X



立民・小西洋之参院議員、誹謗中傷に法的措置「これまで私の訴えは全て勝訴しています」 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:41.40ID:iha2OPoe
3/20(月) 10:04   スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/693fe52ecff6dfb685eab31a0d7569b487cba439

 立憲民主党の小西洋之参院議員(51)が、20日までに自身のツイッターを更新。誹謗(ひぼう)中傷などの悪質なコメントに対し、法的措置を講ずると発表した。

 小西議員は「顧問弁護士と相談し、放送法の解釈を巡る問題で、事実の曲解などによる誹謗中傷等を行っているYouTube等やその拡散コメントに法的措置を取ります」と発表。「再生回数を稼ぐための悪質な違法行為という訴えも検討します」と、YouTubeを使った自身への攻撃も違法行為だと主張した。

 「これまで私の名誉毀損の訴えは全て勝訴しています」として「速やかな削除や改善を求めます」と削除を呼びかけ。「放送の言論報道の自由を奪還するための国会議員としての信念の取組において、ネット上などの違法な誹謗中傷等に動じることは一切ありませんが、こうした悪例を放置することは社会的に良くないという判断も致しました。法的措置は刑事、民事の双方を行います」と自身の思いを記した。
0003Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:04.22ID:+V9Yjh4+
ヤフコメの壺信者が必死に小西叩いてて笑えた
0004Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:43.59ID:hPfJygYh
刑事で??
0005Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:24.96ID:PJzD+OJr
永田メールと構図が似てるよね
小西は永田と同じ道を歩まなければいいが
0006Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:27.44ID:xWiBhrG2
嘘でいいから
嘘でいいから
嘘でいいこら







逮捕しろ!
0007Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:06.90ID:fSZ5VDP1
フラグが立った。
0009Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:19:15.33ID:xZaZE4RB
弾圧始めたww
0010Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:27:29.22ID:kIhQ+R4G
恫喝をしないと味方がいない小西の惨めさよ
0011Grrachus ★
垢版 |
2023/03/20(月) 21:32:25.92ID:iha2OPoe
>>5-
誹謗中傷文言の転載やそういった書込みへの応諾も確か違法認定された判決が
ありましたよね。
大丈夫ですか、みなさん。
0013Grrachus ★
垢版 |
2023/03/21(火) 16:31:21.76ID:ksMhGwT3
>>12
のスレッド見たけど、そもそもソースの内容が個人が名誉毀損に対抗する権利を否定
し、また名誉回復行為自体にも否定的な記事だったわけで、この記事自体がまたまた
正当な個人の権利否定を喧伝するものとして名誉毀損行為に該当する。
上にも書いたが、
誹謗中傷文言の転載やそういった書込みへの応諾も確か違法認定された判決が
ありましたよね。当然、記事と称する不当な個人の権利否定の書込みも同上だ
しそれを転載した人物も違法認定される可能性がある事を指摘したい。
この一連の流は、私の知る範囲のこれまでのログは小西議員事務所にメール転
送したことを申し添えます。
0014Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:11.51ID:5J/9A0ig
 高市経済安全保障担当相は参院予算委理事懇談会に、自身の関与が記された総務省の4枚の行政文書について「内容が正確ではなく、信頼に足る文書ではない」と全面否定する書面を提出した。

共同通信23/03/22 12時31分
https://www.47news.jp/9091501.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況