X



走ってる電車の中でジャンプした瞬間電車が止まったらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2022/10/21(金) 12:00:42.41ID:bsU5Z/D8
ジャンプしてなくても死ぬの?
0002Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:20.83ID:2pHb/xn+
ちょっとそれはいかがなものか
0004Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:01.95ID:S0MJeltl
たまにやるよな。
電車が減速する直前でジャンプすると圧倒的なスピードで前に進めるから楽しい。
真上に跳んだだけで幅跳び3mとかできる。
0005Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:08:05.59ID:RZxIKn/L
>>1
慣性の法則で前にちょびっと進むよ
0006Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:17.02ID:2JSk/gWy
時間停止系のAV会社に就職して検証してみろ
0007Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:29:01.37ID:n71w+UF/
瞬間で止まれるワケないから、検証しようがない
もっと現実的なスレたてしようよ
0008Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:26.02ID:SMe9K4/q
慣性の法則に従順な奴と
それに逆らって摩擦ブレーキ停止物体の
相関位置関係の変化が生じます
0009Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:43.95ID:CuJ2eXQz
車で走行中に窓から真上に瓶を放り投げる。
急停車すると瓶は遥か前方で割れる。
速度を保ったまま進むと瓶が車を直撃する。
つまりそーゆー事。
0010Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:42:30.91ID:2mIufm1q
これを応用したのが空母が戦闘機を射出するカタパルトね
0011Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:42.91ID:75rkasII
>>7
つまらない奴
って言われるだろ
0012Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 13:27:00.92ID:q0v5n1ZT
免許更新の時みる、後ろ座席の子供人形がフロントガラス突き破って飛んでくやつじゃね
0013Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 13:34:24.93ID:VdMHe+YJ
ジャンプより後ろに向かって走った方がいいだろ
0014Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 13:46:26.69ID:Rsjq3evQ
電車で席から立つときに減速する瞬間を狙うと楽に立ち上がれていい
0015Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 14:35:50.61ID:rr6M1oDZ
走行中の電車からホームに飛び降りてみれば検証できそう
0016Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 15:07:34.95ID:ce6pNdzO
チャレンジャーだな
0017Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 15:36:22.49ID:1nmSgrMs
裏宇宙に飛んでいけるよ
0018Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 16:25:53.50ID:q6h1+YWI
相対性理論の説明で似たような考えを最近見た
0019Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 17:22:03.96ID:z2pETzPW
電車が急に止まれるかは別として、車内ではなく電車の上でを思い浮かべれば
想像がつくだろ
トラックの荷台でもいい
0020Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:30.89ID:/kblrWbC
二万あればテストできるじゃん
軽トラ借りて友達に運転させて自分は荷台でジャンプ
タイミング合わせて急ブレーキですよ
0021Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 18:31:56.83ID:n71w+UF/
>>11
つまらんスレ立てるなってことだよ
ただでさえ、ハゲ連呼のスレばっかり立てたり、スレ立てバイトの質が悪くなってるからな
0022Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 19:08:57.22ID:D0TPY56v
ジャンプしなくたって、電車の中でフラフラしてるくせに
0023Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:17.74ID:HsGdmLO+
ワタシならその瞬間狙ってブレーキかける
0024Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 23:35:51.85ID:yiHMab/Q
新幹線の中で跳び上がっても元の位置だろ
0025sage
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:51.79ID:5AmBt5uD
でも次の駅に着くのは同じ時刻
0026Ψ
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:31.60ID:ywGpnz8y
飛行機が墜落する前にジャンプすれば助かるみたいな話
0027Ψ
垢版 |
2022/10/22(土) 17:16:14.64ID:1tj+EyNm
減速じゃなくて止まるとすると
何かと衝突してるので車両ごと潰れてジャンプした人は薄くなる
0028Ψ
垢版 |
2022/10/22(土) 18:46:10.08ID:bA8h6wAY
地球が静止する日(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況