X



舛添要一氏 W杯にこんな疑問「番狂わせで強豪チームが決勝に出なくなってしまったら…」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/12/01(木) 08:16:34.66ID:T7/NVhBn
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/800w/img_9a0aca4177f6cde5730f40e0dca756ea190095.jpg
舛添要一氏

 国際政治学者の舛添要一氏874)が29日、ツイッターを更新。波乱が続いているサッカーのカタールW杯に言及した。

 今大会はアルゼンチン、ドイツ、ベルギーなど優勝候補が苦戦を強いられ、グループリーグで敗退の可能性がある状況だ。

 これについて舛添氏は「後半のステージに最高のチームがいないのは良いことなのか」というニューヨークタイムズの記事を引用し「サッカーW杯、意外な番狂わせで、強豪チームが決勝に出なくなってしまったら、面白いゲームとならないのではないか?…こういう疑問もある!」と私見を述べた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246612
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:45:49.53ID:Mrgi/oeZ
>>2
ああああムカつくムカつく、俺様をコケにした日本がドイツに勝って盛り上がっててムカつく、負けろ、負けろ、スペインにボコボコにされろ、俺様と同じ目に合えよクソ日本

という意味だと思います。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:15.07ID:+vJVI90Y
どのチームも必死でやってんだからいいじゃねえか
八百長しろとでも言うのか?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:18:43.19ID:uPQJhmB2
フットボールは点数の入らないゲームなので一瞬のミスが命取りになる
伝統的な強豪とか昔の看板は何の役にも立たない
ドイツ、イタリアは予選で北マケドニアに負けている。
ドイツが出場できたのは、籤運がよかったから。
イタリアは二大会連続で出場できてない。
ありきたりだけど
強いやつが勝つんじゃない、勝ったやつが強いんだ
としかいいようがない
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:24:08.33ID:hvQ/pFIe
HGが気にすることではないだろう
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:52:23.68ID:3RVK6p67
FIFAランキングでも眺めてればいいんじゃないかな?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:24.25ID:Y0ED2D1A
>>6
そういうことなんじゃね?
下は上にさからうなってアイツラの標語じゃんw
トーナメントの意味がねぇわw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:56.66ID:/OQxir4H
むしろ必ず強い方が勝つならそっちの方が見る価値ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況