X



立民と維新 来年の通常国会でも連携方向 防衛増税に対案検討 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:14.83ID:pFY+SAWS
2022年12月29日 11時21分   NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221229/k10013937681000.html

 立憲民主党と日本維新の会は、先の臨時国会に続いて来年の通常国会でも連携する方向で、政府・与党の「防衛増税」の方針を批判し、増税の前に行財政改革によって財源をねん出する対案などを検討することにしています。

先の臨時国会で、立憲民主党と日本維新の会は、国会対応で連携しました。

会期末の党首会談では、旧統一教会の問題を受けた被害者救済を図る法律を与党との修正協議の上で成立させるなど一定の成果が得られたという認識で一致し、両党は、来年の通常国会でも引き続き連携する方向です。

連携の具体的内容としては、政府・与党が示した、防衛費増額で不足する財源を法人税などの増税で賄う方針に対して、「増税の前にやるべきことがある」という批判的な立場を共有していて、通常国会では、行財政改革によって財源をねん出する対案などを検討することにしています。

ただ、両党の地方組織からは、憲法や安全保障政策で考え方が異なるのに連携を継続することが、来年春の統一地方選挙に与える影響を懸念する声も出ていて、今後の連携のあり方も検討課題になりそうです。
0002Ψ
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:06.74ID:CNYsfR9C
 
中国人のせいで軍備増強の増税なんだろ

中国人観光客の恩恵がある観光業界に全部負担させろよ

なんで中国人なんか見たくもない国民が増税されなきゃならないんだよ
 
0003Ψ
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:56.97ID:BjpgvqwD
立憲「脱 自民党」
維新「脱 自民党」
0004Ψ
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:10.97ID:JysjdoVf
日本が増税カクゴでも「やる」ってのが見せられたので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況