W
いや、普通、落語家が品がないとかはしたないとか言わないだろ
あんまり、いい子になろうとするな
いい子にしてるって事は、権力にへつらうってだけだ
本当に人倫を考えるならば、声を上げるべき時には上げねばならぬ
0030Ψ
垢版 |
2022/10/08(土) 01:17:07.44ID:jqTJW/lm
高市早苗大臣「国会で火だるま」必至!国葬反対“8割が大陸”ネタ元疑惑でもあやふや回答
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1665139814/

27Ψ2022/10/07(金) 23:50:37.47ID:5GRTEaIZ
撤回しても済まないだろ
玉川徹はもっと軽度の問題発言でも処分受けたぞ?

28Ψ2022/10/07(金) 23:58:15.82ID:8NWSIP6W
こんな嘘吐きが政治外交やったらどうなるか
そらおそろしいな



事態の軽重がわからないとしたらただのバカだし、知りながら意図的に軽い事象の方をアゲてるとしたら
完全に統一工作員っていう自白と同じ。おまエラどっちなんだwww
0031Ψ
垢版 |
2022/10/08(土) 01:22:27.70ID:SiUGZKxa
二重国籍だから日本の美学とか理解できないんだよ。
それを当選させてしまうのも日本の恥だ。
0032Ψ
垢版 |
2022/10/08(土) 01:31:04.16ID:WRQ2Vlpx
一発論破されて涙目カルト信者が話を逸らしすぎw

ほらよ
「個人による葬儀」 と 「国家による行事」を
混同してるアホは何が目的なんだ?スレチは他所でやれ
0033Ψ
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:56.72ID:PYMtMWrf
普通、人が死んだら静かに見送るわな、日本人ならねw

そういうのが通じない相手なんだから、日本的な常識を求めてもムリなんだよな
0034Ψ
垢版 |
2022/10/08(土) 08:07:17.08ID:joS5vUuH
>>33
そうだよな
国葬儀みたいに大騒ぎをしないよな
大砲撃ったりして全然静かにな見送りではなかった
0035Ψ
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:16.24ID:MdXV6NLq
例えばさ、そこら辺の馬の骨である俺が死んで、俺の国葬が決まったらどうする?
反対する? 静かに見送る?

普通の○○家の葬儀じゃないよ、国葬だよ?
賛成派の論理だと、俺の葬儀が国葬になっても反対できないはずだよね?
0036Ψ
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:40.62ID:c1lEkZNQ
馬の骨は葬儀もされず野たれ死にだろうw
0037Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:01.33ID:GzZIzbH4
言葉をなりわいにする人が
人の受け売りはまずいだろ
まったく読み違えてるし
これでは、芝浜と大工調べがごちゃ混ぜでも気が付かない
0038Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:26.96ID:JtkPGmRU
【統一選挙支援報告】福岡7区は自民藤丸先生が勝ちました 立憲を落とすことが出来ました だって~

//youtu.be/JR0TX3AAYMM?t=99

これで今現在、立憲を批判し自民擁護をしている連中の正体が、間違いなく統一ネトウヨであるのが明らかになったな。

>>37
スレ主旨に反対の内容の書き込みならsageてレス投下しましょうね
0039Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:52.18ID:qxRb0ATi
旦那も息子もだから離れていったのかな
0040Ψ
垢版 |
2022/10/10(月) 04:38:00.87ID:RbVvLx7W
こいつの芸風こそ品がないだろ毒舌が基本だし
ネトウヨ芸人たちに言いたいが可愛い蓮舫ちゃんを叩く前に鏡みろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況