X



蓮舫氏、野党の活動「時には苦しい」政府の「監視」「訂正」にも言及 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/22(日) 08:03:07.82ID:72BcYQKV
 立憲民主党の蓮舫参院議員が10日付でツイッターに投稿し「野党で活動することは時には苦しい。」と思いをつづった。

 2021年の衆院選に岐阜5区から最年少25歳で立民公認で出馬(落選)した今井瑠々氏が離党届を出し、4月の岐阜県議選に自民党推薦で立候補する見込みであることについての投稿とみられる。

 蓮舫氏は「苦しい」思いに続けて「それでも、国会審議を通して行政監視を行うことができ、間違いを正し、提案を政府に実現させることもできる。もちろん議員立法の実現もできる。」と野党としての可能性もつづった。さらに「政治を変えるために政権交代も視野にある。」とコメント。「監視」「訂正」「政策実現」のほかにも政権交代について言及し「その志で地域で歯を食いしばって活動する仲間を私は大事にしたい。」とつづった。

 この投稿の前には「党から活動資金を受け、志に賛同する支援者と活動し、今の政治を変えると言っている傍で相対する政党と話し合い突然の公認、県議選出馬」と具体名は出さずに今井氏の“ような”行動を批判。「ガバナンスできなかった我が党は猛省を」とした上で「数のためなら誰でも受け入れる政党では政治は変わらない、と私は再認識している。引き続き頑張る仲間への支援を」と自民党批判も忘れなかった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/21/0015982284.shtml
0002Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 09:41:09.25ID:MhqDbovt
立憲の政党交付金約68億返せ。
0003Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:13.88ID:EG2+sz3L
Colaboにもっと支援金を出せ by 蓮舫
0004Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 10:36:33.08ID:JIby2GwO
カミツキガメColaboにはだんまり
0005Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 12:42:47.51ID:m6Ty65yg
マスコミが政権のケツナメなんだから
ホント大変だと思うよ
0006Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 12:43:23.27ID:m6Ty65yg
政権はアメリカのケツナメだしね
0007Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:34.87ID:m6Ty65yg
>>6
野党内にも政権にこびる奴もいるし
日本人の劣等性が表れてますよ
0008Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 19:20:52.65ID:Zn5ISRfZ
日本人による政治にまずはしないとな
0009Ψ
垢版 |
2023/01/23(月) 08:43:46.76ID:VX7NQcPb
「自民党から出ておけば良かったー」が本音だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況