X



【岸田首相】旧統一教会の解散命令要件「民法の不法行為は入らないとの解釈だ」もう腰くだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:06:55.22ID:ws3lj9lC
↓↓↓
0003Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:09:32.18ID:qqe+6Po+
こっちが解散か
0004Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:10:42.32ID:kMSe5cKv
岸田「問題ないことが確定しました(ニコー」
0005Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:10:45.23ID:ItyPGaa0
山上が正しかった
0006Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:11:54.53ID:cVF8ZX9+
解散請求出したら絶対に解散させられるというのなら、
政府や文科省をけしかけるまでもなく利害関係のある被害者や
弁護士連中が主体にに解散請求だせばいい。

それができない、やりたがらないのは、
棄却されるのが実はわかってるからだろう
0008Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:20:40.70ID:PHB3A1K9
検討士本領発揮
0009Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:31:23.56ID:gpVeePjb
上部組織には逆らえないんだろ
0010Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:34:29.34ID:+OHtgNtC
そうなんか
刑法に触れたらアウト解散の可能性が出てくるって感覚なんかな

んで民法上の不法行為てのはどう言ったものがあるん?
0011Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:40:13.33ID:3MtxbfK6
「統一教会を擁護する自民党は潰す」
「朝鮮に媚びへつらう自民党は潰す」
これで選挙やるしな無いな。
これが本当の令和維新だ。
0012Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:42:12.55ID:kMSe5cKv
子供をネグレクトした時点で不法行為に十分該当するだろ?

反日教義で洗脳し韓国施設に連れていくことで
その子供が不幸になることは誰にでも予見できた

教団は組織として不法行為を行った
0013Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:42:36.30ID:AVxRcMzW
いやー残念!
統一教会は刑法で有罪になってないからなぁ(棒)

で逃げ切らせるための茶番
0014Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:21.55ID:z3y6qnba
あれ?収奪的な献金の返還訴訟は民法の問題じゃないの?
これを刑事事件として扱うってことなの?
0015Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:56.70ID:z3y6qnba
岸田、墓穴掘ったこと気づいてない?
意図的に骨抜きにすること公言してるようなものだぞ?
0016Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:07:02.37ID:TMoiEEv/
>>15
わざとだろ。
壺の支援無しじゃ自民は今の議席を維持できない
0017Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:19:37.34ID:auppQVFs
てか反社だ!(°Д°)てはっきり言ったよな
0018Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:13.56ID:UQNQn8vW
質問権 ← 幹部にアンケートして終わり
0019Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:34:15.24ID:8nAk8+vH
なんだ裏で話ができてるのかあ?
だめだこりゃ
0020Ψ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:54:18.13ID:C+z/fHi+
そりゃそやろ
許認可出したからには出した側のメンツもあるで
教団が犯罪をやったと確定するまでは無理やろな。
0021Ψ
垢版 |
2022/10/19(水) 02:40:20.27ID:fCkks8Su
安倍暗殺でパンドラの箱を開けてしまった
元には戻れない
0022Ψ
垢版 |
2022/10/19(水) 08:03:53.39ID:YAwKhAIQ
>>1
解散させられる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/207824

旧統一教会の解散命令を巡る問題は、現行の宗教法人法の枠組みでも十分に対応可能なはず。機能していないのは、行政が政教分離を言い訳に権限行使してこなかったからだ
0023Ψ
垢版 |
2022/10/19(水) 22:26:26.09ID:Zw/X35NG
1日で前言撤回 朝令暮改の甚だしさw
0024Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:36.39ID:ibjBr8cO
統一教会と自民党が政策協定

543ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 19:35:06.97ID:Ub00xWP10
ネトウヨ=統一教会信者=朝鮮人=ニート=こどおじ

544ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 19:35:11.18ID:RcSe9oXs0
おいネトウヨ!
日本が朝鮮人に乗っ取られてるぞ
自民を叩けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況