X



「ご臨終です」暴言も 刃物ちらつかせ脅す…保育園で“1歳児虐待” 保護者会で謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:14.93ID:ZjnFzbFf
「ご臨終です」暴言も 刃物ちらつかせ脅す…保育園で“1歳児虐待” 保護者会で謝罪
「ご臨終です」などと暴言をはいたということです。

 保護者:「きょうの朝になって急に、虐待があったということが分かりましたね。本当に怒りと悲しみですよね」

 静岡県裾野市の私立「さくら保育園」で、複数の保育士が“しつけ”と称して、1歳児の頭をたたくなどの暴行を繰り返していたことが分かり、園は29日夜、保護者会で謝罪しました。

 さくら保育園・櫻井利彦園長:「大切なお子さんの尊厳を傷付けてしまったこと、深くおわび申し上げます。誠に、すみませんでした」

 虐待は、1歳児を担当する保育士3人が、複数の園児を空調のない倉庫に閉じ込めたり、クリアファイルで頭をたたいたりするなど、日常的に繰り返されていました。他にも…。

 さくら保育園・保護者会(園側の説明):「ご就寝中の園児に対し、ご臨終ですと言った。給食を食べない園児に対し、園児の脚をつかみ、宙づりにした」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000277781.html?display=full
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:39.37ID:VTDV+Mzi
静岡は陰湿根暗だからしょうがない
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:45.07ID:s1kDUPYk
静岡って割とエグい県なんよね…
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:35.67ID:y56sEekV
元々ガキが嫌いなんだよな?
年がら年中ガキに囲まれてると殺意すら感じる
そこは責めないがだったら保育士やるな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:09.20ID:9WZUTOBw
1歳児にアウトレイジかよ。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:12.85ID:DCBk5KFJ
自分達には無い幸せを園児の家庭に見出し、嫉妬妬みからくる虐待衝動だろう。園変わってまた同じ事するのは間違いない。酷いねぇ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:56.61ID:Y4/geyXi
いや、うちでは普通の冗談
水曜日生まれの姉さんなんて本気で殺してくるし
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:17.62ID:9sSTvdgJ
>ご就寝中の園児に対し、ご臨終です

感性が小学生並w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況