X



元英首相、ウクライナ訪問 ジョンソン氏、秘密裏に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/23(月) 06:52:55.48ID:8PR5oaXP
https://www.47news.jp/view/public/photo/4fe21d7a06ca6e5d8b670842033c82e3/photo.jpg
22日、ウクライナ・ブチャの教会で献花するジョンソン元英首相(中央)(ロイター=共同)

 【ロンドン共同】ジョンソン元英首相が22日、ロシアの侵攻を受けるウクライナを訪問し、ゼレンスキー大統領と首都キーウ(キエフ)で会談した。攻撃を受け多数が死亡した首都近郊ブチャやボロディアンカも訪問。ブチャの教会で献花し侵攻の犠牲者を悼んだ。英メディアが報じた。

 ジョンソン氏はゼレンスキー氏の招待を受け、秘密裏に訪問した。ジョンソン氏は声明で「ウクライナ国民の苦しみはあまりにも長く続いている。ウクライナにとって唯一の道は早期にロシアが敗北することだ」と強調した。

https://nordot.app/989902983699578880
0003Ψ
垢版 |
2023/01/23(月) 08:22:00.75ID:pmRwbRnI
首相辞めた奴が行って何が出来るん? ってのは愚問で
議員辞めてないし下手したらアベゾウする可能性もある
この辺が補佐官とか全取っ替えでしばらくは口も出せねえって米国との差だなあ
ジョンソンは巻き返しに出て来た様だな そのうちブレアみたいに頭叩かれん様にな
0004Ψ
垢版 |
2023/01/23(月) 11:16:56.27ID:rJ4T8p3X
ボリスがウクライナに行って焚き付けたのが長期化のきっかけ
イギリスは責任取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況