X



ご飯同じ量で、卵1個と卵3個のチャーハンはどっちがうまいねん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 14:14:23.57ID:j8b+Y/Ai
2個
0003Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:02.55ID:FocCztpi
それって卵かけご飯じゃね?
0004Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 14:41:42.19ID:KNs+hx5k
玉子はLLでもMでも黄身の大きさは同じだから数に関わらず小さい玉子を選んだ方が美味くなる
0005Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 14:45:06.63ID:AoH7PMv8
>>1
貧乏人はそんな飯食ってんのか
クソの方が旨いだろ
0006Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:17.05ID:FVxEoVEt
>>4
なんで黄身が多いほうが美味しいって思ってるんだ?
0007Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:59.58ID:+5auXLnj
>>4
ということはウズラの卵を使うのが一番うまいってことか
0008Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:39.42ID:oaByZ3qP
3個はオムライスにならね?
0009Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:19.66ID:KNs+hx5k
>>6
鶏卵の味わいなんて殆どが黄身じゃん
0010Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:12.87ID:69pjd4ZO
少ない量が「もうちょっと食べたい」気持ちになるから
0011Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:40.95ID:TOCfm8Mj
そんなもん調味料次第じゃんよ
0013Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 17:31:55.22ID:ZKzy/PnZ
ご飯が主役だから
1人分なら1個の方が美味しい
0014Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:34.81ID:ieIP6gfg
3個も使ったら玉子だらけで美味しくないでしょ
0015Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 17:39:29.14ID:e0oLtyx0
俺は大盛りで作るから玉子は2個使う
後の材料は
ごはん1合(約350グラム)
玉ねぎみじん切り1/2個分
豚ひき肉50グラム

創味シャンタン(←これが決め手)
しょうゆ
コショウ
0016Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 18:13:02.23ID:ZKzy/PnZ
>>15
全面同意
0017Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 18:22:56.37ID:/tLsonvw
サイズバラのタマゴ安いよな
小さいのは月見にいい、麺用
大きいのはご飯にいい、TKG用

要するに個数は意味無い
0018Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 18:42:34.83ID:NfKLyzSw
>>1
自分さがしか?
自分の味覚もわからん奴
おまえの味覚はおまえのママもパパも分からないぜ
0019Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 19:55:37.77ID:FQEYoCGN
卵なんか一個でいい
チャーシュー、ナルト、ネギが3倍の方がいい
0020Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 20:00:47.50ID:iyic18dM
卵なしピラフのが美味いんだぜ
0022Ψ
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:36.74ID:qSqL55U/
>>12
岩手?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況