X



河村・名古屋市長「居直ればいい」 立憲から自民転身の今井瑠々氏に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:26.45ID:OOPITH8Z
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/c3e09e7382/hw414/AS20230123003426.jpg
会見で話す河村たかし名古屋市長=2023年1月23日午前10時56分、市役所、山下寛久撮影

 4月の岐阜県議選に自民党推薦で立候補すると表明し、立憲民主党を除籍処分となった今井瑠々(るる)氏(26)について、名古屋市の河村たかし市長は23日の記者会見で、「居直りゃいいじゃないですか」と述べた。

 河村氏は、現在放送中のNHK大河ドラマ「どうする家康」で、松本潤さん演じる松平元康(徳川家康)が、今川方から織田方に寝返ったことを念頭に、「(松平氏が本拠とした)三河でも裏切った、裏切らんとやっている」とも述べた。

 一方で河村氏は、「自民党か自民党でないかは、かなり政策的に根源をなす」とも指摘。そのうえで「政策というのはいかにむなしいものか」と話した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1R6JXHR1ROIPE013.html?iref=sp_ss_date_article
0002Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:01.17ID:drRkRo8t
自民には右派から左派までいる
実質的な連立政権
中朝に操られた老害が跋扈する
今の立民なんか政党じゃないからな
0003Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:28.55ID:vv0nJnFs
金メダルかじってお前は居直ったしな
0005Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 12:27:33.20ID:HgEL+IdW
河村氏はいい市長だが知事がアッチ系でまっ赤っかだからな
知事選は何としても落としてくれ
0006Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:56.95ID:rVWMApIE
沈み掛けの泥舟からの脱出

今の若い子は賢い
0007Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 13:41:34.02ID:pqo4qUno
本人のことなんてどうでもいいんだよ
自民に投票するのは非国民ってだけだろ
0008Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:56.59ID:fFBNutvI
河村自身が自民から新進党にそして民主党にとコロコロ変わってるから批判できんよね
それでも当選して今は市長だから、河村個人が有権者から愛されてるって事よな
0009Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:34.90ID:7WxA+MHI
>>4
マルウェア
0010Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:39.78ID:7mAUKt71
>>5
多分8時ジャストに大村当確だと思うよ。
他の候補の知名度皆無に自公立国が大村相乗りで、ほぼ無風選挙の様相。
0011Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:08.31ID:drGHx5hc
>>1

もしかして「居直る」の意味、間違って使ってる?
0012Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 18:40:26.27ID:gq3Ng7Ei
思想信条は永遠不変ではないから、転向したって構わないけど、居直るってのは違うよねえ
0013Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 18:41:34.73ID:gq3Ng7Ei
元々思想信条なんか無くて、損得で動いたから「居直」らなけりゃならんわけでしょ
0014Ψ
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:19.87ID:Bq0fc9dP
オマエが言うとワケ分からなくだろ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況