X



バイデン氏、プリント回路基板生産強化へ国防生産法発動 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/28(火) 07:39:32.31ID:IoTddjcx
[ワシントン 27日 ロイター] - バイデン米大統領は27日、米国とカナダのプリント回路基板の生産に5000万ドルを振り向けるために国防生産法(DPA)を発動した。

プリント回路基板は、ミサイルやレーダーに組み込まれるほか、エネルギーおよびヘルスケア分野の電子部品としても利用される。

バイデン氏は覚書で、DPAを発動しなければ米国の産業は必要な工業資源、原料ないし重要な技術を適宜供給することができなくなると指摘。プリント回路基板と先進的なパッケージングの国内生産能力を拡大する今回の措置は、国防能力を深刻に損なうような工業資源もしくは重要技術の不足を回避する上で不可欠だと強調した。

複数の産業団体は昨年、米政府に対して政策を通じたプリント回路基板生産の強化を要望していた。

https://jp.reuters.com/article/usa-biden-manufacturing-idJPKBN2VT1UV
0002憂国の記者
垢版 |
2023/03/28(火) 08:26:04.23ID:xa2X7u5a
そして
誰も買わなくなるwwwwwwww

実は水面下で今起きてるのはスマホ離れという現象です

普通にホームページ見るのにめっちゃくちゃ広告ばっかり入って私嫌になりました

そういう人たちが 20万も払って何で広告を見るためにスマホを買うんだって話に本当になってきておりまして 多分 スマホ離れが始まりました
0003Ψ
垢版 |
2023/03/28(火) 08:59:22.36ID:ljUYpju1
みんなが下を向いてモニターを見つめて
歩く。
大声で独り言みたいに歩きながら喋る。
気が狂ったか?の如く。
0004Ψ
垢版 |
2023/03/28(火) 09:59:06.39ID:zcIDcPxt
日本が同じことしたらスーパー301条とかで脅かすんだぜ
0005Ψ
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:10.46ID:mV90mSSH
しかし。
それでも本質を見抜く目はなかなか
どうして。
0006Ψ
垢版 |
2023/03/28(火) 12:04:24.34ID:EBnE/xiz
日本素材100%という
0007Ψ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:12.89ID:ZAhp1OsB
>>2
20万円もするスマホは買わなくてもいい
別に
スマホは便利だぞ
0008Ψ
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:31.60ID:fM11R9vq
まあ、ローテク基盤でもバックドア用の
回路や部品はこっそり可だろうし。
0009Ψ
垢版 |
2023/03/28(火) 21:04:01.36ID:TP8x/qBV
>>4
ない
いま脱中国と台湾危機をどうするかが緊急課題
TSMCも熊本に工場
0010Ψ
垢版 |
2023/03/29(水) 13:01:04.17ID:GbjowciS
中国で生産停止となったら教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況