X



韓国野党議員、日本に「安重根の遺体はどうしたのか、反省しているなら発掘に協力すべき」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:50.93ID:SbEk2cS6
 【NEWSIS】共に民主党の代表候補、薛勲(ソル・フン)国会議員は26日、中国遼寧省大連市の旧旅順監獄で行われた安重根義士の追悼式に出席し、「日本が本当に過去の過ちを反省し、本気で韓日関係を改善したいならば、安重根将軍の遺体捜索に積極的に協力すべきだ」と述べた。

 薛議員は「安将軍を記憶し称える追悼メッセージの代わりに、韓国の国会議員として日本政府に送る公式メッセージを述べる」とした上で、「我々は日本との独立戦争中だった。安将軍は我々の独立のために戦場の真ん中で激しく戦った将軍だった。安将軍も法廷で一般刑事事犯ではなく戦争捕虜として、国際法に基づき軍事裁判を受けるべきだと堂々と叫んだ」と述べた。

 薛議員は「日本はどうしたか。自分たちが我々に行ったあらゆる蛮行が安将軍の裁判で天下に露見することを恐れ、日本の刑法で裁判を急ぎ、死刑宣告を下した。そして遺体を我々が絶対に見つけられないよう隠ぺいした」と指摘した。その上で、「我々はその日から安将軍の遺体を探し続けた。我々は113年探し回った。今、安将軍の遺体を見つけることができる道はただ一つだ。日本政府の協力が絶対的(に必要)だ」と述べた。

 薛議員は日本政府に対し、「安将軍の遺骨をどうしたのか。埋葬したので間違いないのか。埋葬したならばどこに埋葬したのか。今からでも全ての状況を詳しく明らかにしてほしい。きっと日本には当時の安将軍の遺体処理に関する機密文書が存在するはずだ」と述べた。

 薛議員は同日、追悼式に同行した同党の朴英淳(パク・ヨンスン)、梁基大(ヤン・ギデ)、鄭泰浩(チョン・テホ)の各国会議員と「安重根義士遺骸奉還のための議員会」を発足させ、日本政府などを相手に安義士の遺体奉還に向けて本格的に活動を進める予定だ。

チェ・ジンソク記者
NEWSIS/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/27/2023032780025.html
0002Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 11:32:22.16ID:E6u5anff
などと意味不明のことを申し立てており
0003Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:15.51ID:zo4XcE9J
韓国軍人なら日本の要人殺害した賠償しなきゃなー
0004Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 11:34:19.47ID:QsuyUce7
クソチョン死ね
0005Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 11:44:09.99ID:Q5x6xEmC
満州にあるんじゃね
0006Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 11:58:27.43ID:3io99FVr
>>1
卑怯なテロ犯罪者



クソ猿チョーセンは



日本がいいと言うまで



土下座して



謝罪しろ猿
0007Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:06:48.02ID:hXFJGhK0
w
0008Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:09:10.93ID:/F4aRH/i
普通に唾棄すべきテロリストだろ。
0009Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:43.26ID:PMfOTzbz
独立戦争と仰っても地理的にどの範囲で独立したかったのかよくわからん
0010Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:16.71ID:JzMT6PNw
朝鮮併合に反対してた側のやつをぶっ殺すなんて間抜やらかしたただの勘違いテロリストがいつの間にか将軍様になってるのか
そもそもテロったときに将軍の身分持ってたら死刑後の遺体の扱いも身分相応に扱われただろうに
0011Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:56.26ID:gVqLhat/
聖なる遺体
0012Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:46.32ID:5zLTcKIW
テロリスト国家(モドキ)
0013Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:52.58ID:n+ociWUU
「日本と独立戦争?」w
「安将軍?」w
0014Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:37.14ID:hhTaXgLG
ああ、ビクビクコソコソと隠れて遠くから狙撃した殺人犯がなんか居たね
0015Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:33.74ID:3q9Cb3MA
中国が弱体化してロシア南下の脅威が高まる
日本にロシアから守ってくれと懇願(征韓論という形で西日本側で煽る)
征韓論にならなさそうなのでバカを煽って穏健派のトップを暗殺させる
日本にインフラ整備させて半島発展させた上で日本国内に取り入る
料亭で政治家と軍人と経済人転がして日本と米国を戦争させる方向に持っていく
日本が勝てば発展し日本が負ければ独立できる

お前ら何回用日されてんのwww
0016Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:13:18.19ID:OMcRk+4J
はよ、断交しろって言ってるだろ、こんなとこと関わるな
0017Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:17:11.96ID:inq5aZOr
自分達を苦しめた両班を崇拝する狂った民族
0018Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:51.57ID:3LRH7bme
まあ、それは協力すべきだな
日本は挑戦併合は間違いだったって立場なわけだろ
0019Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 15:41:44.96ID:+DHwZWmr
前に発掘しようとした時中国に嫌がらせされてたよね
0020Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 17:04:50.63ID:YsOPZ3Vq
真性的に関係改善したいならそのフザケたクチを塞げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況