X



立民憲法調査会長も不快感 小西氏サル発言 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/30(木) 19:31:53.25ID:XX4/RgLX
https://www.sankei.com/resizer/570ypl8ujIoxYr_Jk84amDJTUDU=/0x224/filters:focal(2067x1421:2077x1431):quality(70)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/WLWRLIAQ2VOOXHEZYEYEVWR26I.jpg
中川正春氏

立憲民主党の中川正春憲法調査会長は30日、同党の小西洋之参院議員が、週1回の開催が定着している衆院憲法審査会を念頭に「毎週開催は憲法のことなんか考えないサルがやることだ」「野蛮だ」などと発言したことに不快感を示した。国会内で記者団に「私自身もそういう表現は適切ではないと思うし、不快に思っている」とした上で、「どういう意図でなされたかというのはこれから確認していきたい」と述べた。「そんな見解を私たち(立民)は持っていない」とも語った。

https://www.sankei.com/article/20230330-GCBKLPKFIBJEZCRELC6JQHOA5I/
0002Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:23.83ID:qpFY33lg
 
岸田総理の息子は「実績ゼロ」なのに大出世…金も権力も「なにもかも世襲」になったニッポンの「ヤバい未来」
 
現代ビジネス
 
 
朝鮮統一教会自民党になんかに投票するからこうなる
 
若者「選挙にだけ強い自民党の政権じゃ努力するとか幸せ掴むとかムリだから、家系が全てらしいしな」
  
0003Ψ
垢版 |
2023/03/31(金) 00:14:41.46ID:rkm0JJ6t
安定の内ゲバで仲良く殺り合って
跡形も無く党が消滅すれば国益だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況