X



「これからは事実確認をして報告」玉川徹さん謝罪に「してなかったんか~い…取材歴30年?」ほんこんが猛ツッコミ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/20(木) 07:44:49.27ID:1WYCgXVu
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/b/0/2/8/b0285b9795a13dc9c974039ded1278ea_1.jpg
ほんこん

 お笑い芸人のほんこん(59)が19日、ツイッターを更新。この日に情報番組で自身の発言について謝罪したテレビ朝日社員の玉川徹さん(59)について、痛烈に突っ込んだ。

 玉川さんはコメンテーターを務めていた同局「羽鳥慎一モーニングショー」で9月28日、安倍晋三元首相の国葬内の菅義偉前首相の弔辞に関して「電通が入っている」などと発言。翌日の放送で謝罪し、以降10日間、出演を取りやめて謹慎していた。

 謹慎明けの19日には玉川さんが番組冒頭で謝罪。ほんこんはツイッターで「『事実に基づかない発言をテレビでしてしまったことは慢心とおごりだと反省致しました。申し訳ございません。事実確認こそが報道の根幹。これからは現場に足を運び、取材をして事実確認をして報告する。基本に立ち返ります』」とする玉川さんのコメントを紹介した上で「してなかったんか~い」とツッコミ。さらに「これビックリ発言では?取材歴30年は?」と玉川さんの経歴への疑問をつぶやいていた。

https://www.chunichi.co.jp/article/566477/
0003Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 08:15:49.17ID:QTNKYX04
高市はいつになったら謝罪すんだろ
0004Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:17.94ID:V+6PRhej
いや、こいつ自体がだいじょぶかい
0005
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:58.60ID:TKSRDrgT
お前が言うな
0006Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:21.05ID:+pTRgjke
スナイパー小屋がよく言うわ
0007Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 12:51:55.76ID:A6OF2HzW
>>6
市民とマスコミの役割の違いも考えないのか?
0008Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:14.45ID:xdZHR77E
菅さんの原稿書いた人を見つけてくる宣言?
0009Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:29.83ID:YD2C+D/C
今までは部下からの情報をそのまま出してた、て事かな
「自分で取材した分に関しては確認できていたが、そうでは無い情報もあった」
と言う反省であろう
膨大な情報を扱う場合には仕方ないと言えるが、テレビで発言する部分くらいは確認するべきであったろうな

過去全ての取材で事実確認をしていなかったと言う告白では無いので
ほんこんのツッコミは少しズレているな
0010Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:18.71ID:FaZkkaTe
三浦瑠璃と農学部対決して欲しいわ
0012Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 18:31:28.04ID:sPzBvc1o
事実確認とかをテレビとかマスゴミが求めるの?
0013Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:10:35.54ID:J6BumA+r
人気の玉ちゃんに寄生するウンコン
0014Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:33.89ID:HtlD4vuo
芸人にまで馬鹿にされる始末w
0015Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:29.14ID:uE2hUgUP
>>1-
統一教会と自民党が政策協定

543ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 19:35:06.97ID:Ub00xWP10
ネトウヨ=統一教会信者=朝鮮人=ニート=こどおじ

544ニューノーマルの名無しさん2022/10/20(木) 19:35:11.18ID:RcSe9oXs0
おいネトウヨ!
日本が朝鮮人に乗っ取られてるぞ
自民を叩けよw
0016Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 21:51:31.98ID:W9jhXYsf
そもそもさぁ、玉川は事実誤認の情報を発信したと言ってもそれは誤認の範疇として社会の中では
扱われているのに対して、このほんこんは、明らかに刑事事件性のあるる他者への中傷発言をした
として裁判所から賠償命令が出た奴だろ
そんな奴に他者を批判する資格があるのかよ
0017Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 23:56:25.78ID:rjjd0DOb
国民から詐欺で税金騙し取ったやつが国会ででかい面してるのに何の問題が?
0018Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 18:31:43.28ID:DZ76IBFm
杉田水脈なんか知らんとばっくれる
スナイパー小屋ほんこんさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況