X



マイナンバーカードに反対してるヤツって何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:06.93ID:6oebMqLf
2万円分のポイントがもらえること知らないの?
0002Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:33.98ID:u59go6Wc
ポイントなんかいらないから勝手に送ってこいよ。
0003Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:10.78ID:40LZjuuS
安全が!
情報が盗まれる!
落としたら!
と紙でも危険性は変わりません。
まあ、全部紐づけされると困る
脱税の方、
保険証を使いまわしてる方、
薬をいろんなとこで毎日貰ってる方、
免許証の使いまわしの方等は困るでしょうが
一般の方は困りません。
0004Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:41.87ID:6H1RqTZ6
何なのと言われれば左翼?
0005Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:06.46ID:+AKsODQ5
チョンコは、作れんからなぁ
区分けするための施策よ
0006Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:06.65ID:IJqHqP/8
日本の産業にならないから
0007Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:00.61ID:h//f2VzF
理屈はわかるし反対ではないけど
漏洩の不安とどういうデメリットが起こるかわからないところが
あるから気乗りしない。
いままでも役場の職員が市民の個人情報を覗き見したり
転売していた事件もあったし。
0008Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:08.44ID:nYXv4Anq
失敗して大金かけても誰も責任取らない事が多いから
0010Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:40.43ID:s0AfylKk
ただの老害。
理解出来ないだけ。
0011Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:45.37ID:RyuPAhq6
ほんと日本人ってポイント好きだな
0012Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:31:01.91ID:X2pDRGu1
>>11
ポイント貯まるからクレカで買い物してるわw
0013Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:33:09.85ID:9BgL/6S0
初期の頃、マイナンバーって他人に見せるなって言ってたはずだけど
そこらじゅうで身分証明書として提示しまくって大丈夫なのか?
0014Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:17.65ID:pYXhy5Rh
小銭につられて紐付けを許す馬鹿
0015Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:52.58ID:D+B2Xmgf
「この2万円ポイントとお前の身柄を交換しようぜ!!
0016Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:13.52ID:pYXhy5Rh
TPOで銀行口座やメアドを使い分けてる意識高い系の人間には
許せないほどの脆弱性の塊なんだよな

デジタル担当がこのバカさかと呆れているよ
0017Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:51.39ID:rvEt09l2
>>11
バカだよね、ポイント制無い店で98円で売ってる菓子パン
ポイントのある店で118円で買ってんだもんな w
0018Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:51.88ID:LnuU7383
反対に反対!
何でも紐付けされて検索できるようにして行政コスト下げてくれよ
0019Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:19:54.06ID:/LS9WSLd
ネトウヨ「左翼が反対するから賛成」

知的障害者かよ
0020Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:49:58.80ID:plWwSDVf
作ってから7年もたつのに、コンビニで住民票印刷することしかできない
0021Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 23:47:29.59ID:HP3RubD2
自民党に協力すると
カルトポイントもらえるってか?
0022Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 00:48:51.89ID:P7d3Qgw4
すでに全国民にナンバーは振り分けられている、
それをカードにスルかシナイだけの話、反対派は銀行取り引きはしないのかしら?Amazonで買い物しないのかしら?スマホで個人認証してないかしら?
財布に免許証入れてないかしら?銀行や他国は信じても日本政府は信じナイ、、
マイナカードを盗まれても
それだけでは価値がないのです
0023Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:41.82ID:nsqb/syc
脱税し難くなる?
保険証と一体化した場合、顔写真が載ることで使いまわししにくくなる。
0024Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:31.48ID:8EunPx2T
制度設計が欠陥
そもそも一枚のカードで認証機能まで持たせたこと
無くすと再発行まで時間かかりそう
貧乏な人はマイナンバーカードを売る
闇市場が出来る
背乗りが捗る
0025Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 06:37:15.79ID:tMDkvv+U
>>24
年間何人もの行方不明者がいる訳だしな。スパイ防止法も無い国なんだし。
0026Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 07:36:36.44ID:l7OGVpbD
マイナンバーカード生産国は何処でしょう?
0027Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 07:49:59.51ID:JqQCcISp
つーか、そんなの欲しがる理由がわからん
馬鹿なの?
0028Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:18.97ID:UljDjqoi
インチキしてる人は反対してそう
0029Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:42.58ID:JqQCcISp
税務番号ならそれでいいが
なんで色々くっつけたがるのか

馬鹿はできることをみんなやってみたくなる
0030Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:35.10ID:MaLcBYMt
>>21
壺か韓国系暴力団に目をつけられる
0031Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:27.24ID:MaLcBYMt
火葬場の件で麻生が売国奴だとバレたよ
0032Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:39.52ID:k5A/378X
マイナ反対は反ワクと同じだろ
0033Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 13:34:35.61ID:mdEAkdEH
強制になるまで待ってたら一銭もくれないってことやね、急げ
0034Ψ
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:18.25ID:MppN6nhW
ただ面倒くさがりだけのグズ
0035Ψ
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:41.62ID:tTSRIJd3
>>34
>ただ面倒くさがりだけのグズ

俺のことをなぜ知っているんだ 盗聴か? 盗撮か? 訴えてやる!

愚図とは?
はきはきせず、動作・決断がにぶいこと。そういう人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況