堀江貴文氏 インドで驚きの体験「Uberの運転手にシンゾーアベは良い首相だと」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/02/21(火) 19:27:08.49ID:mLkCTrP/
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/800w/img_6efb623875e2531698dfddc0bf99372c289118.jpg
堀江貴文氏

 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(50)が21日、ツイッターを更新。インドで体験した故・安倍晋三元首相に関するエピソードを明かした。

 堀江氏はインドでUberを頼んだといい「インドで呼んだUberの運転手に日本から来たっていったら、アンタの所の首相『シンゾーアベ』は良い首相だったって突然言われた。大したもんだよね、これ」と驚きをもって投稿している。

 安倍元首相は2016年に中国の経済的な台頭を意識し、インド洋と太平洋を繋ぎ、アジアとアフリカをつなぐという「自由で開かれたインド太平洋戦略」を提唱。インドの存在の重要性を認識し、積極的な外交を展開していた。そのためインドでの人気は高く、インドに訪問した際には熱狂的な歓迎を受けていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/254660
0002Ψ
垢版 |
2023/02/21(火) 19:28:20.07ID:pWEk6Jas
だからUberみたいな職にしかつけない(笑)
0003Ψ
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:19.76ID:KpEwFP/j
そりゃそうだ外国には気前よく血税をばらまいて日本人には増税増税
0004
垢版 |
2023/02/21(火) 19:37:09.14ID:IDWLpVeC
経済政策なんて素人にはわからん
ただ外交は人付き合いの延長だから多少はわかる
0005Ψ
垢版 |
2023/02/21(火) 21:04:05.88ID:OPpMNrTp
観光客相手のリップサービス真に受けるって・・・
0006Ψ
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:09.95ID:htG+bVS8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況