X



小6男児「日本語しゃべれ」と言われ不登校に…市教委がいじめ認定、学校の問題点も指摘 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/12/25(日) 13:07:30.90ID:GbJOH+dH
 大阪府の東大阪市教育委員会は23日、市立小6年の男子児童が、いじめが原因で今年5月から不登校になっていると発表した。学校主体となって実施した調査で、いじめが確認された。学校の対応で問題点も判明し、市教委は再発防止を図る。


 報告書によると、児童は5月2日から不登校になった。保護者から、いじめや学校の対応への不信感が原因との訴えがあり、市教委はいじめ防止対策推進法に基づく「重大事態」と認定。学校は8月、調査を始めた。

 その結果、児童は今年4月、授業中に、別の児童から「ちゃんとしゃべれ」と言われ、精神的苦痛を感じたといい、「いじめに該当」と認定された。

 このほか、児童は小学4年以降、「日本語しゃべれ」と言われるなど、いじめと疑われる事例があった。

 調査結果では、学校の問題点として、いじめに対する認識不足や児童の内面に対する理解不足があったと指摘。学校はいじめを防ぐための校内研修を実施する。

 児童の保護者は読売新聞の取材に対し、「学校の認識の甘さに、疑問を感じている。厳重に受け止めてもらいたい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221223-OYT1T50508/
0002Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:10:40.97ID:hYFMF9s8
これから学ぶ子供にゆうんじゃなく、
今のトップリーダーに言えや。
0003Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:10:50.24ID:XQeL0MRB
何語かな?
0004Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:12:14.34ID:qoCQLKai
外人の子
0005Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:13:22.35ID:GQt/YQDg
三村「しゃべれよ!」
0006Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:15:06.61ID:CvPeRWPU
日本語しゃべれって言うやつ程日本語になってない(笑)
0007Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:15:25.81ID:VifdQln4
しゃべれとか語彙が幼稚だな
0008Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:15:41.59ID:XE9me7z/
どんだけw
0009Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:35:53.68ID:S7Uo//AI
関西人だろ
0010Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:36:14.97ID:XGPZ5krn
あのね。親が悪いと本音をバーバー言っちゃう子ができるんだよ。あなた達の周りの親見てごらん。子を見てごらん。どんだけ躾をしても親そっくりの生き方してるから
0011Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:46:04.59ID:77fDLd5d
アニョハセヨ?
0012Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 13:47:31.06ID:ZCc0MLwx
>>10
いや、経験的にそうでないといえる
0013Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 14:43:19.51ID:r4H+41Bh
公務員「うるせーな!隠蔽隠蔽!なに?うるさそうな親だぁ?しょうがねえな、明るみに出る前に公表しろ。ちっ、反省してまーすwww」
0014Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:12.57ID:++K64MPl
いじめられているのが外国籍であるかどうか書かないと内容が全然違ってくる。
0015Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:26.92ID:T4OLsRix
「Do you speak japanese?」
「Yes,I do」
0016Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 18:45:36.82ID:NFL+3b8F
>>1
日本語なんぞやめていっそ英語にしろ
自民党
0017Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 19:50:14.83ID:B88mSp9+
>>16
フザけたコト言ってんじゃねーよ
富士山以上の心的アイデンティティだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況