X



下級国民「下級が子供産んでも上級の奴隷になるだけ。それなら産まない方がマシ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:12.03ID:Qa5riK+B
成り上がれ
0003Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 13:29:16.96ID:VTW1wP6M
およそ大阪では理解できない概念だな
0004Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 13:38:15.72ID:xjKNS+rb
遺伝的に決まってるからな
劣性遺伝子は淘汰されるもんだ
0005Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 13:50:28.69ID:XAmB1Efa
階級社会になるのは無能でも大企業ならクビに出来ないから
即ち終身雇用のせい
終身雇用のせいで学歴至上(学歴は世帯年収に大きく左右される)になり、流動性もなくなる≒疑似身分制度
0006Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 13:57:51.60ID:6c9IuF5T
成り上がると刺されるから一番いいのは上級だと思ってるやつの
No.2かNo.3ポジを維持して情報を適時流して小銭稼ぎしてもいいし
上が目障りなら他の野心持ち唆して他のやつにすげ替えてもいい

失敗しても周囲におあしすできて本当にやばくなったら
指示されましたって押し付けてもいいから保身ポジとしては最高

疑われそうになったら野心のかけらもないような発言すればいいだけ
特にハンデがあるとか能力的に劣っているとか経歴に傷があるとか
トップになるつもりもない態度がわざと無能ムーブしても疑われないし効果的

何なら自分の無能ムーブでトップのやつの評判もコントロールできるから美味しい
切られないラインの匙加減が難しいが100%賛成してくれる
ちょっと無能な相棒ってのはなかなか切られにくい
0007Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:49.81ID:XAmB1Efa
>>6
本人は世のためと思ってやってるネズミ講やマルチ主催者の側近ポジが一番良いよな
みたいな話?w
0008Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:49.43ID:6c9IuF5T
>>7
ワンマンタイプの組織またはチームにおける効果的な保身ポジのお話
日本は比較的身分差、学歴差別は欧米程きつくはない
運も絡むから成り上がりそうなやつの尻馬を見つけて乗ることが大前提

ただしそういう奴は得てして事故りやすくもあるから
いつでも乗り換えられるように準備することが重要
汚れ仕事やらされても最後に尻尾切られるのでは損だから
汚れ仕事やらなくてもいいポジで情報が集まる場所が吉
一般的な組織論
0009Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 17:15:05.70ID:KeH4Hgx7
若い衆の場合は、ほとんどが計画性などない中出し事故での妊娠だろう。
0011Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 18:05:13.29ID:hoap9mY+
お前らの精子も無駄だな。キンタマ取っちゃえよ。
0012Ψ
垢版 |
2023/03/16(木) 19:28:52.84ID:FDfyGYk2
諦めてるヤツはそれでいいぞ
ソレ以外でやるから
0013Ψ
垢版 |
2023/03/17(金) 07:07:53.31ID:LTuOnBce
人口も減って行って
それが見えないアホ丸出しの日本国だわな。
内輪ですべて決められるほどに 
あんたらはアタマいいのか?と。
0014Ψ
垢版 |
2023/03/17(金) 07:08:25.40ID:LTuOnBce
どこまで思い上がっているのやら?
呆れてるよ。
0015Ψ
垢版 |
2023/03/17(金) 11:30:17.63ID:qrCDYmaz
>>13
意味わからん
0016Ψ
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:57.44ID:/GCECRyX
ん?
全部内輪だろ?
政治も
天皇も
何もかも。
どこにも民主主義とかない。
0017Ψ
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:02.75ID:/GCECRyX
内輪で決めて
愚民にはメディアで扇動しときゃ
言う事を大人しく聞く。


そう思ってんだろ?
なぁ正直に言えよ。
0018Ψ
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:44.72ID:/GCECRyX
誰も今回は助けちゃくれないぜ。
もうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況