X



世界の“目障りな建物ワースト10”が明らかに。トランプホテル、北朝鮮の高層ビル、FBIビル… [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:58.42ID:px3BHNVC
街のシンボルとなる建物をデザインする建築家は、自身の美学を持っているだろう。しかし、その美学が人々から見ると理解されない可能性もある。そこで本記事では、Buildworldが先日発表した「世界で最も目障りな建物ランキング」でワーストに選ばれた建物を紹介しよう。

このランキングは、アメリカとイギリス、その他の国々から、Twitterで建物に関する投稿をピックアップ。HuggingFaceと呼ばれる感情分析ツールを使用して、建物のデザインに関する否定的なコメントの割合を算出してランキングにしている。(%は否定的なコメントがあった割合)

10位 トランプ・ホテル・ラスベガス
(アメリカ、17.39%)
10位になったのは、ラスベガスにあるトランプ・ホテル・ラスベガス。ラスベガス中心地のド派手なホテル群の中でも、ひときわ目立つ存在だ。高さ189mの圧倒的な大きさに加え、金色に輝くロゴもネガティブな印象を与えているかもしれない。

https://www.pen-online.jp/uploads/10iStock-S.%20Greg%20Panosian_ar_10.jpg
iStock - S. Greg Panosian

9位 デンバー国際空港
(アメリカ、18.31%)
多数の三角形のテントが集合したような、不思議なデザインのデンバー国際空港。アーティスティックと受け取ることもできるが、デザインが悪いと低く評価する声もあるようだ。

https://www.pen-online.jp/uploads/9iStock-IMNATURE_ar_9.jpg
iStock - IMNATURE

つづき
https://www.pen-online.jp/article/012679.html
0002Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:04.90ID:sVpTZMMc
京都駅ビル
0003Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 15:28:19.87ID:KJEgAO9O
オープンハウスの戸建て全部
0004Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 17:25:25.75ID:UYKPS74V
ここまで浅草のう○こビルなし
0005Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 17:51:04.18ID:2ZH1gsnE
>>2
タワーじゃなくて駅ビルどすか?
0006Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 17:54:13.77ID:slxDIM3M
そういうの全部合わせたようなもの建てたい
0007Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 17:57:12.77ID:oA+aes12
圧縮効果とやらを使った写真を見てるせいもあるんだろうが
仙台大観音、牛久大仏、PLタワー、水戸のスネークキューブみたいなタワーあたりは
異様な巨大さで目障りじゃないんかね?と
0008Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:00.46ID:GkZf1fTm
大きな駅前にある、古いビジネスホテルは
だいたい目障りだよ。
0009Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:10.36ID:OmtPK70n
新橋のカプセルホテルだろ
0010Ψ
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:45.30ID:XzdhekjH
世界で一番下品なのはソウル市庁舎だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況