X



駐日ジョージア大使の「日本の朝ご飯」が本格的過ぎて話題 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/28(土) 07:12:29.85ID:uWUY/i7p
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/27/jpeg/20230127s00041000428000p_view.webp
駐日ジョージア大使ティムラズ・レジャバ氏のツイッター(@TeimurazLezhava)から

 ジョージアのティムラズ・レジャバ駐日大使(34)が27日、自身のツイッターを更新。「来日中の親戚の少年」シリーズとして、日本の朝ご飯を紹介したものの「食べたことない」「ハードル高い」という声が相次ぎ、話題を集めた。

 同大使は「親戚の少年に日本の朝ごはんをふるまいました」と題し、ご飯と味噌汁、漬物に加え、少年がわら巻き納豆を手にする写真を投稿した。

 本格的過ぎる朝ご飯に「日本人の私でも食べたことがない」「藁に入ってる納豆売ってるの見たことない」「日本人でも多くは未体験の『わら納豆』ですね」「日本人の私ですら藁の納豆食べた事ないです!」と藁に包まれた納豆は未体験の人が続出。そのほかにも「日本人でさえ藁苞納豆はハードル高いです」「その納豆は、、、親戚の少年には難易度が高いですってばー」と少年の反応を気にする声も寄せられた。

 同大使のツイッターでは「来日中の親戚の少年」に日本の味に触れてもらうため、ご飯、梅干し、昆布の3点だけのシュールな食卓やカップ焼きそば、雪見だいふくと一緒に写る少年を投稿し、話題を集めている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/27/kiji/20230127s00041000437000c.html
0002Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 07:13:45.95ID:s1tbI7dr
顔w
0003Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 07:14:07.58ID:gvfPW2xY
わら
0004Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 07:22:54.00ID:AbtF5Nvv
文化の盗用、けしからん!
0005Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 07:25:38.75ID:PidH6b2l
毎回かなりシュール
子供の表情がいい
0006Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 07:26:03.53ID:4tjIu/NB
結局のりたまだけで食べる予感
0007Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 07:45:47.56ID:V6FFHZOA
このわら納豆はそのままご飯にスライドさせるん。
0008Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:53.47ID:b1CLY4ke
横に並べるなら味噌汁椀は右に置けよ

関西風に左奥でもいいけど
0009Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 08:21:34.54ID:zW6v5vxv
ジョージア飲んだらアメリカフィーリング
0010Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 08:43:15.35ID:77vnSany
我が心のジョージア…
0011Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 08:46:20.80ID:bsJd/2aF
でも、グルジア人って
男も女も体中入れ墨してるから
日本では温泉に入れないよね
0012Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:09.85ID:o+QzgQB8
のりたま…
0013Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:37.67ID:oVjmfeMB
茶碗と汁椀がぎゃくやでー
0014Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:11.89ID:PpT24vYW
関西人は納豆食べないが、福岡、熊本人は納豆をよく食べる
0015Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 10:04:20.95ID:IZA078eS
朝からどんな罰ゲー
0016Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 10:22:33.03ID:ZMsrwxCz
梅干し好きなんだよね
0017Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:26.75ID:oVjmfeMB
>>14
嘘行ったらいかん
0018Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:40.97ID:HDsNPAuL
ニポンジン朝はワラ食べる
0019Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 12:14:58.54ID:4tjIu/NB
>>17
熊本にマルキン食品という納豆のメーカーもある
0020Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:11.82ID:OJhtIUSF
グロムザザさん元気かな?
また会いたいよ。
0021Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 14:49:53.00ID:/nCWYlR+
どう食ったんだろうかw
野沢菜?も切ってないしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況