X



ネットカフェでチキン丼とそばを無銭飲食…福岡県の33歳派遣社員の男逮捕「食べ物を食べたくて…」 札幌市 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:53.92ID:FmnHljvb
 札幌市のネットカフェで、チキン丼とそばを無銭飲食したとして、福岡県の33歳派遣社員の男を逮捕しました。

 逮捕されたのは、福岡県福岡市博多区に住む33歳の派遣社員の男です。
 男は、9日午前10時すぎ、JR札幌駅前(中央区北4条西3丁目)のネットカフェで、代金を持っていないにもかかわらず「しょうゆチキン丼」と「にんにくしょうゆまぜそば」、合わせて1360円分を注文して食べた詐欺の疑いが持たれています。
 警察によりますと、男の所持金は数百円で、飲食後、店員に代金を持っていないことを伝えたということです。
 警察の取り調べに対して、男は「お金がないことはわかっていたが、食べ物を食べたくて無銭飲食をした」と容疑を認めているということです。
 警察は、男が札幌市に来た経緯などを詳しく調べています。

https://www.hbc.co.jp/news/1a27d0a71c700479f2583c81413fcc44.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:32.14ID:ExcyiTwg
緊急避難で無罪
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:36:35.72ID:wX6ibqLa
何系の派遣ですか?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:34.50ID:q1EjsSO8
交通費でおカネを使い果たしたのかな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:49:50.24ID:ExcyiTwg
でもどうかな
今のオレなら通報なんかせずに
店から放り出して終わりにする
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:37:23.74ID:rnOWjHEA
>>9
刑事のおごりでかつ丼もゲット
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:28.55ID:q1EjsSO8
昔、無銭飲食のしょぼいおやじに二度と来るなと言って
追い出す、これを警察に突き出さない人情の街オーサカといって
美談のようにして報道していたが、そうではないんだ
通報しても面倒なだけでカネにならない、
しかも相互監視社会だからあらを探されて周囲の店から
不人情やらとめちゃめちゃ言われるところだから
それが一番合理的
面倒を見るわけでもないし、
カネのないじじいなどどうでもいいのだよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:32:31.80ID:KZp4QOYO
こんなことで逮捕するなよ
下らない
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:16.99ID:Be5HiGBU
その一方

自民党の政治家は
逮捕され拘留中にも、議員報酬を受け取り続けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況