X



珍しくて持ってるけど金銭的価値はない物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 18:12:31.88ID:eDMC3ZXj
昔の貨幣・紙幣
50円  穴なし 穴あり大径
稲穂の100円
鳳凰の尻尾が上向いてるギザつき10円
昭和33年の10円
筆文字の5円
板垣退助の100円札

新品同様でないと価値がないんだて

2000円札は1000円札と間違われて以来持ってない
みんな同意のようで最近では一切みかけない
ぶっちの数少ない愚策
0002Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:26.98ID:cS7LbgHF
500ウオン
0003Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:33.86ID:63oRoWE4
ギザ10
0004Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:20.67ID:T0FsxAi3
酒井法子のテレフォンカード
0005Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:13.70ID:mEJxSSB3
>>4
そういやテレカはなんでかやたら集めて持ってたな
実家行けば今でもホルダーに整理したのが5冊くらいあるわ
昔はプレミア付きのとかあったけど今じゃプレミアもなくなっちゃってるんだろうな
0006Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:37.20ID:mEJxSSB3
宮沢りえの写真集とかはダメですか
ビビアンスーの写真集と一緒に実家の本棚にまだあると思う
0007Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 18:51:21.90ID:U9oWi4B1
新500円玉
0008Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:16.68ID:/56O5LEo
美少女○写真集
0009Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:22.07ID:n1SDtGYs
うちの嫁
0010Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:26.38ID:ffFfxJ49
暗黒神話の1版
0011Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:25.51ID:FhQaFP7p
サンコミックの鉄腕アトム全部
0012Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:48.59ID:FhQaFP7p
ミュージックマガジンどレコードコレクターズの1980年~現在まで全部
0013Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:28.58ID:/56O5LEo
神話少○
0014Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:29.28ID:iw6Ei+lz
ロボチャン:
ロボコンのパチもんで10円ガチャの当たり、大きさ1.5cmダイキャスト製
2体所持して半世紀になる
0015Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:26.41ID:jolwwh0W
板垣退助100円札
0016Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:16.85ID:Qh6GqBNj
子供のころ飼ってたインコの羽毛
0017Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:05.69ID:c9xKebMI
俺の命(´・ω・`)
0018Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:41.11ID:JEVNR5ew
実家に遊人の校内写生の初版がある
無修正だから発売中止になったやつ
0019Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:50.95ID:EtxdZP/+
天保通宝
芥川龍之介全集初版本
0020Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:08.33ID:Qh6GqBNj
どいつもこいつも売れるものばっかりじゃんw
あたおか
0021Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:59.45ID:nF8ocf9+
ヤクルトスワローズ 日本シリーズ優勝のスポーツ新聞の縮刷版の下敷き
0022Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 21:51:57.17ID:T0FsxAi3
こち亀初版

山止たつひこ 名義
0023Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 21:56:05.37ID:UgOgyo5V
一眼レフカメラ持ってるわ フィルム時代のな
デジカメなら自分でトリミングできるが
フイルムでトリミングの注文すると金銭的に負担大になるから
フィルムは使えない
0024Ψ
垢版 |
2022/11/03(木) 03:57:39.68ID:IFR/xNoE
これな
0025Ψ
垢版 |
2022/11/03(木) 09:22:32.66ID:4p2ftYD3
熱烈投稿とかアクションカメラとかニャンニャンクラブZとかは将来価値が上がりそう
0026Ψ
垢版 |
2022/11/03(木) 13:28:33.79ID:Os3QkcI4
>>25
ヤフオクでは、すでに当時の定価を超えている。
0027Ψ
垢版 |
2022/11/03(木) 14:59:05.71ID:SbSfWxa2
>>26
やっぱそうなのか
0028Ψ
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:23.80ID:k7OOLtwg
20年以上前
10円玉だと思ってたらエリマキトカゲの柄のコインが財布に入ってた
取っておこうと思ったけど忘れてて
なくなっていた
0029Ψ
垢版 |
2022/11/04(金) 00:53:03.81ID:WlJdzpfT
>>28
俺もエリマキトカゲのコインを2枚持っている。きちんと保管していて将来の値上がりを待つ。
0030Ψ
垢版 |
2022/11/04(金) 08:11:52.26ID:+5zIpPQa
スレの趣旨完全無視のレスばかりw

おまえらって万事がそうなのな
こんなスレで言うのもなんだけど、マジで呆れてる
0031Ψ
垢版 |
2022/11/04(金) 08:13:58.33ID:+5zIpPQa
ていうか今改めて>>1読んだけど、金銭的価値なくはないんじゃないか?
スレタイと矛盾してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況