X



【秋篠宮】母親の言いなりで不幸そうな悠仁さま 「特例推薦」で東大進学はリスクが大きいの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 03:55:38.78ID:TybZhuSi
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_911249/

 今年の春から、悠仁さまは筑波大付属高2年生になる。早くも大学進学の準備が始まる。
 これまでもたびたび悠仁さまの東京大学入学説が浮かんでは沈みを繰り返してきたが、昨年も期末試験の成績が芳しくなかったので東大を諦めたとも伝えられた。
 それにしても、悠仁さまの東大入学説はどこから来たのだろう。

「最初に週刊誌で書かれたのは、まだ悠仁さまが幼稚園の頃でした。秋篠宮家に仕えていた人の中に東大卒の人がいて、一緒に酒を飲んでいた秋篠宮さまが、その人たちの前で『おお、東大だ!』と言ったとか。
その後、秋篠宮家の使用人から東大を狙っているという話があり、紀子さまが雅子さまにライバル意識を持っておられることを考えると、愛子さまに対抗するには東大しかないだろうというのが定説のようになりました」(皇室ジャーナリスト)

トンボ類など昆虫に興味があるというから、高校在学中に専門家も驚くような研究リポートを発表して推薦をもらうのも可能だが、もしも受験に失敗したりすれば悠仁さまに屈辱的な記憶が残るだろう。
そんなことを考えると、悠仁さまの東大入学はリスクが大きすぎる。

>>2に続く
0002Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 03:55:53.25ID:TybZhuSi
 同じ推薦をもらうなら、東大よりも筑波大の方が可能性は高いといわれている。
「今の大学は独立法人になって競争にさらされています。お茶の水は、悠仁さまを受け入れたのも、生き残り作戦ではないかといわれていました。
これは筑波大学も同じで、大学側にすれば、未来の天皇の母校になればメリットは大きいし、秋篠宮家にとっても納得できるのではないでしょうか。
それに、筑波大付属高から筑波大学に進学するなら推薦も受けやすいはずです」(前同)

 悠仁さまが筑波大付属高に合格したとき、筑波大学長が「大変光栄なこと」と述べたほどだから、まんざらではないはずである。

 こんなことを言われた方がいた。

「お誕生日に公表された水田の写真を見ても、悠仁さまは楽しそうな雰囲気ではないし、地方に行かれても手を振らずに下を向いて歩かれるものですから、少年のようなはつらつさがないんです。
そんな悠仁さまを見ていると、お母さまの言いなりなんだろうと思ってしまいます。将来天皇になれば、さまざまなストレスがふりかかってきます。
それを和らげてくれるのは、やはり小中学時代から強い絆で結ばれたご学友でしょう。そんな友が今の悠仁さまにいるのでしょうか。
もしも筑波大学に入学されるとしたら、ぜひ赤坂御用地を離れて、あの広大なキャンパスにある学生宿舎に下宿していただきたい。そして肝胆相照らす友をつくっていただきたいのです」(宮内庁関係者)

 さて、紀子さまはどう決断されるだろう。

https://pbs.twimg.com/media/Fd_bLlDUUAAYf5m.jpg:orig#.jpg
悠仁さま
0003Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:01:05.44ID:TybZhuSi
ヤフコメ

何でも思い通りになる人生歩んでいたら息子の進路も思い通りにしたくなるんでしょうね
___

住居のことだけでなく、何かしら疑惑の目を向けられるような言動が見られるせいだとは思うのだが、これを正そうとする流れがないことが、この方々の最大の不幸かと。
___

天皇家を支えるのが秋篠宮家の努めにも関わらず、対抗心から来るものなのか、身の丈を無視するような振る舞いが見受けられるな!
悠仁君もこれから思春期だから将来はまだわからないよ!必ずしも親の思うような方向に行かないよ!
___

高校入学も学力的に引き受けてくれる所がなくて、何年も前に作らせた提携校の制度を使って進学しただけで、実力に見合わない学校で成績伸びるはずないって多くの人が分かること。
将来の跡継ぎとアピールしたいのか、この前の伊勢神宮に1人で行ったって言うのも、学校の勉強そっちのけでやらなくても。
ほっといても周りが道を作って舗装した上を歩けば良いだけと、本人も思ってるからか表情に覇気を感じない。
___

優秀伝説を作ることに力を注ぐより、学習院で伸び伸びと子供のうちはやりたいこと興味のあることをしっかりやらせて差し上げらたよかったのでは。
___

息子さんを東大に入れることや、在学中にお嫁さん候補を見つけることばかりに夢中のようですが、今の彼をよく見て、本当に必要なことは何か考え直されてはいかがでしょう・・・
これといったご学友がいらっしゃらないという問題はずっと言われていますし、蓼科合宿での肝試しでのトラブル(全員からペア組みを断られたり、女子生徒から暗闇で体を触られたと苦情が出ている件)の話も聞きました。
コミュニケーション力を磨いたり、人の気持ちに寄り添ったり、生涯の友を作ったり・・・東大に行くよりも、もって大切なこと、将来に向けていま学ぶべきことがたくさんあるように思います。
___

大学まで何らかの「制度」を利用して進学されれば、ますます民心は皇室から離れていくと思う。
そもそも何故そこまで東大に拘るんだろう。
そのレベルの学力もないのに無理やり東大に押し込んだところで陰口を叩かれ本人が辛いだけ。
結局、御本家への対抗心でしょ?
「うちの子は日本の最高学府。学習院とは違うのよ」と思いたいだけ。
0004Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:03:08.83ID:TybZhuSi
@
紀子さまが懸命の根回しを
悠仁さま「東大推薦入学」へ忖度すすむ
軽く百億使ってませんか
@
剽窃に提携校進学制度、無試験入学などやりたい放題
でも海外ではバレバレのニュース。
A宮シンパも知ってて知らぬ顔。
早く廃嫡して楽になったらいかがでしょうか
@
例え東大にねじ込んだとして「だから?」しかない
中身空っぽの箔付け一家…
@
悠仁さまの(ほぼ裏口)東大進学計画は、眞子さんの結婚問題とほぼ同等もしくはより深刻な問題を孕んでいると考えていました
国民の期待と敬愛を嘲笑うかのような裏切りは、
引いては「皇室不要論」へと発展し、世界に誇る日本の皇室を失う危機・日本人の歴史と誇りと文化を失い
国民としての一体感を損ねてしまう危機へと私たちを追いやることになるからです
0005Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:05:21.71ID:TybZhuSi
≪週刊誌、私はこう読んだ≫ ジャーナリスト元木昌彦(講談社で『フライデー』『週刊現代』『Web現代』の編集長を歴任)

悠仁さまが東大にも「特別扱い」で入ることになれば、日本の皇室は国民の支持を失う恐れがある  2022/03/01
https://president.jp/articles/-/55158

息子・悠仁さんの筑波大学附属高校進学は、母親・紀子さんの雅子皇后に対する“対抗心”からだった。そんな“憶測”がいくつかの週刊誌報道に見られた。
女性セブン(3月10日号)は、紀子さんの雅子皇后へのそのような“意識”は次世代にもつながっていくと報じている。

「『将来を見据えれば、結婚して皇室を出られる愛子さまと、天皇に即位される悠仁さまのお立場は明確に異なります。しかし、現段階においては、天皇家の長子である愛子さまの方が、格は上です。
加えて、学業成績が優秀であることが伝わり、かつ公務や宮中行事などにお出ましになった際の愛子さまの所作や立ち居振る舞いから、“将来”を期待する声も多くあがった。そうして盛り上がってきたのが「愛子天皇待望論」でした』(宮内庁関係者)
昨年20才を迎えられた愛子さまが成年行事に臨まれると、その品格あふれるお姿に、待望論はさらに高まった。――紀子さまが焦りを感じられるのも無理からぬ話だった」

■強烈な向上心のある人ではないか

「『紀子さまは、愛子さま以上に悠仁さまが将来の天皇にふさわしいと、世間を納得させなければならないとお考えになったのではないでしょうか。その箔付けの1つが「学歴」だったのでしょう。
悠仁さまが、たとえば東大に進学されれば、史上初の“東大出身天皇”になり、国民も信頼を厚くするかもしれない。そのためには、高偏差値の高校への進学が必要だった。そうして導き出されたのが、筑附高という選択肢だったのでしょう』(同)」

女性セブンの見方は、私にも少し頷けるものがある。以前から、紀子さんという女性は、強烈な向上心のある人ではないかと思っていた。
それは、彼女が秋篠宮からプロポーズされた直後、彼女の友人に電話をして喜びを爆発させたと、その友人の父親から聞いたときに芽生え、以来変わっていない。
0006Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:06:32.10ID:TybZhuSi
■実力以上に見せようと過干渉になっているのでは

今回、昨年春に北九州市が主催した「第12回子どもノンフィクション文学賞」で、大賞に次ぐ佳作に選ばれた悠仁さんの作文にコピペ問題が浮上した。
紀子さんは息子を叱ったと報じられているが、まったく知らなかったのだろうか。宮内庁のチェック体制の甘さを批判する報道もあった。

失礼ないい方にはなるが、紀子さんは、息子を実力以上に見せようと過干渉になっているため、時々、不都合な事実が表に出てきてしまうのではないだろうか。
やはり週刊新潮で、皇室ジャーナリストが「将来の天皇に求められるのは競争社会で生き抜く力ではないはずです」といっている。われわれ国民は、東大出の天皇を待ち望んではいないはずである。

天皇がいっているように、「国民の幸せを常に願って、国民と苦楽を共にする」ことが、国民統合の象徴としての天皇像に近いものであろう。
それにしても不思議なのは、今回の悠仁さんの高校入試を含めて、父親である秋篠宮が、悠仁さんをどう育てたいと考えているのかが、ほとんど伝わってこないことである。
0007Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:09:18.15ID:TybZhuSi
皇室特別レポート 紀子妃の大研究 (週刊現代 2013年11月23日号)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/37569

■悠仁親王を東大に入れたい

「紀子さまは今、悠仁さまの教育に大変熱心です。将来、皇位を継がれる方にふさわしい学力を、という意識がお強いのです」(宮内庁関係者)

秋篠宮家に近い関係者もこう語る。
「教育はもっぱら紀子さまのご担当です。秋篠宮さまは夕方からお酒を召し上がり、すぐ酔ってしまうので、勉強をお教えになることはほとんどありません。そのため、ときに紀子さまが『ちゃんとお考えになってほしい』と殿下にこぼされることもあるそうです。紀子さまは、悠仁さまを東大に入れたいという大きな野望をお持ちですからね」

このように、紀子妃の意識は、いまや〝将来の国母〟という一点に集中しているように見える。
「秋篠宮家の雰囲気は正直、ピリピリとして息苦しい。宮内庁の職員に『東宮と秋篠宮家のどちらに勤めたいか』と聞けば、大多数が『東宮』と答えますよ。世間に流布しているイメージとは違って、宮内庁内では紀子さまより雅子さまのほうが人気が高いのです」(元秋篠宮家関係者)

■勉強で負けたくない

「雅子さまはもともと気さくな方で、職員にもよく話しかけてくれたり、時にはお皿を洗うのを手伝ってくれることもありました。とてもお優しい方なんです。一方、紀子さまは素直でまっすぐなご性格ですが、とにかく気がお強い。カメラの前で見せる『紀子さまスマイル』が、紀子さまのすべてではありません。
美智子皇后も、公務などでお話しになるときは蚊の鳴くような小声ですが、実際は大きくはっきりお話しになりますし、歩く際も、昔はスタスタと闊歩するような方でした。紀子さまは何事も皇后さまに倣って振る舞われていますが、ご自分の『見せ方』という点でも、皇后さまを見倣っているのではないでしょうか。
その点、雅子さまは、本当の自分を隠すという器用さがなかったためにバッシングを受け、体調を崩されてしまったのでしょう」(皇室ジャーナリスト)
0008Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:09:27.37ID:TybZhuSi
全教科ほぼオール5で、学年トップクラスの成績と伝えられる愛子内親王。そんな「頭脳明晰ないとこ」に対する意識も、紀子妃の教育熱に拍車をかけているのかもしれない。

「日本の場合、『いとこ同士』で学歴を比較し合う風潮が強い。時に、極端に張り合ってしまうケースもあります。これは、あくまで一般論ですが、我が子の学歴に対するこだわりには親の学歴コンプレックスが大きく関係する。親が自分の学歴をマイナスに感じている場合、我が子には、自分とは違う進路を、と願うようになる」(中学受験コンサルタントで森上教育研究所代表の森上展安氏)

皇太子は英・オックスフォード大に留学、雅子妃は米・ハーバード大を卒業後、東大法学部に学士入学している。一方、紀子妃は学習院大学卒で、留学歴もない。
「学習院も立派な学校ですが、海外留学をしていないことや、雅子さまのように社会に出て働いたことがないことに少しコンプレックスを感じておられるようです。今年、お茶の水女子大学に人文科学系の論文を提出して博士号を取得されました。学識を深めたいという純粋な動機はもちろん、経歴としても立派なものを持ちたい、というお気持ちもあったように拝察します」(前出・元皇族)

旧皇族につらなるある関係者も、次のようなエピソードを明かす。
「ご結婚なさる前、大学生だった紀子さまが出された直筆のお手紙を拝見したことがあります。とても素朴な文章だったのが印象に残っています。それでいて、ところどころ辞書からそのまま引っ張ってきたような難しい四文字熟語や漢字が使われている。なにか無理をなさっているようで、違和感がありました。
『ああ、紀子さまは皇室の一員になるに当たり、他の皇族の方に比べてご自身に日本語力が足りないことに、少し劣等感を感じてらっしゃるのではないだろうか』と感じたことを覚えています」
0009Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:15:04.77ID:TybZhuSi
タイムズ紙(世界最古の新聞)「日本の悠仁親王、賞を取った作文で"ガイドブックをコピー"」
https://pbs.twimg.com/media/FnteMMAakAECgQn.jpg

テレグラフ紙(発行部数1位の英高級紙)「盗作にもかかわらず文学賞を維持する日本の15歳の王子」
https://www.telegraph.co.uk/world-news/2022/02/23/japans-15-year-old-prince-keep-literary-award-despite-plagiarism/

日本では忖度で大手はほとんど報じないが
海外では裏口入学や盗作が高級紙で大々的に報じられている
0010Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:30:38.78ID:QCUaUVhY
順天堂大学医学部の東京都地域枠なら単願でいけば合格できるでしょ
0011Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 05:28:40.37ID:+T4TWZQl
学習院のなにがいけないのか。
「天皇陛下らしい」だろ?
裏口東大の方が国民からバカにされるぞ
0012Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 05:29:38.16ID:+T4TWZQl
しかし「暗い顔」してるな
大丈夫か?
0013Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 05:58:34.63ID:UeAErzVi
関東から離れた居住経験も帝王学には必要かと
そういう意味では敢えて北大や九大もありかと
英国王族も僻地エジンバラ大学とか進学させてるしな
0015Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 06:18:54.70ID:HAHyaI8i
開かれた皇室として、モブサイコ100の実写作品の主役をお願いしたい
0016Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 06:42:15.26ID:pHwkjnSD
この息子、サイコパスなニオイを感じるんだが
0017Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 06:49:15.28ID:5B8abzIJ
皇室に関してはいくらでもとばし記事書ける状態だな
0018Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 06:59:37.71ID:kborU6/h
もう東京農大でいいやん
0019Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 07:34:01.26ID:UCsyZA5L
昔一高が不敬にも皇族の無試験入学を認めない行為に出たから学習院が造られた
これで東大御進学なその時の過ちが糺されるとの思いがおありなのかもな
0020Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 07:45:43.32ID:RhQD1b0N
学問云々より友達を作れるようになってた方が
皇室の方々は幸せになれると思うけどな。
頑張って東大へ行くなんかは、下々に任せて。
0021Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 07:56:53.42ID:bUfW9rQL
東工大でいいじゃん
0022Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 08:02:56.48ID:6+z4Tli8
放送大学がいいだろう
0023Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 08:10:42.94ID:+77AuoMX
たしかにぶっ叩かれ続けるだろうけど
そこは東京帝大農学部で確定して欲しいかな
あくまで外資じゃなく帝国選んだ黒田さーやさんもいたしインペリアルなのが良き


ヨキコトキクって菊と琴はわかるけどヨキって?
二木ゴルフ、2機のニキ、お2人とは何か猛々しいすごい人なのは伝わりましたw

今すんごいコンセントレートってて自分でも驚愕
混線とrate
0024Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:38.11ID:LB6OL8ym
>>18
それ学習院より恥ずかしいだろ。
0025Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 09:11:33.52ID:kborU6/h
>>24
農学部がないとダメ
0026Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 09:13:59.99ID:tQpJEMqR
安倍晋三の遺言
加計学園一択ッ!
0027Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:21.37ID:4wEkhNAm
皇室がメンバーシップ社会主義の象徴みたいになってきたな、こりゃ自然消滅すっかも
0028Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:00:08.05ID:SWUcMCxZ
帝王学なんて存在すると思うか!!!???
馬鹿め!!!

ほふりの技しか存在してないわ
アホめ!

もうそれは天皇の手に渡る事はないわ!
0029Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:01:29.71ID:SWUcMCxZ
全ての者に対する支配の学びなど
そう簡単なわけなかろうが!
アホ
ペテン王朝
0030Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:15:26.06ID:SWUcMCxZ
お得意のフワフワした
催眠話術で誤魔化すんだな。
0032Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 02:44:48.21ID:nyT8o+4L
>>12
そりゃ暗殺され掛かったんだし、病むだろ(´・ω・`)
0033Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:22.54ID:cQ4NeMfm
さっさと宮内庁を解体しないと
本当に殺す連中が出て来るかもな。
天皇周辺は恨み辛み妬みで
いっぱい。
気持ち悪いほど。
0034Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 07:44:10.38ID:cQ4NeMfm
といえば、お前らはそれこそあーだこーだ!
と言うわけだ。
ま、お気の毒に
0035Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 07:50:06.83ID:cQ4NeMfm
ま、天皇本体が虫を呼ぶ体質なんだろ。
あーキモい、昆虫トクジン天皇。
コオロギでも食ってろ!
0036Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 08:23:39.92ID:7h59JnQ1
すり替えられそう
0037Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:51.86ID:cQ4NeMfm
あ?
ニセモンを
ニセモンにすり替えてどうするつもりだ?
0038Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:52.49ID:cQ4NeMfm
天皇は存在してないわ二百年前には。
0039Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:55.52ID:cQ4NeMfm
お前らのアタマはどうかしてるのか?
二百年前の中国には皇帝がいて
二百年前の日本には天皇がいたぁ?
その百済無い創作された自尊心
を振りかざすよりも
冷静に並列してモノを考えれないのか?

いや、そんな事をすれば
また中国がーか?
事実は事実として捉え。
それでもどうして中国には乗っ取られ
なかったのか?
考えれないのか?
0040Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:41.47ID:cQ4NeMfm
乗っ取れるわけないのさ。
乗っ取っているのはクソ一家だからな。
めちゃくちゃだわ。
あんな生活しててこの国で
税金取り放題にするわ。
よくもまぁ。
0043Ψ
垢版 |
2023/02/15(水) 18:19:52.46ID:mmZegMsP
学習院で勉強しないで楽々エスカレーターしたかったんやろなあ
0045Ψ
垢版 |
2023/02/16(木) 18:47:33.16ID:4tUqdbPx
>>45
占有屋893佳子
0046Ψ
垢版 |
2023/02/17(金) 03:13:24.29ID:kNN3l2wq
>>38
それはないけどw
でも明治維新にあわせていきなり皇族無理矢理増やしたりなんだかなはあるね


🕒、三時、ちょい早?でもリズム整えてく
大事な時合い、そこで軸になってくれた○も、39
てんきゅう、…天球、撞球、天賞堂、…適当連想ながら、ここまでこれたに感謝です
茨城〜群馬とか三多摩きてまっせ的なご不浄パシャッと、…も様はまさに親方職方みたいな部屋住家族風情で思ってるので、神奈川de突く!とかそういうのもいい感じで卒業できた感が良かった良かった…やっぱりendlessとか一生それにってなる人もいるわけだし、それはそれでありだけどさ

考えはある、まだまだやりようはある、←最高
でも県2番で○っさん組があんな丹念質素に何十年も利他をみたら…やはりごおくしょんいらねってなるわで、…一〜二おくくらいはハムよろしくでw
だから実際、早いけど、heaven状態でほとんどかなってるからお願いしなくちゃは無理難題は0だよね…べつになにか必要かな…ってまだまだ大変だけど
わりと○っさん下臣だけでも満足すぎだし
古巣の関係をちょっとチラ見程度に世間様に、とかはなくはないけど、ハムにお任せかな〜

お願いあるなら、やはり今はこのペース維持、と
あとみんな健康と安全とで全員仕事頑張ろう系
そのくらい、本当
旧品にいわれたり見交わして感じたけど、いまの贅沢というか恵みもわかるし

次は仕事系、部屋住系、ファミリー愛系で
今日金曜日はなかなか時合いとして切り替わる意識をもつに相応しいしとにかく毎日24h365してれば平気
↑これが普通人には大変だからふるいおとしされるわけだけど、一級めざすならね
頑張ろう

音楽楽しみすぎる
あとやっぱ耳慣れなり対策でやっていかなだなと
0047Ψ
垢版 |
2023/02/17(金) 05:20:24.21ID:YPRt2GCB
いいえ。
存在してないわ。

みかど
という字に
天皇
と当て字して
天皇は作られたんです。

いいですか?
存在しないモノをあたかも存在している
様に見せる。
これは手段なんです。

ちょうどそれが出来たのが
明治13年。
0048Ψ
垢版 |
2023/02/17(金) 05:27:22.35ID:YPRt2GCB
明治13年。
現代の祝詞の初版が世に出回ったのは。
それ
以前には天皇は存在してません
アジア戦略上
そう名付けたのでしょう。

近年神武天皇陵の発掘調査も
行われましたが

中世の有田焼の陶片などしか
出てきてません。
0049Ψ
垢版 |
2023/02/17(金) 05:28:58.44ID:YPRt2GCB
そして現代の天皇の宮家とみかどとは
縁もゆかりも血の繋がりすら
ありません。
0050Ψ
垢版 |
2023/02/17(金) 05:37:17.64ID:YPRt2GCB
日本国が出来始めたのも
その頃なんです。
ネイションステート。
これを国家と訳したわけです。
歴史は完全に創作物なんです。
わかりますか?
あなた自身とその歴史上の
登場人物とは何も関係無いんです。
あなたが感情移入してるだけなんです。
0051Ψ
垢版 |
2023/02/17(金) 05:41:58.43ID:YPRt2GCB
島とか近年になって突然増えましたよね?
なぜかわかりますか?
0054Ψ
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:23.96ID:YPRt2GCB
わかりますか?
江戸時代も現代に作られてるんです。

恐らく歴代天皇と呼ばせている
人物は
少ない資料を元にその時に勢いの
あった人や仏僧とはなんかを
利用して名前を造って創作したのだと
思いますよ。
法衣を着てたり明らかに
おかしいでしょ?
そうして天皇という柱を造って
そこから様々な逸話を足して行った。
0055Ψ
垢版 |
2023/02/17(金) 13:12:25.41ID:ATaFJ4hx
>>53
ツイート凄いwww
秋篠一味終わったなw
これで即位させたら政権交代起こるかもwww
0057Ψ
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:08.50ID:HWr4WYWn
キコってゴミなんだね
0058Ψ
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:53.60ID:q4pDtK6Q
まぁその辺にいるババアと何も変わらんなぁ
兄弟揃って嫁の価値はマイナスだろう。
宮家は。
0059Ψ
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:12.71ID:q4pDtK6Q
自分達では何も作れず教育がー!
あーガイコウがー!
あー娘がー!
馬鹿嫁の典型。
まぁ日本国民の象徴だろうな。
ここまで天皇もアホなら嫁も馬鹿。
ロイヤル??
ノブレスオブリージュ???

このクソ女達には
ファミレスに
宝石の名前にしか思えないようだな。
0060Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 08:40:25.42ID:R+cQl16r
可哀想なズル仁w
即位したら世界中から裏口盗作天皇と呼ばれ馬鹿にされる
あー哀れなズル仁w.
0061Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:30.62ID:IyHdi+iy
だよな?
それぞれ王朝の人間で無職で
さらには申し訳程度の仕事して
高収入で
医療利権まで持ってて
生活保護付き。

たかがなんちゃら観戦して
トイレ行くの我慢するくらい。
こんなデタラメな王朝は日本国だけ
0062Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:31.91ID:q1p/dfzg
皇族に関してはどんなとばしもやり放題になったな
0063Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 17:39:13.04ID:qbK+pRO+
@
「弟の悪口を言われたら、今上が悲しむと思わないのか」とは信者サンがたの頻出フレーズですが、「兄の悪口を言われたら、弟宮が悲しむと思わないのか」と仰る方は未だかつて目にしたことがございません。さすが、教祖サマご一家の人となりをよくよくご存じでいらっしゃいますよね…

@
ニヤニヤしながら兄の悪口を仰っている弟宮は目にしたことがございます
横で妻もニタニタしておられました

@
あんた達だけには言われたくないって感じですね

@
懸命に記憶を辿ってみたのですが、兄を案じたり労ったり気遣ったりという発言なり場面なりが、一切浮かんでこないのでございます…
0064Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 17:39:30.56ID:qbK+pRO+
@
秋篠宮が本当に今上陛下を支えてると思ってるなら相当におめでたいな。
大嘗祭の費用削れと言って自分は上皇よりも今上よりも金使って宮邸改修してるんだぞ。しかも公邸部分にほとんど金掛けず私邸にほとんどつぎ込んで。
子供の教育も全然ダメだ。女の子だから皇室出てけなんて今上は教育してないし、

@
「将来の天皇」の息子がコンクール作文を剽窃しても叱るどころか引用漏れなんて矮小化して提携校進学に使った。幼稚園からズルして進学してるし大学も東大確実なんて言われてる。
こんな連中が天皇になるなんてサイアなのに私怨で何も見えなくなってんだな。
0065Ψ
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:51.39ID:NE1G3TsK
コンビニでサラダ油買ったらストローつけますか?って聞かれた。いくら俺がデブだからってさ
0067Ψ
垢版 |
2023/02/24(金) 15:40:09.19ID:yogqsRFY
入っちゃった方が良いよ


えりc云々15時02分あったからの此方に
地政学あまりよく分かって無かったけど、え?これ最高なんじゃ?とは彼の地に思った次第
次は、大丈夫、だけど、24h奥多摩夜道で光ったあの印ばりに365dじゃないとね
いま重要岐路に居ると思ってる、自分次第も

弦楽を結婚式での表現から、3代目の強かさ迄をも書き下ろし
はっきりと申し上げて、5人の旦那衆ぜんぶ好きなんです、欲張りだけど、それは大事
わ様はまた違うけど他の四天王は全部欲しい
っていうところ、目指してる道なので…はい

長靴のプスさんの記事も観たし満たされて今
奇跡を起こしたく思ってます
現実解は地味だし仕込みがまだまだ先まで長い
だから健康維持と安全重視せなあかんでも胸に
迷いなく、要所をまんべんなくおさえ、勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況