X



デンマーク、祝日減らし国防費捻出 GDP比2%へ首相表明 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:51.80ID:jwuwhScX
https://www.sankei.com/resizer/HQmvODYgUCF4J9bQXvioKyrio9s=/1200x0/smart/filters:quality(65)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/4CGN5DOM2NPL7HAZXB2IIQXZ74.jpg
デンマークのフレデリクセン首相=3月、コペンハーゲン(ロイター=共同)

【パリ=三井美奈】デンマークのフレデリクセン首相は15日、国防費を国内総生産(GDP)の2%にする目標の達成を急ぐため、祝日を1日減らす方針を表明した。

フレデリクセン氏は3月、ロシアのウクライナ侵攻を受け、国防費を2033年までにGDP比2%まで増やす方針を表明していた。地元メディアによると、15日の記者会見で、実現目標を3年早めて、2030年とすると発表した。キリスト教の祭日「祈禱(きとう)日」をなくして企業活動を促し、財源を捻出する計画。「欧州では戦争が起きている。国防を増強するため、みんなが少しずつ貢献する必要がある」と国民に理解を求めた。

デンマークでは11月の議会選を受け、フレデリクセン氏が率いる中道左派与党「社会民主党」と中道右派「自由党」などによる大連立政権の発足が決まった。「GDP比2%」目標の前倒しは、新政権の合意で決まった。

https://www.sankei.com/article/20221216-6KEX6JTMOJMXPEMN2BF6UEZWB4/
0002Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:14.60ID:9+16qKEJ
頭良いなあww
0003Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:16.33ID:maSHF1w0
なるほどなw
0004Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:59.48ID:+m6T87BR
日本は残業税をかければ良いぞ。
0005Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:18.02ID:t1qZ0lFH
>>4
宗教法人への課税と電波オークションでいけるぞ
0006Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:32.18ID:PN0I9WOm
あぁー裏技つかいやがった^^
0007Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:23:26.87ID:ZyFMhFZk
日本は血税五輪詐取会社に100兆円賠償請求すれば防衛費足ります
0008Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:52.07ID:EAeHOvVP
ミサイルの前に
岸田増税に殺される日本国民
0009Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:18.64ID:ZkOfVpdb
トヨタカレンダーの1月・5月・8月の連休を無くした感じ?
0010Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:09.30ID:VzhJi7Po
なるほど
じゃあ日本でも祝日を昭和20年代並に減らせば無理して増税しなくても税収増えるんだ
0011Ψ
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:14.72ID:6wINvdEh
一方、日本はGOTOのバラマキを続ける決定をした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況