X



立憲・泉氏「エネルギー政策の先祖返り」 政府の原発方針批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/02/12(日) 08:54:21.37ID:7qSemSIf
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/02/11/20230211k0000m010110000p/9.jpg
街頭演説する立憲民主党の泉健太代表=札幌市内で2023年2月11日午後2時9分、山田豊撮影

 立憲民主党の泉健太代表は11日、札幌市内で街頭演説し、政府が次世代原発への建て替え推進や既存原発の60年超の運転を認める方針を10日に正式決定したことについて「エネルギー政策の先祖返りだ」と批判した。

 泉代表は政府の原発政策について「東日本大震災で原発事故があってから、原発は減らしていこうと言っていた。それを勝手に変えた」と批判。演説後には記者団に「(エネルギーの)安定供給は大切だが、将来のエネルギー源としては、再生可能エネルギーを伸ばしていくのが本筋。原子力に戻ってしまっては、国民の期待に応えられない」と語った。

 東京オリンピック・パラリンピックを巡る談合事件にも言及し、「東京五輪のビジネスモデル、組織委員会の在り方そのものに無理があった。その中で業者に仕事を発注しなければならないところが談合に結び付いた」と指摘した。

 札幌市が目指す2030年冬季オリパラ招致については「今後、万博や五輪は常に談合が起きない体質を確保できるのかどうかを事前によく検証する必要がある。検証なくして実施はない」と語った。【山田豊】

https://mainichi.jp/articles/20230211/k00/00m/010/108000c
0002Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:53.66ID:vf8yQQY4
しかし自然エネ会社トップはインタビューで
出力安定のため補填購入する電力が値上がりしてる
だから今値上げと自分の会社の意義全否定だったな
0003Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 16:30:23.06ID:ICWFG+Av
じゃあオマエならどうすんだよ
そしてソレは賛同されるのかよ
0004Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 02:00:50.55ID:5rFcd+R8
>>1
原発反対なら、反対でもいいのだけど。
日本の反原発活動家は何でも反対のイチャモン屋集団だからな。
そこが欧米と違うのだよな。
欧米の場合は個別に聞いていたら、それぞれ対案をもっているのに対して、
日本人の場合は騒ぎを起こすのが目的だからな。
0005Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 02:37:45.23ID:nyT8o+4L
菅直人が延長決めたら地震が起こって爆発したんじゃなかったけ、しらんけど(´・ω・`)
0006Ψ
垢版 |
2023/02/13(月) 08:25:00.53ID:wBh+Fdgg
でも、また爆発させたら
日本終了だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況