X



【大爆笑】海外旅行に行けず、ジャップのパスポート保有率17%に低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:53.69ID:3GXTYrBj?2BP(2000)
新型コロナウイルスの水際対策の緩和により訪日客が増える一方で日本から海外への旅行や出張の回復は鈍い。
円安や物価高に加えて、パスポート(旅券)保有率の低さといった課題も浮かぶ。
長引いた新型コロナ禍で有効期限が切れた人も多い。
JTBといった旅行各社は取得費用の一部を支援するなど海外旅行復活に向けて知恵を絞る。

日本政府観光局によると、2月の訪日客数は新型コロナ感染拡大前の2019年同月と比べて57%...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC209Q60Q3A220C2000000/
0002Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:09.77ID:liKQSmZv
>>1
パスポートの色は?
0003Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:47.17ID:yXuW1iIb
そういや俺もパスポート切らしてから10年以上経つわ
0004Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:51.62ID:9bkJ0Hff
もはや道頓堀で十分
0005Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 11:33:04.90ID:DFfoV+Yk
1万6千円掛かるしリアル窓口に出頭するのが手間
0006Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 11:46:31.39ID:pdxG+s2S
>>2
青だろうなw
0007Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 11:47:07.94ID:pdxG+s2S
てゆうか、コロナ禍で更新してる人少ないだろ
0008Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 11:48:28.89ID:F6wg/x6L
>>1それでいつ帰るの?
0009Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 11:54:20.77ID:gXpZJMAt
カンブリア宮殿 20230323 TX(23:16変則10分押し)
 「沿線だけじゃない!東急の新戦略」
 〔パスポート保持率〕全国■% 東北■%
0010Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:19.84ID:gqOZdSJc
黒人
支那人
朝鮮人
ベトナム人
イスラム教徒

日本から追放しよう
0011Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:13.77ID:DsPxxNot
海外旅行がステイタスの発展土人国と一緒にすんな
米も日本と変わらんはず
国内旅行で充分だしな
0012Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 13:09:03.07ID:9ut3ckWN
子供の頃親父の転勤先のタイに行ったことがあるので東南アジアとまあほとんどオセアニアは制覇したようなもんだし社員研修でニューヨーク行ったんで北米っつうか南米含めたアメリカ大陸は制覇した
社員旅行で韓国にも行ったんで中国大陸も制覇したしサイゼリアによく行くんで欧州もコンプリート   
もういくとこねえし
0013Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:12.56ID:gXpZJMAt
カンブリア宮殿 20230323 TX(23:16〜変則10分押し)
 「沿線だけじゃない!東急の新戦略」 (ナレ 高川裕也)
 〔パスポート保持率 (2016年)〕
全国 23.1 %
東北 11.8 %
0014Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 13:15:50.47ID:Gbd981Cy
>>5
昔と比べたら市役所で取れるから楽になったぞ
0015Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 13:17:24.16ID:0Xwixyqr
>>1
スレタイで差別用語はアウト!
0016Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 13:21:12.89ID:ydyktI85
日本もアメリカも発展しだした時期は海外旅行行く人間が激増していろいろ揶揄されてたな
0017Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 14:18:18.29ID:o2dNHfFm
日本からどこに行くんだよ
ハワイくらい?

海外の人が日本に来たいのはわかる
0018Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:00.73ID:tGoFkcWs
金がないからな
0019Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:37.96ID:hdE5lzNS
>>12
トランジットでドーハ空港行ったので中東制覇
イギリススイスイタリア行ったのでヨーロッパと地中海沿岸制覇
香港とフィリピン行ったので中国アジア制覇
グアム行ったのでアメリカ制覇
アフリカとオーストラリアは行った事ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況