X



【これはショック】西和彦氏、破産手続きを開始 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/03/23(木) 21:13:15.17ID:BXxj9BEH
3/23(木) 16:34   IMPRESS WATCH
https://news.yahoo.co.jp/articles/30efe63ed4d66c58ff57831c8e3fb2a7332a5ba3

 クリエイターの西和彦氏は3月23日、破産手続きを開始したことを発表した。

 西氏は自身のTwitterにて、1月15日より行なわれているクラウドファンディング「MSX0」の製品化を目指すプロジェクト参加者に向けたツイートを投稿した。破産手続きは、知人の会社の債務保証を5年前に引き受けたものの経営が悪化したことによるものであると発表。クラウドファンディングは特定非営利活動法人IoTメディアラボラトリーによるものとなっており、今回の破産手続きについては別の法人であるとした。


 クラウドファンディングは無事に取り組んでいることを告知しており、既に目標金額を達成。本日3月23日時点で目標金額の102%となる約6,100万円に到達している。
0002Ψ
垢版 |
2023/03/23(木) 21:17:37.56ID:qVNdpfuf
ビルゲイツのお友達じゃなかったのかよ
0003Ψ
垢版 |
2023/03/23(木) 21:19:25.62ID:ja381JoK
西村まさ彦
西村雅彦
西和彦
0004Ψ
垢版 |
2023/03/23(木) 21:48:49.03ID:fRTmUCQC
西尾一男
0006Grrachus ★
垢版 |
2023/03/23(木) 21:59:40.75ID:BXxj9BEH
マイクロソフトの副社長も務めた男だよ
日本マイクロソフトじゃなくて本家本元のマイクロソフトの副社長を
そもそも、マイクロソフトの躍進は西さんが後押しした側面もあるのに
そんな男が破産とは
これも栄枯盛衰の一面なんだろうか
0007Ψ
垢版 |
2023/03/23(木) 22:13:56.84ID:qEsZjkyt
歌舞伎座タワー西義明からのお手紙がよく届く
0008Ψ
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:58.48ID:F8HUW780
1chのあたりで既に終わってた
0009Ψ
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:09.33ID:w2dd6SpX
めっちゃおじいちゃんになってた
0010Ψ
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:04.49ID:5/Ez00Lk
ASCIIを多角化で潰したのと変わらんな
元々営業センスないのね
0011Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 02:56:09.88ID:PYeluL3a
えっ1ch.tvが終了?
0012Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 03:48:44.84ID:nMsmmaTo
>>11
とうの昔に
0013Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:26.42ID:fsw+NqEe
ゲイツにくっついてたら今頃大金持ちだったのでは
0014Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:54.11ID:Q7Z53KQe
>>13
本人もそれで悶々として眠れぬ夜を繰り返したとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況