X



【世界初!永久機関誕生!】原発の運転期間 “上限撤廃案”が浮上【日本凄い!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:10.68ID:MZRriBAR
原発の運転期間 “上限撤廃案”が浮上 慎重論も

10/16(日) 12:12配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/6430ef61c0f3fef96105104e21fccf4a03760f74

最長60年とする原発の運転期間の延長を巡り、政府は審査期間を除外する案や上限の撤廃案を検討していることが分かりました。

 原発の運転期間は原則40年、最長60年と定められていますが、36基ある原発のうち33基が2050年までに40年を経過します。

 政府関係者によりますと、この運転期間の上限を引き上げる案のほか、撤廃する案や規制委員会の審査による稼働停止期間を運転期間から除外する案などを検討しています。

 ただ、上限撤廃案を巡っては経産省内でも「安全と利用の両面で一定の目安は必要だ」と慎重論も上がっています。

 次世代原発の建設なども含めて年内に方針案を決定する予定です。
0002Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 17:47:35.50ID:PfKwcVpP
( ´_ゝ`)フーン
0003Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:58.59ID:pmKImdyn
ウランって石油よりやすいんか?
0004Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:07.14ID:aXAQH+CH
爆発するまで使うばいいんだよ

福島第一原発が爆発したけど問題なかっただろ
0005Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:38.37ID:UYh2jEOl
ちゃんと水中運用できる小型原発に切り替えろよ
0006Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 18:14:53.09ID:pW1D9ara
燃料は使うし廃棄物も出るんだから永久機関ではないだろw
0007Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:57.63ID:+xVrfk1N
LOVE OR NOTHING 愛か 無か
0008Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 18:22:31.51ID:avJ2dzaq
60年大丈夫ならいけるだろ
0009Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:08.91ID:4s3VZ4s6
>>1 屋根と海の発電で水素作って保管貯蔵できるシステムは拡大してるのかね。
0010Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:47.15ID:0VehLlc4
これを政治や経営の判断で決めるという恐ろしさ
0011Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:31.94ID:RRNctInG
全力でイケ!
電力不安があったら工場にはなれない!
0012Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:43.97ID:n5+CXDbN
定期点検の中途半端なやり方はそろそろ廃止だな
なくせとは言わんが点検期間は2週間
それも秋だけでいい
夏と冬に定期点検なんてアホかと
0013Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:52.80ID:n5+CXDbN
ドイツは今日も議会が紛糾
自由民主同盟は原発の稼働延期を提案
緑の党は原発の即時廃炉と火力発電所の建設中止、そして電気の安定供給を要求
できるか!と
0014Ψ
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:52.78ID:YM9Um4A/
交通事故被害者が善 加害者と加害者の長男が悪との観念は根拠不明なカルトの教え
それも【交通事故被害者絶対正義教と言う名の悪魔的カルト】のね『ようマイハニー!今晩オイラとどう?』

合コンの女『え?(何コイツ!顔チョーキモイんだけどww ネ申イ乍と全く同じ顔だしwww 合コンに来る暇あったら整形手術しとけ!って話www)明日早いんで、そろそろ帰ろうかと・・・・。』

交通事故被害者が善 加害者と加害者の長男が悪との観念は根拠不明なカルトの教え
それも【交通事故被害者絶対正義教と言う名の悪魔的カルト】のね『あ??

しらける事言ってんじゃね~よ! 酒足んないんじゃないの? オラっ!!
もっと飲めよ!!オラっっwwwwwww』

合コンの女『いや、もう飲めないから・・・ウグッ だから無理やり飲ませないでよ!!! ウグッ・・・』

交通事故被害者が善 加害者と加害者の長男が悪との観念は根拠不明なカルトの教え
それも【交通事故被害者絶対正義教と言う名の悪魔的カルト】のね『マイハニー オイラの童貞チンポどう?
童貞チンポ喰った事ある?

無いなら今からそこの公園でどう?

ありゃりゃ寝ちゃってるわwww

まあいいや、これ公園まで担いでいこ・・・

お先!!!この娘オイラが家まで送って行くからよ!じゃねwww』

合コンの女『Z Z z z ・・』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況