X



ご飯にシチューかけるのを全否定する人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 06:52:46.60ID:dyyaEDZM
ドリアは食わんの?
0002Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 06:59:39.77ID:cNxQxHCz
かけるとご飯がふやけるから嫌だ
シチューにひたして食べるぞ
0003Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:06:45.41ID:AkJwVcUo
うちではカレーみたいにドロドロのシチューを作るからご飯にかけてもびちゃびちゃにならない
0004Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:48.30ID:wMVwJkdN
うまいよね
0005Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:16:22.00ID:/W5jdP77
カレーに食パンをつけて食べれば良い。

そもそもは、カレーとシチューの調理過程が同じであるところから
カレーと同じくご飯にシチューの組み合わせが生まれた。
シチューはパンだが日本家庭の組み合わせで考えると
食パンなので、カレーに食パンをつけて食べれば良い。
答えになる。
0006Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:08.07ID:/W5jdP77
同じ考え方で組み合わせを考えると

うどんにミートソース
0007Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:51.76ID:/W5jdP77
鰹のだしが効いた
パスタそば
0008Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:12.16ID:1YBnAmwy
好みの問題でしょ
俺は濃い味が好みだからご飯にシチューではちょっと物足りない
たまにやるけど
0009Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:02.38ID:/W5jdP77
同類系の合成もある。
この場合は味の強さを変えなければ片方が行われる。

おにぎりの具になることなる食材を考えると
シーチキンマヨネーズ + 食べるラー油 ラー油の方が2倍以上強いの
2:1程度にだと合う。

失敗してる系で商品かされているものは
三ツ矢サイダーに何か混ぜたものは、三ツ矢サイダーの味がしない。
成功しているものは三ツ矢ミルクサイダーくらいしかない。

味の合成は難しい
0011Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:05.87ID:AkJwVcUo
>>6
焼きそば麺にミートソースなら合う
0012Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 07:56:19.62ID:BPs71haK
米農家で躾が厳しい家庭は白米を汚す食べ方をしないよ
ハンバーグのワンバンもNG
味噌汁かけて食べた事がないらしいぞ
0013Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 08:27:29.30ID:kZK6LSQp
ドリアはシチューをかけてないから。
ベシャメルだったりドリアのソースだから。
その上焼を入れてるし。
ベシャメルはシチューの元にもなってるが、
シチューはそれをのばして煮込んでいて同じものとは言えない。

シチューをかけるなとは言わんが
屁理屈を言って正当化しようとする姿勢は気に入らん。
正当にご飯にシチューをかけることで説得しろよ。
0014Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 08:35:41.73ID:8vA45UoB
俺のカレーにはジャガイモ入れないから見ず知らずのおまえのカレーにも入れるな!
0015Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 08:48:13.51ID:+QWSylcB
シチュー引き回しの刑にするよね?
0016Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 09:14:58.40ID:e2xGmN/C
ハウスのシチューミクスとか飯に染み込まないトロミになってるし味も濃いだろ
0017Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 10:04:13.01ID:NrMTb3U8
シチューは作る手間と美味さが比例しないクズ料理
0018Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:16.42ID:bz/lGW1e
おでんとシチューでごはんがすすむ
0019Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:07.84ID:aIiqnnbg
食わん
0020Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:18.27ID:dyyaEDZM
>>18はおでんの具をハウスシチューミクスで煮る刑に処す
0021Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 11:28:58.24ID:xGb5f3ud
シチューにカレー粉を入れればすべて解決
0022Ψ
垢版 |
2022/11/23(水) 12:11:31.90ID:Uvjzd1GL
デイリーヤマザ〇の米ってなんでまずいの?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:31:10.97ID:X+IBSvbW
冷奴でご飯とかおでんでご飯ができるなら出来る
しょっぱいオカズでメシ食うのに慣れちゃってると出来なくなる
ワタシは昔出来なかったが今はできる
0026おっさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:42.69ID:Q4PufXgX
シチューにカツ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況