X



防衛力整備“5年で43兆円” 自公了承 財源不足分は税制措置も [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:41.87ID:oU8VuNXd
2022年12月7日 20時29分

防衛力の抜本的な強化に向けて、自民・公明両党の協議会は、来年度から5年間の防衛力整備の水準をおよそ43兆円とする方針を了承しました。また財源について、歳出削減などを行ったうえで、不足する部分は税制措置を含めて対応する方針を確認しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221207/k10013916351000.html
0003Ψ
垢版 |
2022/12/07(水) 22:21:42.39ID:It8IM2yO
火力を自国で
急げ!
0004憂国の記者
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:16.64ID:mtsx9DvU
日米安全保障条約はどこに行ったんでしょうか。
0005Ψ
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:28.84ID:O1HppZFS
天下り関連の予算だけで国防費の2倍近くあります。日本の公務員の給与は欧米の2〜3倍です。大企業やメガバンクは殆ど法人税を払っていません。国債を発行するのではなく、この利権を削って社会保障に充てようという意見が消されているのです。

『無思考国家 -だからニホンは滅び行く国になった-』p82

まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5Sさんがツイート
https://twitter.com/t2prw6harjwqr5s/status/1544672644574105600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006Ψ
垢版 |
2022/12/07(水) 23:14:01.99ID:eOh5ysY/
自衛隊員に仕事させたらいいやん
0007Ψ
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:17.12ID:pdrN/vXb
必要ない
ダムやめろ
増税すれば済むとか甘ちょろいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況