X



東北大入学者、減る東北出身 宮城除く5県は10年で2割減 関東勢に押される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 狙いうち
垢版 |
2023/01/21(土) 00:20:57.23ID:HL2OXrS+
学歴板スレッド
埼玉県の高校から東北大学という学歴
主題歌

浦和浦和北浦和 浦和浦和浦和区の
浦和浦和浦高(うらこう)は 公立トップの男子校
それ以外の高校も 輝け埼玉の星
鍛え上げたこのアタマ そう言う値打ちがあるはずよ

大学受験 仙台めがけ 逃さない!パッと狙いうち
立ててくれたこのスレを 無駄にしては罪になる
日本一の東大(やつら)だけ 煽ってくれても構わない
0002関連記事
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:31.36ID:HL2OXrS+
東北大に入学する東北の学生が減り続けている。この10年で2割減り、替わりに関東勢が2割強増え、立場は逆転した。大学進学者そのものが首都圏で増え、地方で減っているのが一因とみられるが、それだけだろうか。浮かび上がるのは地方の進学校の凋落(ちょうらく)。数字の変化を確認した上で、東北大教授と学習塾関係者の見方を紹介する。(編集局コンテンツセンター・佐藤理史)…(以下有料版で,残り 2289文字)

河北新報 2023年1月18日 6:00
https://kahoku.news/articles/20230117khn000028.html
0003Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 00:59:50.76ID:huuypmnH
関東飛び越えて東海から行ったワイは勇者?
0004Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 01:10:38.33ID:9F755Ddo
名古屋大学じゃダメだったのか
0005Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:46.12ID:eDLiHXKp
少子化でしょ
0006Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 01:44:35.22ID:YCVmlSXC
まあ「〜学校」って、近所では評判が悪かったりするものさ。
0007Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 06:10:23.75ID:4rjH7yTV
東北大出はプライド高い割に頭が悪いわ
0008Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 06:21:13.91ID:76I2LtiE
>>7
それはない。逆に卑屈すぎるやろ。
0009Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 07:15:51.09ID:z/Uiufst
>>3
はいライディーン
0010Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 09:16:09.19ID:Ghq6G/wo
関東人の東北大愛は異常
.
【東北大学】
2022年4月1日現在
県名  志願者 入学者
茨城   346   125
栃木   202   101
群馬   291   104
埼玉   540   160
千葉   280   92
東京   918   226
神奈川  351   95

東北 35.9% 関東 39.7% 中部北陸13.3%
近畿 4.5% 北海道2.0% 中国四国1.7% 九州沖縄1.4%

.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/
0011Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 11:15:15.71ID:HNj6YwbO
まあ東北なんて地震多いし出たくなるって気持ちもわからんではない
0012Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 11:17:48.50ID:afe8v/Vj
>>4
まあ東北大のが枠広めだしな
0013Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 21:15:49.68ID:WewhIpa4
ただ今制限を設けております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況