X



ウクライナ集合住宅攻撃、少女ら12人死亡 ウクライナ大統領「ロシアのテロ」 G7・EUに制裁要請 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:47.53ID:orxbq60u
1/15(日) 0:36     JIJI.COM
https://news.yahoo.co.jp/articles/30016324dceb71f1946ed0797f69493421e97cf8

 ウクライナ東部ドニエプロペトロフスク州の州都ドニプロの集合住宅に14日、ロシア軍のミサイル攻撃があった。

【図解】ウクライナ・ドニプロ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011400506&g=int&p=20230114ax21S&rel=pv&utm_source=yahoo&utm_medium=referral&utm_campaign=link_back_edit_vb

 レズニチェンコ知事によると、15歳の少女を含む12人が死亡、子供12人を含む60人以上が負傷した。ゼレンスキー大統領は通信アプリで「ロシアのテロ」と非難。「世界は悪を封じ込めなければならない」と述べ、対ウクライナ兵器支援を強く訴えた。

 また、クレバ外相はツイッターで、近く枯渇すると言われたミサイルをロシアは生産し続けていると指摘。ミサイル生産を阻止するために制裁を発動するよう、日本が議長国を務める先進7カ国(G7)や欧州連合(EU)に要請した。 
0002憂国の記者
垢版 |
2023/01/15(日) 10:01:39.77ID:dQCY6E1e
自分たちも散々ウクライナの東部住民殺してるくせに何言ってんだこいつは

徹底的にやるしかないでしょ、ロシアからしたら

ヒトラーに酔心している海外の傭兵を正式な軍隊としてゼレンスキーはつい最近認めましたつまり身も心もネオナチだということ。この人たちは

それはロシアの隣にネオナチ国家があっちゃ困るでしょだから攻撃してるんですよ正当性が増しただけ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:09:17.64ID:BCWaupyp
5chのコテが喚いても大して影響がないワロスw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:36.47ID:2sKNuiBL
また、迎撃ミサイル落下でしょ
ウクライナ的には、それもロシアのミサイルらしいけど
それにしても、ロシアのミサイルによる民間人の被害って少ないよね
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:45:09.08ID:hJMKbKHH
ワグネルを国際テロ組織認定して国連軍で最低限ワグネルぶっ殺そうよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:46:25.25ID:hJMKbKHH
スプートニクでスレ立てしてた5ちゃんとその記者には
ロシアのプロパガンダ工作員の疑惑がある
こうあんは仕事しろ
そろそろテロ誘導で捕まえていいと思うぞ
0008ネオナチ殲滅
垢版 |
2023/01/16(月) 00:57:21.20ID:6Is3w8Ql
ウクライナ東部でロシア系住民を虐殺しているお笑い芸人を大統領にしている国
ネオナチの放逐のためにロシアには頑張ってもらいたいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況