X



スシロー「本人と保護者が訪れ謝罪」も『被害届は取り下げず』今後アクリル板の設置も [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/02/01(水) 21:17:43.54ID:zO4yi+vK
2/1(水) 11:55   MBSNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/14b067adc59ca547eafe3ee0a2918d28b856b5f5

回転寿司チェーン「スシロー」の店内で迷惑行為を撮影した動画がSNS上に掲載された問題で、本人と保護者が謝罪に訪れました。

 拡散された動画には、客が卓上の醤油の注ぎ口を舐めたり、レーン上の寿司を舐めた指で触ったりする様子が映っていました。

 スシローの運営会社によりますと、撮影されたのは岐阜県内の店舗で、1月31日に迷惑行為を行った当事者と保護者から謝罪を受けたということです。

 運営会社は、今後テーブルとレーンの間に皿を取るスペースをあけたアクリル板を設置するとしています。警察に提出した被害届は取り下げず、引き続き刑事・民事の両面で対処をする方針です。
0002Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:25.55ID:UkHbNCMF
全店の改装費用出してもらえば?
0003Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:07.31ID:ll0WqBcP
食べ物で遊ぶなという基本的なしつけをされていない
若者が増えすぎ。
あと学生の身分で飲食店に入るなという。
0004Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:38.77ID:DpzyEgvw
>>2
当たり前の賠償請求範囲
0005Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:29:20.32ID:xHJfaUla
本人が反省してるからいいだろう、そもそもいたずらできる仕組みなのが原因、性善説でうまくいくばずがない、企業の自己責任
0006Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:23.49ID:eg7YGyAe
アクリル板設置でもう安心やな!!
みんなスシローへGO!!
0007ああ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:58.46ID:A6bVwa7r
>>5
どやろか
0008Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:47.90ID:ll0WqBcP
握り寿司も自分で作るからno thankyou.
0009Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:49.53ID:OVBCpPEf
1スペース毎に小型の監視カメラを付けるしか問題は解決しないと思うよw
ま、飲食店経営者なんて強欲なアホばっかりだからそこまで設備投資にカネをかけないだろうけどw
0010Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:59.54ID:GPEXZMM7
>>5
それ言ったらコンビニ弁当もイタズラされても店の責任か
0011Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:33:28.07ID:ULCsIsMc
セールするならテイクアウトで応援しとく
0012Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:34:06.89ID:UQax11fK
でも、なんだかうっかり自分もやっちゃいそうな気がする
一度とったの戻すとかやっちゃうし
0013Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:57.99ID:7oOKEGZc
謝罪もSNSにあげないとな
0014Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:46.50ID:qrAwxLJY
>>10
いやスーパーの色んな売り場がえらい事に成るだろw
0015Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:23.49ID:xEo9yYuV
調理場にも監視カメラ付けないと。
バイト店員だって信用できないぞ!

性善説を前提としないと外食なんて出来ないな。
0016Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:36.02ID:Jy8WK4po
親がわざわざ謝罪してるのにね
日本はほんと子育てしにくい国だわ
騒いでるのは子供も作れない独身おじさんおばさん
0017Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:59.93ID:FJHSXv+n
これで許したら謝れば済むで第二第三のジュウゾウが現れます
0018Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:16.75ID:ACfFNNZS
でもそこまで追い詰める話しでもなくね?みんな心の余裕は無いのかい?
0019Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:31.14ID:RfKlMbSw
賠償金10億円くらい払えよ、バカ親
0020Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:29.20ID:3uZqOyqq
一家どころか一族全員保険金1億円かけて首吊るしかない
0021Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:42.92ID:EeKZMmiO
高い授業料になったな
高井十蔵なだけに
0022Ψ
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:12.17ID:Xi3pLFBt
謝れば済むようにしたら、同じ事が繰返されるし
かといって厳罰というのも何だ
一年間無償でスシロー周辺道路の清掃をやらせるとかが妥当だろう
0023Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 00:56:05.59ID:r/wf2dpU
見せしめに将来を棒に振ってくれれば何も言うことはない
0024Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 02:01:58.39ID:3x4JqccL
>>1
スシロー事件も、この不自然な社会混乱は壺がやってると思う。
政治家はこういうことやるんだよ。
アメリカなんかでも不自然な社会混乱をやらせたりする。
政治家というのはこういうことをやる。
統一教会はもう最後の土壇場に来てるんだろう。
0025Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 02:06:51.13ID:DWuXmrVe
>>24
馬鹿
0026Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 03:00:26.08ID:jSC0ShTz
>>25
自己紹介、乙 www
0027Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 04:56:32.23ID:kF1iywzs
親父は一緒にやっていたのでどうでも良いが母親が哀れ
0028Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 05:09:28.31ID:dedHuwQj
幼稚園児じゃないんだからさ
冗談でやっていい事、わるい事が分からない様な奴には断固とした対応をしてきっちり分からせるしかない
0029Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 06:45:44.75ID:PXCqUHfr
>>26
政治家が目眩ましで馬鹿ガキにモラルハザード起こさせてると本気で考えてるほうが馬鹿だと思うんだが?
0030Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 07:21:20.61ID:wrS1I3cH
>>29
政治家は普通にやるよ
政治家ってそういう生き物。
0031Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 07:24:18.13ID:PL4wrKzu
>>29
政治なんて工作の連続だぞ?
おまえ、アホ?
0032Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:54.51ID:PExJvWzW
>>2
賛成。今後、真似したやつも同じ目にあわせろ。
0033Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 12:35:54.67ID:RGp2Wjzj
大事になったから謝罪
クズの思考回路
○害しろよ害○
0034Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:15.15ID:RGp2Wjzj
>>31
え?本物?
0035Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 14:29:32.63ID:epueL2sy
ゴメンで済んだら模倣犯が現れてちゃうんだよお
0037Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 22:46:07.05ID:USRL2NU2
寿司屋なんかチェーンサプライ方式にするからこうなる。
ま、添加物いっぱいなのは、、
バレたら
社長は
ハラキリするの?

あとは、、原材料。
ホントに公表できる???
その食材の仕入れから
加工まで、、?
ホントに?
0038Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 22:46:56.46ID:USRL2NU2
いつぞやの中国マクドナルドの様な、、
阿鼻叫喚ですねこれから。
0039Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 22:49:38.48ID:USRL2NU2
冷凍焼け防止のための
凍結防止剤の危険性やら
あと、その調味料に含まれるモノ
説明できるの?
んふふふ。
アッハハハハハハハハハ
まさかの展開に
大怪我しますよ。
社長はん。
0040Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 23:01:49.22ID:USRL2NU2
ねぇ?
別の寿司チェーン社長さんが
わざわざ初競りの高値のモノわざと
買い付けする理由!
んふふふ。
アッハハハハハハハハハ
イメージ
イメージ!
全部の店舗がその築地で仕入れるわけないですよね???
ね??
どこかのコンビニみたいに
プールの香りがする
野菜とかー。
色々でしょ?
大量仕入れとかリスク高いですからねー。
アッハハハハハハ
0041Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:43.78ID:USRL2NU2
イメージ戦略広告ですよね?
それ?
初競り参加。
寿司チェーンサプライのための。
0042Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 23:03:45.55ID:USRL2NU2
それでも資金供給量は縮小される事は
確定なんで、、大変ですねー。
0043Ψ
垢版 |
2023/02/02(木) 23:07:05.33ID:USRL2NU2
定期的にこういうのを報道する理由は
なんですかね?
以前もありましたよね?
冷蔵庫でウインナーをかじるとか。

踊ってますねぇ、、。
この手のビジネスモデルの広告戦略。
もう呆れてすけどね。
手口同じなんで、
0044Ψ
垢版 |
2023/02/03(金) 04:25:21.07ID:MT/Gsiyi
撮影しなければ犯罪じゃなかったみたいな言い分だな
0045Ψ
垢版 |
2023/02/03(金) 06:41:11.73ID:b1To4BH6
コンビニの工場映す方が衝撃ですね
勿論隠し撮りで
0046Ψ
垢版 |
2023/02/03(金) 08:03:23.74ID:b1To4BH6
いやーお客様の安全安心な食材よりも
企業の利益が優先!!!
アタマ下がりますよーーー!
皆さん!!!
ホントに安全なんですかね?
ホントに安心なんてすかぁ???
うひゃひゃ
いひひひひ!
アッハハハハハハハハハハハハ
0047Ψ
垢版 |
2023/02/03(金) 08:17:59.28ID:b1To4BH6
一兆円産業ですか??
まぁ天皇の医療産業に比べれば
300分の1ですね??
ハイ!!!
いやー健康よりもおカネ!!
カネカネカネカネ!
流石は2500年の血統書付きのプードル
あっ!間違えました!
アイドル!!!
アイドルを戴く日本国!
創作物の歴史のを抱える伝統ある
斬新国家!!!
おカネ大事ですよね??!
ハイ!!カネカネカネ!
0048Ψ
垢版 |
2023/02/03(金) 13:25:58.86ID:b1To4BH6
たかがイタズラでw
はらえない賠償金を支払え!!
キチガイですよキチガイ!!
この国もう
キチガイの自覚ないとかw
0049Ψ
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:23.63ID:b1To4BH6
コメント見なさいな。
やっぱり日本国は北朝鮮ですよ!
天皇を戴く北朝鮮!!
0050Ψ
垢版 |
2023/02/03(金) 14:12:24.94ID:b1To4BH6
株価ガー株価ガー
そんなイタズラ程度で落ちる株価とか
どんだけインチキの水増し資本なんですかね?
アッハハハハハハハハハハハハ
天皇
Fuck you asshole
your country is overdead
zombie land
yeah
0052Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:32:18.09ID:8RN3nwRF
吉外ケンモニート
0053Ψ
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:48.14ID:FyHAuZNp
悪いことしたんだから、一族郎党ケツの毛までむしりとれ。じゃないと、次の馬鹿者が現れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況