X



「9万ウォンぼったくり刺身」論争の月尾島刺身料理屋、近隣の刺身料理屋に告訴される=韓国 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/28(金) 07:56:02.90ID:olBvXvhS
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2022/10/20221028073550-1.jpg
「9万ウォンぼったくり刺身」論争の月尾島刺身料理屋、近隣の刺身料理屋に告訴される=韓国

仁川月尾島(インチョン・ウォルミド)ある刺身料理店の持ち帰り用9万ウォン(約9260円)の刺身。[写真 オンライン掲示板 キャプチャー]
客から9万ウォン(約9260円)を受け取りながら、非常に少量の刺身を持ち帰り用として販売して「ぼったくり商法」問題が持ち上がった仁川月尾島(インチョン・ウォルミド)のある刺身料理店の社長が近隣の刺身料理店から告訴された。

27日、仁川中部警察署によると、仁川市中区の月尾島で刺身料理店を経営する社長Aさんは最近ぼったくり問題を起こした刺身料理店の社長Bさんとその息子を業務妨害と名誉毀損容疑で警察に告訴した。

Aさんは告訴状で「Bさんの息子が論争後にインターネットに謝罪文を掲載し、正しい商号ではなく『月尾島刺身料理店の息子』と言及した」とし「このせいで商号が同じうちの飲食店が問題を起こしたところだと誤認されて営業に大きな被害を受けている」と主張した。

実際、月尾島にはこのような商号で営業する店が数カ所あるという。

告訴状を受理した警察は前日告訴人を先に呼んで調査を終え、今後Bさんとその息子を呼んで経緯を調査する方針だ。

これに先立ち、議論になった月尾島の刺身料理店は、「持ち帰り用として9万ウォン出して購入した刺身の量があまりにも少なかった」とする利用客の不満のコメントと写真が先月14日にインターネット掲示板に掲載されて大きな批判を浴びた。

該当の客が公開した写真の中の持ち帰り用刺身は、20切れほどが盛り付けられていると推定される刺身1パック、エビ2つなど海産物1パック、エゴマの葉とサンチュ1パックで構成されていた。

当時、この刺身料理店側は「月尾島刺身料理店の息子です」というタイトルの謝罪文を掲載していたが、他の刺身料理店の抗議が入ると「月尾島にあるXX刺身料理店」に修正した。
 https://s.japanese.joins.com/Jarticle/297099
0002Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 07:59:41.21ID:qryaFs27
>>1
いいとこ1500円だな
質も悪そうだし
0003Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:25.32ID:AdQoFZlW
つうか南チョーセンの刺身なんか食えねーだろ
0004Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 08:28:01.77ID:Kr/nfudn
>>1
素人が作ったな
生魚のパックに詰めただけ、死ねよ
0005Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 08:38:01.94ID:6HFed6EC
これは商品なのか
0006Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 09:48:31.43ID:Oik3PV+Y
日本の写真を使うなよ
0007Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 09:58:24.52ID:nOPWZnBP
婚国の鮮魚は刺し身として食べれるのか?
0008Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 10:45:42.60ID:P8/WIMxn
日本で九千円も出したら超豪華な刺盛り食べられる
>>1の残飯感が半端ない
0009Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:42.73ID:xP3M45eN
そもそも
刺身は日帝残滓だろ
売るなよ
0010Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:33.62ID:ICatK66c
朝鮮宮廷料理・・・ 残飯飯
0011Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 12:15:23.27ID:TJqJ0dSt
日本ならドでかい舟盛り来ちゃうだろw
0012Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:28.85ID:7HZvb86M
盛り方が汚いな
実は見た目で判断しにくいが9000円は高いように思う
んでも、買う前に分からんもんか?
見本の写真と全然違ったんかな
0013Ψ
垢版 |
2022/10/28(金) 23:05:05.98ID:leGorXB3
韓国の食い物っていちいち残飯感出してくるよな
やっぱそういうのが伝統なのか?w
0014Ψ
垢版 |
2022/10/29(土) 03:07:12.91ID:4uJL0acD
魚の種類と由来が不明
ナニでどう切ったか不明
流通から加工してここまででの保存状態が不明
素手で盛ってそうな懸念が払拭されるか不明

まあアレに生魚など絶対管理できないから近く自爆すんでしょ
0015Ψ
垢版 |
2022/10/29(土) 03:08:00.60ID:4uJL0acD
そういや腸炎ビブリオで○人が出ていたような
0017Ψ
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:56.35ID:C0sb1xNF
乞食飯
0018Ψ
垢版 |
2022/10/30(日) 17:32:17.10ID:CwjIP760
生ごみみたい
0019Ψ
垢版 |
2022/10/31(月) 05:36:33.02ID:gXT3dyvx
トラブルメーカーたらい回し系轢き殺しの息子『ようマイハニー!今晩オイラとどう?』

合コンの女『え?(何コイツ!顔チョーキモイんだけどww ネ申イ乍と全く同じ顔だしwww 合コンに来る暇あったら整形手術しとけ!って話www)明日早いんで、そろそろ帰ろうかと・・・・。』

トラブルメーカーたらい回し系轢き殺しの息子『あ??

しらける事言ってんじゃね~よ! 酒足んないんじゃないの? オラっ!!
もっと飲めよ!!オラっっwwwwwww』

合コンの女『いや、もう飲めないから・・・ウグッ だから無理やり飲ませないでよ!!! ウグッ・・・』

トラブルメーカーたらい回し系轢き殺しの息子『マイハニー オイラの童貞チンポどう?
童貞チンポ喰った事ある?

無いなら今からそこの公園でどう?

ありゃりゃ寝ちゃってるわwww

まあいいや、これ公園まで担いでいこ・・・

お先!!!この娘オイラが家まで送って行くからよ!じゃねwww』

合コンの女『Z Z z z ・・』
0022Ψ
垢版 |
2022/10/31(月) 07:51:49.40ID:jXKs31Bt
>>21
どこにも貼り付けて何が面白いのか理由が知りたい。
拡散しなければ成らないくらいに恨みを持ってるのか?
0023Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 00:22:03.56ID:NWVKjEzU
💩
0024Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 02:03:48.87ID:oXCsa55Y
刺身にラッキョって凄いな
0025Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 06:34:59.78ID:nlLoIjNW
合コン後 公園にて

パンパンパンパンパンパンパンパン

視力検査ちょろまかしでトラブルメーカーで文句ある?轢き殺すぞ!!オラッwww 『ハァハァ  ワンツーワンツー ソリャソリャ ワンツーワンツーワンツー ソリャソリャ 
どうだい?マイハニー ワンツーワンツーワンツー ソリャソリャ』

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

合コン女『Z Z Z z z
z z z z・・・』

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

視力検査ちょろまかしでトラブルメーカーで文句ある?轢き殺すぞ!!オラッwww 『ハァハァ ワンツーワンツーワンツーワンツー ハァハァハァ
どうだい?マイハニー
って無反応やないか!!!
ソリャソリャ ワンツーワンツー ハァハァハァ ワンツーワンツー ソリャソリャ
マイハニー!!! 起きろや!! ソリャソリャ
ワンツーワンツー』

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

合コン女『Z Z z z
z z z z・・・』

視力検査ちょろまかしでトラブルメーカーで文句ある?轢き殺すぞ!!オラッwww   『ワンツーワンツーワンツー ハァハァハァ ソリャソリャソリャソリャ
ワンツーワンツー ソリャソリャ』

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況