X



「クリぼっち」に「マンキツ」…って!?若者コトバに顔を赤らめたクリスマスイブの夜 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/12/27(火) 18:38:33.90ID:38sBRbyh
 今年は行動制限がない久しぶりのクリスマスイブということで、世の中がなんだかざわついていた。クリスマスごときに浮かれてアホか、とイラッとしつつ、イブの夜、ファミレスで仕事をしていたら、お隣りから「クリぼっち」だの「マンキツ」だのと、なにやら卑猥な言葉が…。

 なんなんだなんなんだと、ググってみたら、「クリぼっち」はひとりぼっちのクリスマス、「マンキツ」は漫画喫茶のこと。なんじゃそりゃ。「ジコマン」というのもありまして、こちらは自己満足のこと。「マン」がらみはホント神経使うから、やめてほしい。わざとか。わざとなのか!? 第一「ジコマン」まで言うなら、残り2文字「ゾク」をつけても罰は当たらないと思うのだが…。

 というようなことを友人のギャル好きに話したら、昨今のギャル語事情をレクチャーしてもらったので、これは、と思ったものをいくつか。

【1】エグち

【2】チルい

【3】きまZ

【4】あたおか

【5】シャバい

 どうだろうか。

【1】マクドナルドのバーガーメニューにあったような気がするが、それとは別で、「エグさのレベルが違う」こと。

【2】英語の「chill out(チルアウト)」を由来とするチルい。「のんびりする」「リラックスする」の意味。

【3】気まずいこと。

【4】頭おかしい。

【5】ダサい、冴えない、根性なしの意味。

 以上、全問正解者はいつゆうちゃみや妹のゆいちゃみと2人きりになっても安心です。

 最後に、これまで生きてきて、なんとも卑猥だと思ったのは「備蓄米」でした。

https://www.asagei.com/excerpt/240525
0002Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:45:09.10ID:HyinofOX
なんだよ
ちんかゆ
とでも言えばいいのか
ちんげんさいのおかゆのことだな
0003Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:07.73ID:qlblnlmg
まんかゆ
0004Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:47:43.57ID:A10R5vza
てまん 手で饅頭を食うこと
0005Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:50:26.81ID:GcOyOeYV
>>1
【4】あたおか

統合失調症や躁うつのことです
0006Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:58.16ID:ITufx+PD
口マン
0007Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:52:12.08ID:QroqrE8Y
キラキラネーム=教養レベルの低い親の犠牲者
DQNネームとも言う
0008Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:55:50.51ID:lShOcg20
チルいは


バカだろ
0009Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:28.82ID:UzpZFZiY
マンキツ
女性器が強烈な臭気のこと・・かと思ったじゃないか!

漫画喫茶と言えばいいのに
略す奴って低学歴の奴がおおい印象 よいしょっとw
0010Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:20:00.35ID:lpJWYfMp
口マン丁、手マン丁なんて言って
喜んでいたのは遠い昔
0011Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:20:22.21ID:hDAE5BEZ
中途半端に知ってるやつだな
0012Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:28:57.44ID:7DgHSqYd
性器表現
0013Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:31:02.20ID:Oh8rAbvq
弾き返されるくらいのキツマンはええな
0014Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:39:20.23ID:BLIFgzjQ
シャバいは50代後半のバブル世代のヤンキー用語だろ
日本語に限らず子供の造語ってほんとセンスねーな
0015Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:44:55.56ID:2O8iyDo6
トロ菊
0016Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 20:24:18.22ID:Q9ibGI2C
スリーサム
パブリック
クリームパイ
0017Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 21:18:03.07ID:P0PAHV4M
マンキツでキツマンクリぽっちをマンキツ
0018Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:22.92ID:kE9l3wNx
>>14
ビーバップハイスクールで使ってたな

シャバ造が~!
0019Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 22:24:24.20ID:lShOcg20
ケツマン

夢芝居
0020Ψ
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:20.14ID:D0Yg6wDx
けつあな確定
0021Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:40.57ID:dep2UZ//
同窓会や出身の話題でオナ中はよく聞いたな
0022Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:40.03ID:6krSDzvz
>>21
御成中学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況