X



細田氏“旧統一教会との関係”説明めぐり与野党折り合いつかず [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/01/19(木) 21:50:02.67ID:nB/U/JGT
2023年1月19日 14時35分    NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230119/k10013954061000.html

旧統一教会との関係が指摘されている細田衆議院議長について、野党側が19日の議院運営委員会の理事会で、国会召集前に本人が説明するよう求めたのに対し、与党側が、各会派の理事が説明を受けることを提案しましたが、折り合いがつきませんでした。

19日開かれた衆議院議院運営委員会の理事会で、野党側は、旧統一教会との関係が指摘されている細田衆議院議長について、十分な説明責任を果たしていないとして、通常国会の召集前に議長本人が説明するよう求めました。

これに対し与党側は、細田議長の意向も踏まえ、各会派の理事が細田議長と面会して説明を受けることを提案しましたが、野党側は「委員会や記者会見などオープンな形で行われるべきだ」と主張し、折り合いがつきませんでした。

このため、与野党の筆頭理事が引き続き対応を協議することになりました。
0002憂国の記者
垢版 |
2023/01/19(木) 21:51:32.37ID:+M2AecC3
あまりにひどい
こんなやつを衆議院議長にしてるとかさ
本当に恥だって

本当に恥知らずの連中になっちゃってるんだね今国会の連中は
ありえないだろこの野郎
衆議院を汚してる 辞職すべき
0003Ψ
垢版 |
2023/01/19(木) 22:03:04.03ID:QjqZXaOR
公開の場でやれ
0004Ψ
垢版 |
2023/01/19(木) 22:07:13.02ID:CrCYnidc
ゆっくりルートか
このスキに野党はいち早く切って立ち上がれば勝ちがあるかもな
0005Ψ
垢版 |
2023/01/19(木) 22:19:38.81ID:Qa1m7OjD
カルト政権・・・・・  世界の笑いものだわ
0006Ψ
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:02.29ID:rzIpUhfF
朝まで生懇談会な
0007Ψ
垢版 |
2023/01/19(木) 22:30:37.87ID:prENirSr
本人が出てくるべきだろう
なにやってるの
それでも与党か
維新じゃあるまいし
0008Ψ
垢版 |
2023/01/19(木) 22:34:07.67ID:P63muyIC
 何もはじまっていない
統一教会系とその下部組織の解散と権利没収、被害者救済とカルト法はマストね。
0009Ψ
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:20.04ID:Qa1m7OjD
カルトの
カルトによる
カルトの為の政治

By 日本政府 自民党
0010Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 02:26:43.30ID:dXn5kdJf
公開の場でやったら、ある事無いこと情報操作させられワイドショーのネタになるだけだから嫌なんだろ。
0011Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 03:07:22.03ID:6qtm4El9
>>10
情報操作ってのは
隠蔽し続けてる事だって理解しろよ  壷カルト工作員
0013Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 10:13:21.10ID:YB6Y9LHO
詰んでるよね 議員辞職するのが 男の花道 でも クズだからやめない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況