X



ハンコックタイヤ、グリップが7割足りない?? フォーミュラE王者経験ベルニュが「コンクリートみたいに滑る」と痛烈批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:04.62ID:uWUY/i7p
 1月にシーズン9が開幕したフォーミュラE。新世代のマシンとなった今シーズンだが、開幕戦を終えたジャン-エリック・ベルニュ(ドラゴン・レーシング)はハンコック製のタイヤにかなり不満が溜まっている様子だ。

 フォーミュラEは今シーズンからマシンが世代交代。Gen3へ移り変わり、ホイールカバーも取り払われるなどマシンの外観も大きく変化し、さらに出力が向上して速度も上昇した。

 そして、シーズン9からは使用される全天候対応タイヤのサプライヤーも交代。これまで供給してきたミシュランから、ハンコックへ変更となった。

 しかしハンコックのタイヤは評判があまり良くない。より硬くなったタイヤは、パフォーマンスのスイートスポットをタイヤエンジニアが見つけるのがさらに難しくなったと語られている。

 ベルニュも、このハンコックタイヤへの対処は難しい事案だと考えている。そして彼は将来的には全天候タイヤから、よりグリップのあるスリックタイヤへと切り替えたほうがいいとも語っている。

 motorsport.comにハンコックタイヤには慣れたかどうかを尋ねられたベルニュは「いや、全然」と答えて、さらに次のように続けた。

「つまりだ、タイヤもこのマシンも、シーズン中に変わることが無いのは分かっている。だから僕らはこれに対処しなくちゃいけないんだ」

「だけど、僕としては間違いなくトリッキーなレースになっていくだろうと思っている」

「グリップを70%向上させたスリックタイヤが欲しいね。このタイヤは硬くて、コンクリートのようで凄く滑りやすい。そして、レースではそれが更に顕著になる。だれかに追従していると、ダウンフォースを失ってしまうからだ」

https://jp.motorsport.com/formula-e/news/vergne-new-formula-e-tyres-like-concrete-renews-calls-for-slicks/10425064/
0002Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:56.76ID:InPtgtkY
流石韓国タイヤ
0003Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:19.95ID:LNSxahPJ
ミシュランの開発拠点が群馬なのに
あたりまえ
0004Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:33.58ID:XYlXHUSQ
ほらね
0005Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:10.33ID:9Z13aK/9
>>1
バカチョンタイヤを選択してる時点でFIAは人殺しやで
0006Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:26.97ID:/nCWYlR+
ハンコック名乗るなよカス民族が
0007Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:32.46ID:rApKsBS9
ぷっ
0008Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:19.21ID:ARexFU7C
朝鮮タイヤ、 朝鮮ゴム・・・すっごい滑るよw
0009Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:41.47ID:jMK2WWIZ
カンコックタイヤ(笑)
0010Ψ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:00.40ID:Wlc1XqL2
大丈夫か、また死人が出ないといいけど。
0011Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 02:34:21.35ID:ksZ+TW5+
ハンコックリタイヤ
0012Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 10:35:43.06ID:S0BxO+AR
コントロールタイヤに文句言うのは、、。
ドライバーとしてまぁ
0013Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:09.31ID:S0BxO+AR
皆が同じタイヤを使うコントロールタイヤ
上位は別のコンパウンドなら
文句は言ってもいいけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況