X



韓国がいなければどうなっていたか…日本の観光業の現状に、韓国ネット「日本人は内心あきれている」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:02.66ID:NPLrDKV9
2023年1月19日、韓国・毎日経済は「『韓国がいなければどうなっていたか』…驚いた日本、一体何が」と題する記事で、「昨年日本を訪れた外国人の4人に1人が韓国人だった」と伝えた。

昨年の訪日外国人数は383万1900人で、そのうち韓国人が101万2700人で最も多かった。2位は台湾人だったが、33万1100人で韓国人の3分の1にとどまった。3位以下には米国人(32万3500人)、ベトナム人(28万4100人)、香港人(26万9300人)が続いた。

日本は昨年6月に外国人の団体観光の受け入れを再開。その後徐々に入国制限措置を撤廃した。10月11日からは新型コロナウイルス流行により停止していた68カ国・地域に対するビザ免除措置を再開した。

これにより8月まで10万人台だった訪日外国人数は10月に約50万人に増加。11月には93万4500人、12月には137万人に達した。

観光局は「昨年の訪日外国人数は前年比15.6倍に急増したが、コロナ禍前の19年と比べると12%の水準にすぎない」としつつも「12月には韓国人入国者が大幅に増え、45万6000人に達した」と述べたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「『ノージャパン(19年夏に始まった日本製品不買運動)』を叫んでいた人たちは当時のSNSをこっそり削除し、日本観光に行っている」「韓国の反日は見せかけ」「日本人は内心あきれているだろう。ノージャパン開始から5年もたっていないのに」「こんなことならノージャパンや徴用工問題で騒ぐべきではない。とんだ笑い者」「嫌いなふりをしているけど、実は誰よりも日本が好きな国が韓国だ」など不満げな声が上がっている。

その他「韓国も日本も、反日や嫌韓を扇動する政治家が問題」「済州島のぼったくり問題も影響している」「済州島をはじめとする韓国内の観光地は反省するべきだ」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b907930-s39-c30-d0191.html
0002Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:46.09ID:AGHJVrDm
クソ猿チョーセンは



邪魔で



迷惑だから要らない



死ね猿
0003Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:55.56ID:OSPgvqYJ
パクリスレ
0004Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:58.72ID:aLPkreLZ
●韓国人が日本観光にくる理由は仕方なく苦肉の来日

韓国人は基本反日ですから日本では極力買い物しません。

各国の一人当たりの日本旅行支出額
中国 22万円
アメリカ 19万円
ベトナム 18万円
豪州 24万円
韓国 7万円
他の外国人にホテルを空けたほうが利益が上がります。

韓国には古い寺社も少なくミシュランレストランも少なく街並みは汚く、地方都市なんて最悪です
日本の田舎みたく綺麗な道路や自然はなく汚い道や山などです。 大した観光地もないのにマスコミが韓国ゴリ押しをしますがリピーターは少ない理由です

日本に儲けさせたくないが、日本には観光地やレジャー施設が多いから仕方なく日本にきます。 若い人に人気なディズニーランドやUSJなどは日本か中国にしかありませんし日本の方がクオリティーが高いから仕方ないわけです。

ノージャパンで日本製品不買をしているが最小限の出費と言う苦肉の来日なんです
0005Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:17.28ID:+VIA0HJr
ゴキチョンは来るな!

千歩譲って支那畜は我慢するとしてもゴキチョンは絶対許さない
0006Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:18.68ID:X8y+ZKWj
>>4
無理に日本の近くに住む事はないぞ。
アメリカにでも引っ越したほうがいい。
0007Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:03.76ID:QvsKHteY
>>4
ゴミクズだな。
枠を他国に譲るべき。
0008Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:53.18ID:rWqULrIu
韓国人来てもコンビニ飯にファストフードじゃあ何の意味もない
航空会社が儲かってるだけじゃん
0009Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 19:06:13.52ID:ZpNpWqGF
>韓国がいなければ

他の外国人がそのシェアに入るのでその方が日本は儲かります
0010Ψ
垢版 |
2023/01/20(金) 19:08:04.42ID:ZpNpWqGF
日本の観光業界はソコ改めないと早々にも切られるぞ
0011Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 02:36:10.54ID:hs63MPoT
来日して韓デリで働く韓国人女性
来日して盗みを働く韓国人男性
0012Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 03:01:53.08ID:Zjz0gkGS
日本人はガチで韓国嫌いだからな。すり寄ってくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況